3. José Miguel da Rocha Fonte 68'
  4. Shane Long 91'
    Premier League

El Southampton saca los colores al Arsenal y le deja sin liderato

Los «gunners» desaprovechan el tropiezo del Leicester en Liverpool y parece que no quieren coger el primer puesto

El Southampton sonrojó al Arsenal, venció por 4-0 y dejó al cuadro londinense sin el liderato de la Premier, que tenía al alcance, en caso de vencer, tras la derrota del Leicester en Anfield contra el Liverpool (1-0).

El aliciente del primer puesto de la clasificación no pareció incentivar al conjunto de Arsene Wenger, que afrontaba el Boxing Day estimulado por las cuatro victorias seguidas.

Sin embargo, el Southampton de Ronald Koeman se mostró eficaz sin notar la presión acumulada por los seis encuentros consecutivos sin ganar y la exigua renta, un punto de quince en juego, acumulada en la Premier.

Pero el golazo del curazoleño Cuco Martina en el minuto 19, un zapatazo desde fuera del área imposible para Peter Cech, desorientó al Arsenal.

El equipo de Londres nunca amenazó a su adversario, que en un contraataque amplió su ventaja con el tanto de Shane Long a pase del senegalés Sadio Mane. El mazazo definitivo para los «gunners» llegó a veinte del final, en un córner botado por Ryan Bertrand que remató de cabeza el portugués Jose Miguel Fonte. Un contraataque en el tiempo añadido, finalizado por Long, acrecentó el castigo del conjunto londinense.

El Arsenal desperdició su ocasión. Sigue a dos puntos del Leicester, que perdió en Anfield, y amenazado por el Manchester City, que goleó al Sunderland (4-1).

94'Final del partido93'Saque de esquina de Tadic [Southampton] y despeja la defensa93'Ocasión de Tadic [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Long. El balón acaba rebotando en un contrario91'GOL de Long [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tadic

89'Ocasión de Juanmi [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Romeu. El balón acaba rebotando en un contrario89'Falta sobre Long [Southampton] por zancadilla de Koscielny88'Ocasión de Oriol Romeu [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tadic. El balón acaba rebotando en un contrario88'Ocasión de Long [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tadic. El balón se estrella en el poste de la portería86'Fuera de juego de Long [Southampton]

85'Falta sobre Juanmi [Southampton]85'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa84'Falta sobre Oriol Romeu [Southampton] por zancadilla de Chambers83'Ocasión de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain. La jugada acaba con la parada del portero83'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y remata a puerta

82'Centro al área de Tadic [Southampton]82'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa80'Cambio en el Southampton. Sale del campo Mané y entra Juanmi80'Fuera de juego de Mané [Southampton]79'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa

79'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa78'Saque de falta de Özil [Arsenal] y despeja el portero78'Falta sobre Giroud [Arsenal]77'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Walcott y entra Iwobi76'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal]

76'Centro al área de Özil [Arsenal]76'Saque de falta de Özil [Arsenal] y despeja la defensa75'Falta sobre Monreal [Arsenal]74'Falta sobre Oxlade-Chamberlain [Arsenal] por zancadilla de Oriol Romeu74'Ocasión de Tadic [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

73'Falta sobre Steven Davis [Southampton] por zancadilla de Ramsey73'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Flamini y entra Chambers72'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de Wanyama71'Saque de esquina de Bertrand [Southampton] y despeja la defensa70'Cambio en el Southampton. Sale del campo Ward-Prowse y entra Tadic

68'GOL de José Fonte [Southampton], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Bertrand68'Saque de esquina de Bertrand [Southampton] y marca Gol67'Fuera de juego de Giroud [Arsenal]66'Cambio en el Southampton. Sale del campo Clasie y entra Oriol Romeu65'Juego parado para atender a Clasie [Southampton] por lesión

63'Fuera de juego de Long [Southampton]63'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Joel Campbell y entra Oxlade-Chamberlain62'Falta sobre Cuco Martina [Southampton] por zancadilla de Walcott61'Falta sobre Bertrand [Southampton] por zancadilla de Joel Campbell60'Centro al área de Cuco Martina [Southampton]

59'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. La jugada acaba con la parada del portero59'Centro al área de Ramsey [Arsenal] y despeja la defensa57'Centro al área de Ramsey [Arsenal]54'GOL de Long [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mané53'Falta sobre Joel Campbell [Arsenal]

53'Centro al área de Ward-Prowse [Southampton] y despeja la defensa50'Juego parado para atender a Cech [Arsenal] por lesión49'Fuera de juego de van Dijk [Southampton]48'Falta sobre Mané [Southampton]45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Mané [Southampton]42'Ocasión de Long [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mané. El balón sale fuera lejos del larguero41'Centro al área de Monreal [Arsenal] y atrapa el portero40'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa

38'Ocasión de Walcott [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón sale fuera cerca del poste38'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y remata a puerta38'Centro al área de Ramsey [Arsenal] y despeja la defensa36'Ocasión de Walcott [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey. La jugada acaba con la parada del portero36'Falta sobre Koscielny [Arsenal]

35'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja el portero35'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa33'Tarjeta Amarilla para Long [Southampton] por protestar33'Falta sobre Mertesacker [Arsenal]32'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y pierde el balón

30'Falta sobre Flamini [Arsenal] por zancadilla de Long28'Ocasión de Steven Davis [Southampton], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste28'Falta sobre Mané [Southampton] por empujón de Flamini26'Ocasión de Ward-Prowse [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bertrand. El balón sale fuera lejos del larguero24'Ocasión de Ward-Prowse [Southampton], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

21'Centro al área de Giroud [Arsenal] y despeja la defensa18'GOL de Cuco Martina [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada personal18'Centro al área de Bertrand [Southampton] y despeja la defensa17'Centro al área de Ward-Prowse [Southampton] y despeja la defensa16'Ocasión de Monreal [Arsenal], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

16'Ocasión de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste16'Centro al área de Özil [Arsenal] y remata a puerta14'Centro al área de Ward-Prowse [Southampton] y despeja la defensa14'Centro al área de Bertrand [Southampton] y despeja la defensa14'Saque de esquina de Walcott [Arsenal] y despeja la defensa

13'Falta sobre Walcott [Arsenal]12'Ocasión de Mané [Southampton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Steven Davis. El balón acaba rebotando en un contrario6'Fuera de juego de Long [Southampton]4'Falta sobre Giroud [Arsenal] por zancadilla de van Dijk1'Ocasión de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del larguero

1'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y remata a puerta0'Fuera de juego de Long [Southampton]0'Inicio de la 1ª parte