1. Cédric Bakambu 39'
  2. Jonathan dos Santos 61'
  3. Bruno 93'

Europa LeagueEl Villarreal empata y se queda sin liderato

El conjunto de Marcelino firma tablas ante el Viktoria Plzen (3-3) en un partido espeso y bajo la niebla y queda segundo tras la victoria del Rapid de Viena (2-1)

RAÚL COSÍN

Al Villarreal se le escapó el liderato de su grupo de la Liga de Europa en la República Checa bajo un manto de niebla. Partido plomizo que empató el equipo español en el tiempo de prolongación ante un Viktoria que le agobió siempre. Las tablas, justas, sumado al triunfo del Radid de Viena ante el Dinamo de Minsk (2-1) supuso que el Villarreal acabe segundo.

Marcelino le pegó duro al balón, con rabia, camino del minuto cuarenta del primer acto. Salía el balón por la banda a la altura del área técnica del Villarreal. El preparador no se contuvo al pelotazo. Mensaje claro para los suyos. Laxos en la pugna física con el conjunto checo. Grises a la hora de ordenar su juego. Plomizos en ideas. La habitual clarividencia de los castellonenses para armar su fútbol no se reflejaba sobre el verde de Pilsen. Allí, la niebla tampoco ayudó.

A lo de Marcelino reaccionó de inmediato su equipo. Balón largo de Víctor Ruiz. Soldado prolongó. Y Bakambu recogió para salvar a un central, deshacerse del portero y finalizar. El congoleño empataba y replicaba al tempranero tanto de Kolar, quien dio forma a un penalti muy controvertido y riguroso. Jokic se durmió en una acción de balón largo del Viktoria, pero la pena máxima fue excesiva. En todo caso, ejerció buena presión el conjunto checo y trabó el duelo al Villarreal.

Regresó el equipo español un punto más agresivo. Y para empezar una notable conexión entre Soldado y Bakambu, no resuelta en esta ocasión. Creció el ritmo en un segundo tiempo más bien desordenado y con alternancia en las llegadas. Superada la hora de partido, Jonathan dos Santos se firmó un golazo. Botó un saque de esquina por la derecha. Regresó el balón por donde andaba, pero algo más centrado. Y lo que se previó un centro, acabó siendo un chut que entró por el segundo palo para el 1-2.

De inmediato replicó Kovarik, libre de marca, con un remate de cabeza a centro de Kopic con el que batió a Barbosa. El asunto fue progresando hacia un ir y venir de un área a otra, aunque el Viktoria con mayor peligro, si bien una acción asociativa con Trigueros desarbolando a todos en el área rival que no pudo rematarla Denis Suárez. Horava en el 90 cazó un balón en el área del Villarreal y sacó un trallazo para el 3-2. Bruno empató en la prolongación.

Ficha técnica:

Viktoria Plzen: Bolek; Mateju, Baránek, Hejda, Limbersky; Horava, Kucera (Prochazka, m.88); Kopic (Ptrzela, m.83) Kolár, Kovarík; Holenda (Mahmutovic, m.70).

Villarreal: Barbosa; Rukavina, Musacchio, Víctor Ruiz, Jokic (Adrián Marín, m.43; Bruno, Trigueros, Samu (Jonathan Dos Santos, m.56), Castillejo (Denis Suárez, m.72); Soldado y Bakambu.

Goles: 1-0, m.8: Kolar, de penalti. 1-1, m.40: Bakambu. 1-2, m.62: Jonathan Dos Santos. 2-2, m.65: Kovarik. 3-2, m.90. Horava. 3-3, m.93: Bruno.

Árbitro: Tony Chapron (FRA). Amonestó por el Viktoria a Mateju, Mahmutovic, Kucera y Kopic, y por el Villarreal a Jokic.

RAÚL COSÍN
Actualizar

93'Final del partido93'GOL de Bruno [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez93'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta89'GOL de Horava [Viktoria Plzen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolar

88'Falta sobre Kovarik [Viktoria Plzen] por zancadilla de Rukavina88'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero87'Cambio en el Viktoria Plzen. Sale del campo Tomas Kucera y entra Procházka85'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste85'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

82'Cambio en el Viktoria Plzen. Sale del campo Kopic y entra Petrzela82'Tarjeta Amarilla para Ajdin Mahmutovic [Viktoria Plzen] por protestar82'Falta sobre Rukavina [Villarreal]80'Fuera de juego de Ajdin Mahmutovic [Viktoria Plzen]79'Centro al área de Kovarik [Viktoria Plzen] y despeja la defensa

78'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa77'Centro al área de Ales Mateju [Viktoria Plzen] y despeja la defensa77'Centro al área de Kopic [Viktoria Plzen] y pierde el balón77'Saque de esquina de Kovarik [Viktoria Plzen] y despeja la defensa76'Centro al área de Kovarik [Viktoria Plzen] y despeja la defensa

75'Tarjeta Amarilla para Tomas Kucera [Viktoria Plzen]75'Falta sobre Musacchio [Villarreal] por zancadilla de Tomas Kucera75'Falta sobre Barbosa [Villarreal] por zancadilla de Ajdin Mahmutovic75'Ocasión de Limbersky [Viktoria Plzen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Horava. La jugada acaba con la parada del portero73'Ocasión de Tomas Kucera [Viktoria Plzen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kopic. El balón sale fuera lejos del larguero

72'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Samu Castillejo y entra Denis Suárez71'Fuera de juego de Ajdin Mahmutovic [Viktoria Plzen]70'Cambio en el Viktoria Plzen. Sale del campo Holenda y entra Ajdin Mahmutovic70'Falta sobre Holenda [Viktoria Plzen]69'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

68'Ocasión de Bruno [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. El balón acaba rebotando en un contrario68'Centro al área de Soldado [Villarreal]67'Ocasión de Kopic [Viktoria Plzen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tomas Kucera. El balón acaba rebotando en un contrario66'Saque de esquina de Kovarik [Viktoria Plzen] y despeja la defensa66'Ocasión de Kovarik [Viktoria Plzen], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

66'Centro al área de Holenda [Viktoria Plzen] y despeja el portero64'GOL de Kovarik [Viktoria Plzen], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kopic64'Centro al área de Kopic [Viktoria Plzen] y remata a puerta63'Centro al área de Soldado [Villarreal] y despeja la defensa63'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

61'GOL de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie derecho, de rebote61'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal]61'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario60'Centro al área de Limbersky [Viktoria Plzen] y despeja la defensa58'Ocasión de Tomas Kucera [Viktoria Plzen], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

57'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]56'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Ales Mateju56'Centro al área de Kolar [Viktoria Plzen] y despeja la defensa55'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Samuel y entra Jonathan dos Santos54'Centro al área de Bakambu [Villarreal]

54'Falta favorable a Villarreal por mano de Kopic54'Centro al área de Kovarik [Viktoria Plzen]52'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón sale fuera lejos del poste50'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja el portero49'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. La jugada acaba con la parada del portero

47'Falta sobre Kolar [Viktoria Plzen] por zancadilla de Manu Trigueros46'Falta favorable a Villarreal por mano de Kolar46'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Bruno [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Samu Castillejo. La jugada acaba con la parada del portero46'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta

46'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Tomas Kucera45'Falta sobre Jan Baranek [Viktoria Plzen] por zancadilla de Bakambu45'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte44'Saque de falta de Samu Castillejo [Villarreal]

44'Tarjeta Amarilla para Kopic [Viktoria Plzen]44'Falta sobre Adrián Marín [Villarreal]43'Centro al área de Kovarik [Viktoria Plzen] y pierde el balón42'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jokic y entra Adrián Marín42'Falta sobre [Viktoria Plzen] por zancadilla de Samuel

39'GOL de Bakambu [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado38'Centro al área de Kolar [Viktoria Plzen] y despeja la defensa36'Falta favorable a Viktoria Plzen por mano de Bakambu35'Ocasión de Bruno [Villarreal], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero34'Tarjeta Amarilla para Ales Mateju [Viktoria Plzen]

34'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Ales Mateju32'Centro al área de Kovarik [Viktoria Plzen] y pierde el balón30'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. El balón sale fuera cerca del larguero26'Ocasión de Bruno [Villarreal], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Musacchio. El balón sale fuera lejos del larguero26'Saque de esquina de Musacchio [Villarreal] y remata a puerta

26'Ocasión de Musacchio [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Samu Castillejo. El balón acaba rebotando en un contrario26'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta23'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal]22'Falta sobre Kopic [Viktoria Plzen]22'Falta sobre Musacchio [Villarreal] por empujón de Holenda

21'Centro al área de Ales Mateju [Viktoria Plzen]21'Falta sobre Kovarik [Viktoria Plzen]20'Centro al área de Kovarik [Viktoria Plzen] y despeja la defensa17'Falta sobre Samuel [Villarreal] por zancadilla de Limbersky17'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por empujón de Ales Mateju

17'Ocasión de Víctor Ruiz [Villarreal], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Samu Castillejo. La jugada acaba con la parada del portero17'Saque de falta de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta16'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Kopic15'Centro al área de Kovarik [Viktoria Plzen] y despeja la defensa14'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal]

14'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal]13'Ocasión de Kopic [Viktoria Plzen], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero13'Saque de esquina de Kovarik [Viktoria Plzen] y despeja la defensa11'Falta sobre Holenda [Viktoria Plzen] por zancadilla de Musacchio10'Falta sobre Jokic [Villarreal]

10'Saque de esquina de Kovarik [Viktoria Plzen]10'Centro al área de Kovarik [Viktoria Plzen] y despeja la defensa9'Centro al área de Bakambu [Villarreal] y despeja el portero7'GOL de Kolar [Viktoria Plzen], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti7'Tarjeta Amarilla para Jokic [Villarreal]

6'Penalti favorable a Viktoria Plzen por mano de Jokic5'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal]5'Centro al área de Kopic [Viktoria Plzen] y pierde el balón3'Falta sobre [Viktoria Plzen] por zancadilla de Samuel3'Centro al área de Rukavina [Villarreal]