2. Willian José 56'
  3. Carlos Vela 86'
    Liga

Cómodo triunfo de la Real Sociedad

Tras su derrota en San Mamés, el conjunto donostiarra se llevó con facilidad el derbi vasco ante el Alavés

La Real Sociedad ganó su primer 'derbi' vasco, tras caer antes en Eibar y Bilbao, y lo hizo en un convincente encuentro en Anoeta ante un Deportivo Alavés que se fue de vacío al encajar los goles de Xabi Prieto en la primera mitad y Willian José y Carlos Vela en la segunda. El conjunto donostiarra llevó la voz cantante desde el pitido inicial, con ganas además de agradar a una afición desencantada tras la derrota en Bilbao la pasada jornada y que llegó a Anoeta con el deseo de que su equipo le diera un poco para poder corresponderle.

El Alavés, sin embargo, sería el que primero asustó la puerta rival a los quince minutos de juego, en un balón colgado al área que tocó Edgar para estar cerca de batir al argentino Gero Rulli. Ahí acabaron los argumentos en la primera parte de un conjunto vitoriano que cedió terreno a su rival y la Real comenzó a jugar ante un auténtico frontón que devolvía todos sus intentos de alcanzar el área.

Los locales persistieron en su intento y obtuvieron fruto en una jugada de fe, tanto de Yuri como de Carlos Martínez, que porfiaron por sendos balones perdidos que al final llegaron a las botas del lateral navarro, éste sirvió de maravilla al área pequeña y ahí Xabi Prieto demostró su maestría en el arte del oportunismo para cabecear a la red. La Real se gustó a partir de ese tanto, buscó el segundo pero lo que estuvo a punto de llegar fue el empate en la primera media hora de juego, en una combinación entre Edgar y Camarasa que culminó con sendos remates de ambos cercanos a alcanzar su objetivo.

El Deportivo Alavés lo intentaría en la segunda parte con la entrada de Santos y Kiko Femenía pero fueron los guipuzcoanos los que volvieron a golpear en el minuto 57 con un golazo del brasileño Willian José que dejaría sentenciado el choque. El gran tanto del brasileño se gestó en una de las muchas acciones ofensivas enlazadas por los blanquiazules durante los 90 minutos, el balón llegó a Xabi Prieto que lo puso entre una nube de defensas, Willian José se lo llevó con un precioso gesto técnico y de vaselina batió a Pacheco para sublimar a la afición de Anoeta que, a dos minutos para el final, se exaltó todavía más con el tanto de Carlos Vela a pase de Oyarzabal.

LA FICHA DEL PARTIDO

3.- Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Navas, Iñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Zurutuza, Prieto (Canales, min 68); Vela, Oyarzabal (Rubén Pardo, min. 88)y Willian José (Juanmi, min. 81).

0.- Deportivo Alavés: Pacheco; Raúl García, Laguardia (Kiko Femenía, min. 55), Vigaray, Zou Feddal, Llorente, Camarasa; Torres (Santos, min 46); Edgar, Deyverson, Katai (Espinosa, min. 78).

Árbitro: Clos Gómez (Aragón). Amonestaciones a Willian José, Carlos Martínez, Yuri, Santos, Katai, Edgar y Deyverson.

Goles: 1-0, min. 22: Xabi Prieto. 2-0, min. 57: Willian José. 3-0, min. 87: Vela

Incidencias: 24.224 espectadores en el estadio de Anoeta, con amplia presencia de aficionados del Deportivo Alavés que animaron incesantemente desde la grada de gol a su equipo.

93'Final del partido91'Falta favorable a Alavés por mano de Juanmi91'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Edgar Méndez90'Centro al área de Cristian Espinoza [Alavés] y despeja la defensa

90'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]90'Saque de esquina de Cristian Espinoza [Alavés]89'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Illarramendi88'Tarjeta Amarilla para Edgar Méndez [Alavés]88'Falta sobre Raúl Navas [Real Sociedad]

88'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra Rubén Pardo86'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal86'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y marca Gol85'Juego parado para atender a Raúl García [Alavés] por lesión85'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Canales. El balón acaba rebotando en un contrario

84'Ocasión de Kiko Femenía [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristian Espinoza. El balón acaba rebotando en un contrario83'Falta sobre Deyverson [Alavés]82'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Edgar Méndez82'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]81'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Juanmi

81'Ocasión de Edgar Méndez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste81'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. El balón acaba rebotando en un contrario79'Falta sobre Camarasa [Alavés] por zancadilla de Zurutuza78'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]78'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés]

76'Cambio en el Alavés. Sale del campo Katai y entra Cristian Espinoza73'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Raúl García73'Centro al área de Willian José [Real Sociedad]72'Saque de esquina de Katai [Alavés]71'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa

70'Falta sobre Vigaray [Alavés]69'Centro al área de Raúl García [Alavés] y despeja la defensa69'Centro al área de Katai [Alavés] y despeja la defensa68'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Xabi Prieto y entra Canales68'Falta sobre Kiko Femenía [Alavés]

67'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza. El balón sale fuera cerca del larguero66'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa64'Ocasión de Deyverson [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kiko Femenía. El balón sale fuera lejos del larguero64'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y remata a puerta62'Centro al área de Raúl Navas [Real Sociedad] y despeja la defensa

62'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]61'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa61'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. La jugada acaba con la parada del portero58'Ocasión de Edgar Méndez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Santos. El balón sale fuera lejos del larguero58'Centro al área de Deyverson [Alavés]

56'GOL de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Raúl Navas56'Centro al área de Raúl Navas [Real Sociedad] y marca Gol56'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa55'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Deyverson55'Cambio en el Alavés. Sale del campo Laguardia y entra Kiko Femenía

54'Juego parado para atender a Laguardia [Alavés] por lesión53'Tarjeta Amarilla para Christian Santos [Alavés]53'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Christian Santos53'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Navas. El balón acaba rebotando en un contrario52'Centro al área de Raúl García [Alavés]

51'Falta sobre Vigaray [Alavés]51'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. El balón sale fuera lejos del poste51'Centro al área de Willian José [Real Sociedad] y remata a puerta49'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. El balón acaba rebotando en un contrario48'Falta favorable a Alavés por mano de Xabi Prieto

48'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa47'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero47'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa46'Falta sobre Raúl García [Alavés] por zancadilla de Xabi Prieto45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Alavés. Sale del campo Daniel Torres y entra Christian Santos45'Tarjeta Amarilla para Katai [Alavés] por protestar45'Final de la 1ª parte45'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]44'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Daniel Torres

43'Fuera de juego de Deyverson [Alavés]42'Tarjeta Amarilla para Willian José [Real Sociedad]42'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Willian José41'Ocasión de Raúl García [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Katai. El balón acaba rebotando en un contrario39'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]

38'Tarjeta Amarilla para Yuri [Real Sociedad]38'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Yuri37'Tarjeta Amarilla para Deyverson [Alavés]36'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por empujón de Deyverson36'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera lejos del larguero

36'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y remata a puerta36'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa32'Tarjeta Amarilla para Carlos Martínez [Real Sociedad]32'Falta sobre Camarasa [Alavés] por zancadilla de Carlos Martínez30'Falta sobre Katai [Alavés]

29'Falta sobre Feddal [Alavés]29'Ocasión de Camarasa [Alavés], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero29'Ocasión de Edgar Méndez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camarasa. La jugada acaba con la parada del portero28'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón28'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa

26'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario25'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]24'Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Katai23'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Martínez. El balón sale fuera lejos del poste23'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y remata a puerta

21'Tarjeta Amarilla para Feddal [Alavés] por protestar21'GOL de Xabi Prieto [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Martínez20'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y marca Gol20'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa19'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

18'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Edgar Méndez17'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Deyverson16'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y pierde el balón16'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad]15'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa

15'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa13'Ocasión de Edgar Méndez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Laguardia. El balón sale fuera lejos del poste12'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]11'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste11'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta

10'Ocasión de Edgar Méndez [Alavés], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Raúl García. La jugada acaba con la parada del portero9'Falta sobre Deyverson [Alavés]9'Falta sobre Raúl García [Alavés] por zancadilla de Carlos Martínez7'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y pierde el balón5'Falta sobre Katai [Alavés] por zancadilla de Carlos Martínez

5'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario4'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa4'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa3'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por juego peligroso de Daniel Torres2'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza. La jugada acaba con la parada del portero

1'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa0'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Vigaray0'Inicio de la 1ª parte