1. Portillo 24'
  1. Achille Emaná Edzinbi 45'
93

Resultado Getafe-NásticEl Getafe se atasca

El Getafe se atascó ante el Nàstic y empató 1-1 en un partido en el que el cuadro catalán aprovechó al máximo sus escasas ocasiones ante un equipo que se quedó sin dos puntos importantes en su lucha por asegurar su presencia en las eliminatorias de ascenso.

Los hombres de José Bordalás necesitaban una victoria para mantenerse con tranquilidad en los puestos que dan derecho a disputar la promoción a Primera División. Después de cuatro partidos consecutivos sin perder y de una contundente victoria en el estadio del Alcorcón (0-3), el Nàstic se presentaba como un rival propicio para sumar tres puntos importantes para su objetivo.

El conjunto catalán lucha por no descender y además tenía numerosas bajas entre sanciones y lesiones: Mohammed Djetei, Levy Madinda, Luis Miguel Sánchez 'Luismi', Manu Barreiro, Miguel Ángel Cordero y Wilfred Zahíbo no pudieron viajar a Getafe. Tal vez por eso, y por la situación del equipo, el técnico Juan Merino anunció antes del pitido inicial que el empate era un buen resultado.

Fiel a esa idea, el Nàstic saltó al césped con una línea de cinco defensas. Todo parecía claro: el Getafe iba a atacar y el Nástic se iba a defender con la intención de cazar a su rival en algún contragolpe. Y, con ese guión, el cuadro madrileño dominó con claridad la primera parte.

En ella, Jorge Molina fue un constante incordio. El delantero del Getafe está completando una buena temporada y volvió a mostrar sus prestaciones contra el Nàstic. Fue muy constante, su movilidad fue muy efectiva y, además, dio una gran asistencia de gol a Portillo. El centrocampista malagueño marcó su cuarto gol del curso tras un gran pase de su compañero, que desde la esquina izquierda del área del Nàstic ofreció una asistencia perfecta que voleó Portillo a la red de Reina.

Era el minuto 25 y el Getafe recibió un premio merecido. Antes, Jorge Molina pudo marcar en tres ocasiones, pero le faltó un poco de acierto para inaugurar su casillero de goles particular. Aunque él fue el mayor agitador del duelo, no pudo celebrar una diana.

Mientras, el Nàstic apenas contó con una ocasión en las botas de Álex López, que probó a Alberto con un tímido disparo poco después del tanto de Portillo. Ese fue el único intento visitante, que, en la segunda parte necesitaba cambiar de registro para meterse en un encuentro que tenía perdido.

Entonces, Merino decidió adelantar sus líneas y se encontró con un gol cuando el público aún se estaba tomando el bocadillo del descanso. Lo hizo, Achille Emana tras aprovechar un pase de Juan Muñiz ante la pasividad defensiva del Getafe. El camerunés batió a Alberto con un certero derechazo y empató el partido con todo el segundo acto por delante.

El tanto de Emana dejó grogui al cuadro azulón, que hasta los últimos quince minutos, cuando se lanzó en tromba a por la victoria, sólo contó con una clara ocasión de Dani Pacheco tras una jugada de tiralíneas que acabó en un mano a mano que salvó Reina.

En esos últimos quince minutos, el Getafe intentó por todos los medios conseguir el tanto de la victoria. Sin embargo, el Nàstic se encerró de nuevo muy bien y no dejó huecos aprovechables para el Getafe, que acabó desesperado en su búsqueda de un gol que valía tres puntos.

Al final, Merino consiguió lo que quería, un punto deseado, y el Getafe desperdició la oportunidad de aprovechar los empates del Oviedo y del Cádiz, dos de sus rivales por acabar entre los seis primeros. La telaraña defensiva del Nàstic, fue demasiado dura para el equipo de Bordalás.

93'Final del partido91'Tarjeta Amarilla para Cata Díaz [Getafe]91'Falta sobre Álex López [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Cata Díaz90'Ocasión de Álvaro [Getafe], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste

90'Centro al área de Álvaro [Getafe] y despeja la defensa89'Falta sobre Molinero [Getafe] por zancadilla de Stephane Emaná89'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona]88'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa88'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe]

87'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Fuster. El balón acaba rebotando en un contrario86'Falta sobre Stephane Emaná [Gimnàstic de Tarragona] por empujón de Cala86'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Peña. El balón sale fuera lejos del larguero86'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa85'Centro al área de Álvaro [Getafe] y despeja la defensa

85'Ocasión de Cata Díaz [Getafe], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Dani Pacheco. La jugada acaba con la parada del portero84'Falta sobre David Fuster [Getafe] por zancadilla de Suzuki80'Centro al área de Álvaro [Getafe] y despeja la defensa79'Cambio en el Getafe. Sale del campo Portillo y entra David Fuster79'Falta sobre Dani Pacheco [Getafe]

79'Fuera de juego de Stephane Emaná [Gimnàstic de Tarragona]78'Falta sobre Iago Bouzón [Gimnàstic de Tarragona]77'Falta sobre Molinero [Getafe] por zancadilla de Stephane Emaná76'Tarjeta Amarilla para Sergio Mora [Getafe]76'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona]

75'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Achille Emaná y entra Stephane Emaná74'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y pierde el balón74'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa73'Ocasión de Álvaro [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Portillo. El balón acaba rebotando en un contrario72'Centro al área de Peña [Getafe] y despeja la defensa

72'Centro al área de Peña [Getafe]71'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Juan Muñiz y entra Jean Luc71'Cambio en el Getafe. Sale del campo Anton y entra Lacen71'Juego parado para atender a Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] por lesión70'Falta sobre Álvaro [Getafe]

67'Tarjeta Amarilla para Tejera [Gimnàstic de Tarragona]67'Falta sobre Portillo [Getafe] por zancadilla de Tejera66'Tarjeta Amarilla para Molinero [Getafe]66'Falta favorable a Gimnàstic de Tarragona por mano de Molinero65'Tarjeta Amarilla para Cala [Getafe]

65'Falta sobre Achille Emaná [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Cala64'Cambio en el Getafe. Sale del campo Chuli y entra Álvaro64'Falta sobre Iago Bouzón [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Chuli62'Falta sobre Chuli [Getafe] por zancadilla de Iago Bouzón61'Centro al área de Peña [Getafe] y despeja el portero

59'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja el portero59'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa56'Fuera de juego de Álex López [Gimnàstic de Tarragona]55'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero51'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Portillo. La jugada acaba con la parada del portero

50'Falta sobre Álex López [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Cata Díaz49'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa47'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona]47'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona]45'GOL de Achille Emaná [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Muñiz

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Mossa y entra Lobato45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Chuli [Getafe] y despeja la defensa42'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por juego peligroso de Cata Díaz

42'Centro al área de Peña [Getafe] y despeja la defensa39'Falta sobre Iago Bouzón [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Anton36'Falta sobre Suzuki [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Jorge Molina33'Falta sobre Álex López [Gimnàstic de Tarragona]32'Ocasión de Álex López [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Valentín. La jugada acaba con la parada del portero

31'Falta sobre Bruno Perone [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Chuli29'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Sergio Mora28'Falta sobre Sergio Mora [Getafe] por zancadilla de Álex López25'Falta sobre Achille Emaná [Gimnàstic de Tarragona]24'GOL de Portillo [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jorge Molina

23'Falta sobre Cala [Getafe]21'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Molinero. La jugada acaba con la parada del portero21'Centro al área de Molinero [Getafe] y remata a puerta20'Falta favorable a Getafe por mano de Álex López18'Falta sobre Iago Bouzón [Gimnàstic de Tarragona]

17'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja el portero16'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Dani Pacheco. El balón sale fuera lejos del larguero16'Saque de falta de Dani Pacheco [Getafe] y remata a puerta15'Tarjeta Amarilla para Mossa [Gimnàstic de Tarragona]15'Falta sobre Chuli [Getafe]

15'Falta sobre Cala [Getafe] por zancadilla de Gerard Valentín14'Fuera de juego de Jorge Molina [Getafe]14'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chuli. La jugada acaba con la parada del portero12'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por empujón de Suzuki11'Falta sobre Peña [Getafe]

11'Centro al área de Tejera [Gimnàstic de Tarragona]9'Falta sobre Xavi Molina [Gimnàstic de Tarragona]8'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Bruno Perone8'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa7'Falta sobre Sergio Mora [Getafe]

4'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Iago Bouzón3'Falta favorable a Gimnàstic de Tarragona por mano de Chuli2'Fuera de juego de Cala [Getafe]0'Inicio de la 1ª parte