Getafe2-Levante0
  1. Jorge Molina 4' , Portillo 36'
94

Resultado Getafe-LevanteUn triunfo de prestigio

Los goles de Molina y Portillo ponen fin a la racha de nueve partidos sin perder que acumulaba el líder

El Getafe, con dos goles en la primera mitad de Jorge Molina y Francisco Portillo, frenó la solidez del líder, el Levante, que truncó en el Coliseum Alfonso Pérez una racha de nueve encuentros consecutivos sin perder que no le impiden seguir de manera holgada liderando la clasificación. De paso, anima el panorama del equipo madrileño, que se asienta en la zona de promoción después de acumular tres partidos sin conocer la derrota.

El encuentro comenzó de la mejor manera para el Getafe, que a los cuatro minutos se adelantó con un tanto de Jorge Molina, que disparó desde fuera del área al palo largo un balón al que no llegó Raúl Fernández.

El conjunto valenciano, que se vio sorprendido por el arranque del Getafe, buscó la igualada pero en su primer intento, a los ocho minutos, Jason no acertó con un remate de cabeza que se fue alto y desviado por el costado derecho tras un centro de Verza.

La ventaja en el marcador permitió al Getafe jugar con menos agobios que su rival y, mediada la primera mitad, gozó de dos ocasiones para ampliar su ventaja. Una con un remate de Jorge Molina y otra por medio de Dani Pacheco, que remató con la pierna derecha desde el lado izquierdo y el balón se marchó ligeramente desviado. Esos dos avisos fueron el prolegómeno del segundo tanto del Getafe, a los 36 minutos, de Francisco Portillo, que remató con la derecha dentro del área, por bajo, un centro de Jorge Molina.

El Levante, después del mazazo que supuso el segundo gol, intentó recomponerse y, antes del descanso, Morales intentó recortar distancias con un remate con la zurda tras un pase de Campaña.

Tras el descanso, el Getafe volvió a saltar al césped mejor que su rival y protagonizó dos acercamientos de peligro gracias a lo desequilibrante que se mostró en ataque Jorge Molina, la referencia ofensiva del equipo madrileño.

Al Levante le costó mucho superar a la defensa del Getafe, bien liderada por Cala y el argentino Daniel 'Cata' Díaz, y solo Roger, con un par de acciones, una de cabeza y otra con un remate con la pierna derecha, puso en aprietos a Alberto García.

Los cambios en el Levante no supusieron un revulsivo a su juego aunque a falta de diez minutos Espinosa, que acababa de salir, dio una asistencia a Casadesús que pudo ser el primer tanto de su equipo si el jugador granota hubiese acertado a rematar su disparo con la pierna derecha.

Con esta victoria, el Getafe se afianza en los puestos de playoff y el Levante, con 72 puntos, sigue líder de la clasificación con mucha ventaja sobre el Girona.

93'Final del partido91'Tarjeta Amarilla para Chuli [Getafe]91'Falta sobre Espinosa [Levante] por zancadilla de Chuli88'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa

87'Falta sobre Jason [Levante]86'Cambio en el Getafe. Sale del campo Faurlín y entra Chuli86'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero84'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Cala83'Ocasión de Anton [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jorge Molina. El balón acaba rebotando en un contrario

82'Fuera de juego de Jorge Molina [Getafe]81'Falta sobre Faurlín [Getafe] por zancadilla de Casadesús80'Falta sobre Álvaro [Getafe] por zancadilla de Toño79'Falta sobre Raúl Fernández [Levante]78'Cambio en el Getafe. Sale del campo Portillo y entra Anton

77'Ocasión de Casadesús [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Espinosa. El balón sale fuera cerca del poste76'Tarjeta Amarilla para Damián Suárez [Getafe] por pérdida de tiempo75'Falta sobre Cata Díaz [Getafe] por zancadilla de Paco Montañés74'Ocasión de David Fuster [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste74'Cambio en el Getafe. Sale del campo Dani Pacheco y entra David Fuster

73'Cambio en el Levante. Sale del campo Verza y entra Espinosa73'Falta sobre Damián Suárez [Getafe] por zancadilla de Casadesús71'Cambio en el Levante. Sale del campo Iván López y entra Paco Montañés68'Centro al área de Verza [Levante] y despeja el portero67'Centro al área de Iván López [Levante] y despeja la defensa

66'Falta sobre Postigo [Levante] por zancadilla de Dani Pacheco65'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Dani Pacheco. El balón sale fuera lejos del larguero65'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y remata a puerta64'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Portillo. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero

62'Ocasión de Roger [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iván López. El balón sale fuera lejos del poste61'Centro al área de Iván López [Levante] y remata a puerta58'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Casadesús. El balón sale fuera cerca del poste57'Falta sobre Álvaro [Getafe]55'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Damián Suárez. El balón sale fuera cerca del poste

53'Ocasión de Cala [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Pacheco. La jugada acaba con la parada del portero53'Tarjeta Amarilla para Postigo [Levante]53'Falta sobre Álvaro [Getafe] por zancadilla de Postigo52'Centro al área de Casadesús [Levante] y despeja el portero52'Centro al área de Casadesús [Levante] y despeja la defensa

51'Centro al área de Jorge Molina [Getafe]50'Falta favorable a Levante por mano de Jorge Molina48'Falta sobre Portillo [Getafe] por zancadilla de Verza48'Centro al área de Jason [Levante] y pierde el balón47'Ocasión de Sergio Mora [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

47'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Pacheco. La jugada acaba con la parada del portero47'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa46'Centro al área de Morales [Levante] y pierde el balón46'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa46'Ocasión de Verza [Levante], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

45'Falta sobre Casadesús [Levante] por zancadilla de Molinero45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Levante. Sale del campo Campaña y entra Casadesús45'Final de la 1ª parte44'Centro al área de Jason [Levante] y despeja la defensa

44'Saque de esquina de Verza [Levante] y despeja la defensa43'Centro al área de Jason [Levante] y despeja la defensa41'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja el portero40'Saque de falta de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa40'Tarjeta Amarilla para Chema Rodríguez [Levante]

39'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Chema Rodríguez39'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa38'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario37'Ocasión de Morales [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Campaña. La jugada acaba con la parada del portero36'GOL de Portillo [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jorge Molina

33'Falta sobre Roger [Levante] por zancadilla de Cata Díaz32'Centro al área de Toño [Levante] y despeja el portero30'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. El balón sale fuera lejos del poste28'Ocasión de Faurlín [Getafe], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Jorge Molina. El balón acaba rebotando en un contrario27'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa

24'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Sergio Mora22'Falta sobre Morales [Levante]22'Centro al área de Álvaro [Getafe] y despeja la defensa22'Saque de falta de Verza [Levante] y despeja el portero21'Falta sobre Morales [Levante] por empujón de Molinero

21'Ocasión de Dani Pacheco [Getafe], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste20'Falta sobre Jorge Molina [Getafe]19'Centro al área de Jason [Levante] y despeja el portero19'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Portillo. La jugada acaba con la parada del portero17'Falta sobre Cala [Getafe]

15'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Portillo14'Falta sobre Natxo Insa [Levante] por zancadilla de Sergio Mora13'Falta sobre Portillo [Getafe] por zancadilla de Verza12'Fuera de juego de Roger [Levante]12'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Faurlín

11'Centro al área de Portillo [Getafe] y despeja el portero8'Ocasión de Jason [Levante], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Verza. El balón sale fuera lejos del larguero7'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Cala6'Centro al área de Iván López [Levante] y despeja la defensa4'GOL de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Molinero

2'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa2'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Pacheco. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte