3. El-Arabi 85'
  4. Cuenca 87'
Sevilla-Granada

El Granada sella la permanencia

Apasionante duelo andaluz, en el que el equipo granadino logró un triunfo vital para asegurar su presencia en Primera

El Granada, con un contundente 1-4 fraguado en la recta final del partido disputado en el Sánchez Pizjuán ante el Sevilla, se ha asegurado una campaña más su presencia entre los grandes del fútbol español.

El conjunto granadinista, que se adelantó en el último minuto de la primera parte, vio peligrar solo el resultado cuando el conjunto local, que solo piensa en sus finales de la Liga Europa y de la Copa del Rey que tiene por delante, empató, pero al final fue el que mas lo necesitaba el que se llevó el choque.

Partido extraño en sus prolegómenos, pues después del reventón del pasado jueves ante el Shakhtar Donetsk ucraniano con pase a la final de la Liga Europa incluido, el Sánchez Pizjuán presentó la peor entrada de la temporada y se notó mas la presencia de granadinistas.

El técnico sevillista, Unai Emery, utilizó a los menos habituales y a jugadores canteranos, con la presencia en el campo del meta portugués Antonio Alberto Basto 'Beto', al que se le dio la oportunidad de despedirse de los aficionados como titular, o la del central argentino Nico Pareja, quien ha estado un año parado por una lesión de rodilla.

Otra historia fue para el Granada, equipo en el que José González sacó a todo lo bueno en busca de tres puntos vitales y siempre pendiente de otros resultados de la tarde.

Los visitantes, con toda la presión y la obligación de ganar, se vieron bastante atenazados ante un rival con futbolistas que querían reivindicar su valía a Emery y demandar mas minutos.

Uno de ellos, el delantero canterano Juan Muñoz, estuvo activo ante la defensa del Granada y así en la primera fase del choque los mejores acercamientos fueron hispalenses.

Juan Muñoz vio a los veinte minutos como el defensa portugués Ricardo Costa, con el meta Andrés Fernández batido, sacó el balón cuando se colaba.

El viento y la lluvia que arreció desde los últimos minutos de la primera parte ayudaron al tedio en un partido en el que el que tenía que crear, el Granada, lo hizo poco, pero que en el lance final de este período encontró el objetivo tras una contra con pase delantero marroquí Youssef El Arabi a Isaac Cuenca y definición de éste ante Beto.

En la segunda parte el partido se enloqueció con un Sevilla que no quiso regalar los puntos y un Granada que también confió en sorprender otra vez para que le llegará la tranquilidad.

Así se desarrolló un partido que conforme avanzó se paró al preocuparse el Granada mas de guardar su meta y el Sevilla estar lento y con pocas ideas en sus acciones ofensivas, pero todo volvió a cambiar cuando en el minuto 73 el canterano Diego González, en la primera ocasión que tocó el balón tras sustituir a Juan Muñoz, puso el empate.

La reacción de los visitantes no se hizo esperar y fue el francés Jean-Sylvain Babin, en otro despiste defensivo local, puso el 1-2, resultado que fue rematado con un tanto de El Arabi de penalti y el segundo de Isaac Cuenca que sentenció el partido y la permanencia en la recta final.

92'Final del partido91'Falta sobre Diogo Figueiras [Sevilla] por zancadilla de Isaac Cuenca90'Falta sobre El-Arabi [Granada CF] por zancadilla de Iborra90'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla]

89'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa89'Ocasión de Curro [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario89'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y atrapa el portero88'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa87'GOL de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal

86'Falta sobre Fran Rico [Granada CF] por zancadilla de Curro85'GOL de El-Arabi [Granada CF], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti84'Tarjeta Amarilla para Diogo Figueiras [Sevilla]84'Penalti sobre Miguel Lopes [Granada CF] por zancadilla de Diogo Figueiras83'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja el portero

83'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa82'Falta sobre Peñaranda [Granada CF]82'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Fernández. La jugada acaba con la parada del portero81'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rochina y entra Krhin80'Centro al área de Iborra [Sevilla]

80'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla] y despeja la defensa78'GOL de Babin [Granada CF], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Isaac Cuenca78'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y marca Gol78'Saque de falta de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa78'Tarjeta Amarilla para Carriço [Sevilla]

77'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Carriço77'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Nico Pareja y entra Carriço76'Juego parado para atender a Nico Pareja [Sevilla] por lesión75'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste75'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rubén Pérez y entra Fran Rico

75'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Biraghi y entra Lombán74'Fuera de juego de El-Arabi [Granada CF]73'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Peñaranda. La jugada acaba con la parada del portero73'Centro al área de El-Arabi [Granada CF]72'GOL de Diego González [Sevilla], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Sergio Escudero

72'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Konoplyanka. El balón sale fuera lejos del poste72'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Juan Muñoz y entra Diego González71'Falta sobre Carlos Fernández [Sevilla]68'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla]67'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF] por zancadilla de Cristóforo

66'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF] por zancadilla de Cristóforo66'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla]63'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF] por zancadilla de Iborra62'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Fernando Llorente y entra Carlos Fernández62'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

62'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Llorente. El balón acaba rebotando en un contrario62'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla]60'Falta sobre El-Arabi [Granada CF]59'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de El-Arabi57'Tarjeta Amarilla para Kolodziejczak [Sevilla]

57'Falta sobre El-Arabi [Granada CF]56'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla] y despeja la defensa54'Fuera de juego de Diogo Figueiras [Sevilla]54'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa53'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Muñoz. La jugada acaba con la parada del portero

53'Centro al área de Juan Muñoz [Sevilla] y despeja la defensa52'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla]51'Falta sobre Peñaranda [Granada CF]51'Falta sobre Cristóforo [Sevilla]48'Falta sobre Juan Muñoz [Sevilla] por zancadilla de Ricardo Costa

46'Falta sobre Rochina [Granada CF]45'Falta sobre Peñaranda [Granada CF] por zancadilla de Nico Pareja45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'GOL de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de El-Arabi

44'Ocasión de Diogo Figueiras [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario44'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa43'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y pierde el balón42'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF] y despeja la defensa39'Tarjeta Amarilla para Curro [Sevilla]

39'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF] por zancadilla de Curro38'Tarjeta Amarilla para Doucouré [Granada CF]38'Falta sobre Cristóforo [Sevilla]38'Centro al área de Rubén Pérez [Granada CF] y despeja la defensa38'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa

35'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Sergio Escudero34'Falta sobre Iborra [Sevilla] por empujón de Peñaranda33'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Cristóforo30'Ocasión de Miguel Lopes [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pérez. El balón acaba rebotando en un contrario29'Centro al área de Diogo Figueiras [Sevilla] y despeja la defensa

28'Centro al área de Rochina [Granada CF] y pierde el balón26'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla] por zancadilla de Peñaranda25'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Rochina23'Saque de esquina de Rochina [Granada CF]22'Falta sobre El-Arabi [Granada CF] por zancadilla de Kolodziejczak

19'Ocasión de Juan Muñoz [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Ricardo Costa19'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja el portero18'Falta sobre El-Arabi [Granada CF] por empujón de Nico Pareja16'Juego parado para atender a Beto [Sevilla] por lesión16'Juego parado para atender a Peñaranda [Granada CF] por lesión

15'Falta sobre Beto [Sevilla] por zancadilla de Peñaranda13'Ocasión de Juan Muñoz [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Konoplyanka. El balón sale fuera cerca del poste12'Fuera de juego de Diogo Figueiras [Sevilla]11'Ocasión de Juan Muñoz [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Llorente. La jugada acaba con la parada del portero9'Centro al área de Rochina [Granada CF]

9'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa9'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de El-Arabi. El balón acaba rebotando en un contrario7'Fuera de juego de El-Arabi [Granada CF]7'Ocasión de Peñaranda [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Cuenca. La jugada acaba con la parada del portero4'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF] y despeja la defensa

3'Ocasión de Curro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Llorente. La jugada acaba con la parada del portero3'Centro al área de Juan Muñoz [Sevilla]0'Ocasión de Biraghi [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero0'Centro al área de Miguel Lopes [Granada CF] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte