ATLETISMO

Luis Figueroa García-Cubillana es el campeón de la XXXIII Media Maratón Bahía de Cádiz

Una hora, 13 minutos y 24 segundos es la marca del primer clasificado, al que acompañan en el podio Jorge Soto y Álvaro Marín

La cita empezó en Cádiz y acabó en San Fernando. ANTONIO VÁZQUEZ

ANTONIO VALIMAÑA

Una hora, 13 minutos y 24 segundos fue el tiempo que empleó Luis Figueroa García Cubillana , atleta del CA Carmona Páez, para adjudicarse la XXXIII edición de la Media Maratón Bahía de Cádiz , prestigiosa competición en la que participaron algo menos de mil atletas y que dio el pistoletazo de salida a las 10.00 horas desde la capital gaditana, junto al Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz. La meta se situó en el Estadio Iberoamericano de Bahía Sur, en San Fernando, después de 21.097 metros de intenso recorrido.

El podio lo completaron Jorge Soto y Álvaro Marín. El atleta de la US San Fernando entró 33 segundos después que el primer clasificado, al tiempo que el deportista del Canguro AAC cruzó la línea de meta más de tres minutos más tarde.

El que esta vez no pudo situarse entre los mejores fue Luis Quintero Monje , del gaditano Club Polideportivo Olimpo. Ganador en numerosas carreras, esta vez se tuvo que conformar con una cuarta plaza al entrar 17 segundos después que el tercer clasificado de la competición.

Fátima Romero, la primera fémina

La primera fémina fue Fátima Romero , atleta de la UA San Fernando, que firmó una gran posición gracias a una marca de una hora, 35 minutos y un segundo. Así llegó en la 132ª posición de la clasificación general.

Virginia Carrasco , del CA Carmona Páez (1:37:23), y Daniela Urminska , del Club Trail Pirata Jerez (1:42:06) completaron el cuadro de honor femenino.