ATLETISMO

El isleño Jorge Soto, campeón de la XXX Media Maratón Bahía de Cádiz

Pepe Ramos y David Cepero completan el podio de una cita que empieza en San Fernando y acaba en Cádiz

La chiclanera Noemí Martínez, protagonista entre las féminas

CÁDIZ Actualizado: Guardar

Jorge Soto se ha proclamado campeón de la XXX Media Maratón Bahía de Cádiz. El atleta isleño ha sido el gran protagonista de la popular Carrera de las Libertades al superar a todos sus adversarios y ser el primero en cruzar la línea de meta una hora, nueve minutos y 54 segundos después del inicio de la competición.

De esta manera, el atleta de la UA San Fernando releva como vencedor a Luis Figueroa García-Cubillana, el campeón de la pasada edición de esta cita de 21,097 kilómetros de recorrido que en esta ocasión se inició en el Estadio Iberoamericano de Bahía Sur, en San Fernando, alrededor de las diez de la mañana. La meta se ubicó en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz de la capital gaditana.

Y todo ello con un trayecto urbano que ha pasado por ambas localidades, sin olvidar el paso por la Autovía que une La Isla con la Tacita de Plata.

El puertorrealeño Pepe Ramos (Triatlón Puerto Real) y el asidonense David Cepero (Maratón Jerez) han completado el podio en un apasionante final. De hecho, ambos han cruzado la línea de meta con la misma marca: 1:10:06.

Luis Manuel Quintero (Club Atletismo Olimpo Cádiz) y el independiente Germán Mendiguchía se quedaron a un paso del cuadro de honor al entrar 9 y 17 segundos después, por ese orden, que Ramos y Cepero.

A buen ritmo

Entre las féminas ha destacado Noemí Martínez. La atleta del Club Atletismo Chiclana ha recogido el testigo de Fátima Romero, vencedora en la pasada edición. Y todo ello gracias a una marca de una hora, 25 minutos y 41 segundos. Un registro brillante que ha situado a la deportista chiclanera en la 107ª plaza de la clasificación general.

El cuadro de honor femenino lo han completado la gaditana Esther Córdoba (Alpino Benalmádena Iron) y la portuense Epi Carrero (Alcanatif). 1:28:04 y 1:28:22 fueron sus marcas, respectivamente.

Homologada por la Federación Andaluza de Atletismo y cronometrada por Conchip Andalucía, la XXX Media Maratón Bahía de Cádiz ha vuelto a dejar su sello en la Bahía de Cádiz. Una vez más, la labor de las instituciones, así como de las firmas y empresas colaboradoras han sido vitales en una edición tan emblemática de la prueba que pudieron completar alrededor de mil atletas.