Fútbol

Así fueron los tres penaltis cometidos por el Celta de Vigo ante el Real Madrid

El colegiado, González Fuertes, pitó tres penas máximas a favor del Real Madrid, que logró la victoria por un gol a dos

Rodrygo siendo derribado en el área por Murillo AFP

S. D.

En la victoria del Real Madrid en Vigo, repleta de polémica, el árbitro González Fuertes señaló tres penaltis a favor del Real Madrid. Benzema anotó el primero, erró el segundo y volvió a marcar el tercero para firmar el definitivo 1-2, una victoria balsámica para los de Ancelotti tras la debacle del clásico que calma las aguas en la antesala del encuentro de ida de los cuartos de final ante el Chelsea en Stamford Bridge.

La primera pena máxima fue cometida por Nolito en el minuto 17. El atacante andaluz se cruzó en el camino de Militao cuando este iba a disparar sobre la meta viguesa. Benzema engaño a Dituro y anotó el 1-o por bajo.

El segundo penalti a favor de los blancos tuvo lugar en el minuto 63, cuando Murillo derribó por la espalda a Rodrygo cuando este conducía el balón dentro del área. Sin embargo, en esta ocasión el argentino Dituro adivinó las intenciones de Benzema para aguantar el momentáneo 1-1 en el electrónico.

El tercer penalti, el más dudoso, fue resultado de un recorte de Mendy sobre Kevin Vázquez en el minuto 69 que acabó con el galo en el suelo. El colegiado no lo dudó y volvió a señalar penalti. Benzema no falló y, de nuevo por bajo, selló el triunfo madridista en tierras gallegas.

Con esta victoria, el Real Madrid suma 69 puntos y es más líder. Por otra parte, el Sevilla , segundo clasificado con 57 puntos , juega mañana ante el Barcelona (tercero, 54) a las 21.00 horas (Movistar LaLiga) en el Sánchez-Pizjuan.