Los jugadores de Osasuna celebran un gol
Los jugadores de Osasuna celebran un gol - EFE
Gimnástic2-Osasuna3
  1. Naranjo 6' , Juan Muñiz 78'
  1. David García Zubiria 31' , Javier Flaño 53' , Mikel Merino 73'
93

Ascenso a la Liga BBVAOsasuna desquicia al Nastic y se mete en la final del play-off

El equipo catalán no pudo remontar ante los navarros, que volvieron a ganar

El Club Atlético Osasuna consiguió este sábado el pase a la final del 'play-off' de ascenso a Primera División, haciendo bueno el 3-1 cosechado en la ida y desesperando a un Nàstic que se adelantó y acabó perdiendo (2-3) un encuentro lleno de tensión y disputas, que sentenció el gran gol de Javier Flaño.

Los navarros supieron mantener la calma tras el tanto inicial de José Naranjo en los primeros minutos y acabaron dando la vuelta al marcador de manera contundente y pudieron disfrutar la última media hora de juego, gracias a los goles de David García, Flaño y Mikel Merino, protagonista también en la ida con un doblete.

De esta forma, los de Enrique Martín esperan rival para la disputa por el ascenso, que saldrá del enfrentamiento entre Córdoba y Girona, en el que los andaluces defenderán este domingo en tierras catalanas el 2-1 de la ida en el Nuevo Arcángel.

A pesar del gol de Naranjo para el Nàstic en los primeros minutos, el encuentro estuvo abierto desde el primer minuto. El onubense cabeceó tras una gran jugada de Gerard, que llegó hasta línea de fondo para asistir. El delantero de los tarraconenses se multiplicaba para atacar, defender, cometer y recibir faltas, siendo protagonista del inicio del choque.

Sin embargo, la tensión por lo importante del duelo y el dejar hacer del colegiado, elevaron la agresividad del juego a un nivel que desquició a los catalanes. Naranjo dejó de aparecer en acciones ofensivas y el oficio pamplonica devolvió la igualada al marcador.

Un saque rápido de falta cayó en las botas de Miguel de las Cuevas, que centró desde el perfil izquierdo para que David García se anticipara a Suzuki y conectara un gran cabezazo. Con el tanto, las ilusiones del tercer clasificado en liga se fueron evaporando.

Tras el descanso, el Nàstic templó sus ánimos y volvió a adueñarse del encuentro. Cuando la esperanza volvía a las gradas del Nou Estadi, Javier Flaño borró cualquier atisbo de remontada. El lateral puso el balón en la escuadra tras una gran asistencia de Merino de tacón.

Precisamente el centrocampista fue el que dio la puntilla a un rival ya rendido, con el tercer tanto. Juan Muñiz maquilló el marcador con la afición ya despoblando las gradas.

93'Final del partido

92'Centro al área de Mossa [Gimnástic Tarragona] y despeja el portero

90'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa

90'Falta sobre Maikel Mesa [Osasuna] por empujón de Xavi Molina

89'Falta sobre Merino [Osasuna] por zancadilla de Gerard Valentín

88'Tarjeta Amarilla para David García [Osasuna]

88'Falta sobre Gerard Valentín [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de David García

87'Falta sobre David García [Osasuna]

86'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa

85'Falta sobre Merino [Osasuna] por zancadilla de Gerard Valentín

85'Ocasión de Maikel Mesa [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Merino. La jugada acaba con la parada del portero

83'Falta sobre Nino [Osasuna] por zancadilla de Naranjo

81'Ocasión de Marc Jiménez [Gimnástic Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mossa. El balón sale fuera cerca del poste

81'Centro al área de Mossa [Gimnástic Tarragona] y remata a puerta

80'Ocasión de Juan Muñiz [Gimnástic Tarragona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

79'Falta sobre Marc Jiménez [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Merino

78'GOL de Juan Muñiz [Gimnástic Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Achille Emaná

78'Ocasión de Marc Jiménez [Gimnástic Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mossa. El balón acaba rebotando en un contrario

78'Centro al área de Mossa [Gimnástic Tarragona] y remata a puerta

76'Cambio en el Gimnástic Tarragona. Sale del campo Álex López y entra Marc Jiménez

75'Tarjeta Amarilla para Juan Muñiz [Gimnástic Tarragona]

75'Falta sobre Nino [Osasuna] por zancadilla de Juan Muñiz

73'GOL de Merino [Osasuna], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Nino

73'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna]

72'Tarjeta Amarilla para Suzuki [Gimnástic Tarragona]

72'Falta sobre Nino [Osasuna] por zancadilla de Suzuki

71'Ocasión de Naranjo [Gimnástic Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mossa. El balón sale fuera lejos del larguero

71'Falta sobre Tejera [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Maikel Mesa

71'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Kodro y entra Nino

65'Tarjeta Amarilla para Unai García [Osasuna] por pérdida de tiempo

65'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Merino. El balón acaba rebotando en un contrario

63'Ocasión de Álex López [Gimnástic Tarragona], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

63'Centro al área de Álex López [Gimnástic Tarragona]

63'Cambio en el Osasuna. Sale del campo De las Cuevas y entra Maikel Mesa

61'Fuera de juego de Naranjo [Gimnástic Tarragona]

60'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Oier y entra Unai García

59'Ocasión de Naranjo [Gimnástic Tarragona], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

58'Cambio en el Gimnástic Tarragona. Sale del campo Madinda y entra Juan Muñiz

57'Tarjeta Amarilla para Miguel Flaño [Osasuna]

57'Falta sobre Álex López [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Miguel Flaño

54'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnástic Tarragona]

53'GOL de Javier Flaño [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Merino

52'Tarjeta Amarilla para Madinda [Gimnástic Tarragona]

52'Falta sobre Merino [Osasuna] por zancadilla de Madinda

52'Centro al área de Mossa [Gimnástic Tarragona] y despeja la defensa

51'Cambio en el Gimnástic Tarragona. Sale del campo Lobato y entra Jean Luc

50'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. El balón sale fuera cerca del larguero

49'Ocasión de Achille Emaná [Gimnástic Tarragona], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

49'Saque de esquina de Tejera [Gimnástic Tarragona] y despeja la defensa

49'Centro al área de Achille Emaná [Gimnástic Tarragona] y despeja la defensa

48'Centro al área de Achille Emaná [Gimnástic Tarragona] y pierde el balón

48'Ocasión de Lobato [Gimnástic Tarragona], con la cabeza, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Centro al área de Tejera [Gimnástic Tarragona]

47'Falta sobre [Gimnástic Tarragona]

46'Fuera de juego de De las Cuevas [Osasuna]

46'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa

45'Ocasión de Merino [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manolín. El balón sale fuera cerca del larguero

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Centro al área de Achille Emaná [Gimnástic Tarragona] y despeja la defensa

43'Falta sobre [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Javier Flaño

42'Ocasión de Álex López [Gimnástic Tarragona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mossa. El balón sale fuera lejos del poste

42'Centro al área de Mossa [Gimnástic Tarragona] y remata a puerta

41'Falta sobre Merino [Osasuna] por empujón de Achille Emaná

40'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y pierde el balón

39'Falta sobre [Osasuna]

37'Tarjeta Amarilla para Tano Bonnín [Osasuna]

37'Falta sobre Mossa [Gimnástic Tarragona]

36'Tarjeta Amarilla para Tejera [Gimnástic Tarragona]

35'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por zancadilla de Tejera

34'Tarjeta Amarilla para Merino [Osasuna] por protestar

34'Tarjeta Amarilla para Gerard Valentín [Gimnástic Tarragona] por protestar

34'Falta sobre Merino [Osasuna]

34'Falta sobre [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Merino

31'GOL de David García [Osasuna], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de De las Cuevas

31'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y remata a puerta

31'Falta sobre [Osasuna] por zancadilla de Achille Emaná

29'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manolín. La jugada acaba con la parada del portero

27'Tarjeta Amarilla para Xavi Molina [Gimnástic Tarragona]

27'Falta sobre Kodro [Osasuna] por zancadilla de Xavi Molina

27'Centro al área de Mossa [Gimnástic Tarragona] y despeja la defensa

26'Falta sobre [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Roberto Torres

24'Centro al área de Mossa [Gimnástic Tarragona] y despeja la defensa

23'Falta sobre [Gimnástic Tarragona]

22'Falta sobre Tano Bonnín [Osasuna]

22'Falta sobre Naranjo [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Tano Bonnín

21'Falta sobre Javier Flaño [Osasuna]

20'Fuera de juego de David García [Osasuna]

20'Falta sobre Merino [Osasuna] por zancadilla de Naranjo

19'Ocasión de Manolín [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

19'Ocasión de Merino [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón acaba rebotando en un contrario

19'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna]

19'Falta sobre Suzuki [Gimnástic Tarragona]

14'Falta sobre [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Roberto Torres

14'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa

14'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa

12'Saque de esquina de Tejera [Gimnástic Tarragona]

11'Ocasión de Manolín [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

10'Falta sobre Madinda [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Kodro

9'Fuera de juego de Kodro [Osasuna]

8'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

8'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa

6'GOL de Naranjo [Gimnástic Tarragona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Valentín

6'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnástic Tarragona] y remata a puerta

5'Ocasión de Tejera [Gimnástic Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

5'Centro al área de Lobato [Gimnástic Tarragona] y despeja la defensa

3'Falta sobre Mossa [Gimnástic Tarragona]

1'Falta sobre Achille Emaná [Gimnástic Tarragona] por zancadilla de Manolín

0'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. La jugada acaba con la parada del portero