2. Success 58'
    Liga BBVA

El Granada se estrena en casa

Los andaluces logran sus primeros puntos en su estadio ante un Athletic muy espeso

El Granada logró esta tarde su primera victoria de la temporada como local, que le sirve para abandonar la última plaza y tomar aire en la clasificación, al superar por 2-0 al Athletic Club, que ofreció su peor versión tras una racha de tres triunfos ligueros consecutivos.

El equipo andaluz se adelantó en el marcador en un aburrido primer tiempo con un gol en propia puerta de Aymeric Laporte y sentenció el choque tras el descanso con un tanto del nigeriano Isaac Success, después de que el conjunto vasco desperdiciara varias ocasiones claras para haber empatado.

La primera carrera por su banda de Success acabó con un centro hacia el joven venezolano de 18 años Adalberto Peñaranda, jugador del filial que debutó hoy con el primer equipo granadino, y Laporte, en su intento de despejar el balón, lo alojó en su portería, de la que había salido Gorka Iraizoz (1-0, m.5).

El Athletic tomó el mando del partido desde ese momento, aunque le costó mucho trabajo progresar ante la buena organización defensiva de los locales.

Un cabezazo de Fran Rico ante el que intervino Iraizoz fue la única vez hasta el descanso que el Granada volvió a acercarse a la meta de los visitantes, que no rozaron el empate hasta el epílogo del primer tiempo.

En una de las muchas faltas que el Granada concedió al rival en su propio campo, Beñat Etxebarría buscó sorprender con un lanzamiento directo a un Andrés Fernández que se lució.

Después lo intentó el activo Iñaki Williams desde lejos, pero se volvió a encontrar a un Andrés Fernández que en la última acción de la primera parte salió mal y dejó el empate en bandeja a Aritz Aduriz, cuyo disparo fue interceptado de forma milagrosa por Rubén Pérez.

No varió el guión en la segunda parte, que comenzó con una ocasión clara para cada equipo: Success remató mal cuando estaba en franca posición dentro del área para marcar y, a renglón seguido, Williams perdonó en el mano a mano ante un Andrés Fernández inspirado.

Volvió a fallar en el minuto 52 un volcado Athletic con una doble ocasión en un saque de esquina, ya que primero Raúl García mandó un remate de cabeza al poste y, después, Andrés Fernández volvió a aparecer ante un tiro a bocajarro de Mikel San José.

No se quedó atrás el Granada, que pudo firmar el 2-0 en una gran acción personal de Peñaranda, que no resolvió bien ante Iraizoz, aunque el venezolano intervino poco después en otra jugada rápida que acabó con un balón suelto en el área que Success convirtió en el 2-0 (m.59).

La última media hora de partido sobró, ya que los locales supieron jugar muy bien con el marcador a favor, algo que en encuentros anteriores no hicieron, ante un Athletic que bajó los brazos y que no volvió a inquietar la meta local.

Ficha del partido

2 - Granada: Andrés Fernández; Miguel Lopes (Foulquier, m.52), Babin, Lombán, Biraghi; Fran Rico, Rubén Pérez, Javi Márquez; Rober (Rochina, m.63), Success (Nico López, m.76) y Peñaranda.

Athletic: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José (Bóveda, m. 73), Beñat; Williams (Viguera, m.80), Raúl García, Susaeta (Sabin Merino, m.67); y Aduriz.

Árbitro: Del Cerro Grande (Madrileño). Mostró cartulina amarilla a los locales Peñaranda, Rober, Success, Rubén Pérez y Andrés Fernández, y a los visitantes Susaeta, Aduriz y Etxeita.

Goles: 1-0, m.5: Laporte, en propia puerta. 2-0, m.59: Success.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 13.000 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados ocurridos en París la pasada semana.

95'Final del partido95'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club]94'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa90'Tarjeta Amarilla para Andrés Fernández [Granada CF] por pérdida de tiempo

89'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Marcos. El balón sale fuera lejos del larguero89'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa89'Centro al área de Bóveda [Athletic Club] y despeja la defensa88'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja el portero87'Centro al área de Bóveda [Athletic Club] y despeja la defensa

86'Juego parado para atender a Javi Márquez [Granada CF] por lesión85'Tarjeta Amarilla para Rubén Pérez [Granada CF]85'Falta sobre [Athletic Club] por zancadilla de Rubén Pérez83'Falta sobre Foulquier [Granada CF]81'Centro al área de Bóveda [Athletic Club] y despeja la defensa

80'Falta sobre Balenziaga [Athletic Club]79'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Iñaki Williams y entra Viguera77'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa76'Centro al área de Sabin [Athletic Club] y despeja el portero76'Falta sobre De Marcos [Athletic Club] por empujón de Biraghi

76'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Success y entra Nico López75'Ocasión de Rubén Pérez [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Foulquier. El balón sale fuera lejos del poste73'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo San José y entra Bóveda72'Juego parado para atender a Success [Granada CF] por lesión72'Falta sobre Foulquier [Granada CF]

71'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja el portero71'Centro al área de Sabin [Athletic Club] y despeja la defensa71'Falta sobre San José [Athletic Club]67'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Susaeta y entra Sabin66'Falta sobre Lombán [Granada CF]

65'Falta sobre Laporte [Athletic Club] por zancadilla de Fran Rico65'Centro al área de Biraghi [Granada CF]63'Falta sobre Susaeta [Athletic Club] por zancadilla de Fran Rico62'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Robert Ibáñez y entra Rochina61'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de De Marcos

61'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF] por zancadilla de Raúl García60'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa60'Falta sobre San José [Athletic Club] por zancadilla de Robert Ibáñez59'Tarjeta Amarilla para Success [Granada CF]58'GOL de Success [Granada CF], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival

58'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Peñaranda. El balón acaba rebotando en un contrario58'Tarjeta Amarilla para Robert Ibáñez [Granada CF] por protestar57'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de Beñat56'Centro al área de Susaeta [Athletic Club] y despeja el portero55'Ocasión de Peñaranda [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

55'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa55'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. La jugada acaba con la parada del portero54'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y atrapa el portero53'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Susaeta. El balón sale fuera cerca del poste53'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa

52'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa52'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario52'Ocasión de San José [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero52'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Susaeta. El balón se estrella en el poste de la portería52'Saque de esquina de Susaeta [Athletic Club] y remata a puerta

51'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Miguel Lopes y entra Foulquier51'Juego parado para atender a Miguel Lopes [Granada CF] por lesión49'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club]48'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y pierde el balón48'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa

48'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aduriz. La jugada acaba con la parada del portero47'Falta sobre Peñaranda [Granada CF] por zancadilla de Laporte46'Fuera de juego de Iñaki Williams [Athletic Club]46'Ocasión de Success [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran Rico. El balón sale fuera lejos del larguero46'Centro al área de Biraghi [Granada CF]

45'Inicio de la 2ª parte48'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Rubén Pérez45'Falta sobre Susaeta [Athletic Club]44'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

44'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa43'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero42'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club] por zancadilla de Javi Márquez41'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa38'Fuera de juego de Success [Granada CF]

37'Fuera de juego de Susaeta [Athletic Club]36'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa36'Ocasión de Fran Rico [Granada CF], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Robert Ibáñez. El balón sale fuera lejos del poste35'Tarjeta Amarilla para Etxeita [Athletic Club]35'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de Etxeita

35'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa33'Centro al área de Javi Márquez [Granada CF] y pierde el balón32'Falta sobre Success [Granada CF]31'Falta sobre Beñat [Athletic Club] por zancadilla de Fran Rico30'Centro al área de De Marcos [Athletic Club]

29'Falta sobre Susaeta [Athletic Club] por empujón de Miguel Lopes28'Falta sobre Susaeta [Athletic Club] por zancadilla de Robert Ibáñez27'Centro al área de Peñaranda [Granada CF] y pierde el balón27'Centro al área de Peñaranda [Granada CF] y despeja la defensa26'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por empujón de Rubén Pérez

25'Falta sobre Etxeita [Athletic Club] por empujón de Peñaranda23'Tarjeta Amarilla para Aduriz [Athletic Club]23'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF] por empujón de Aduriz23'Falta sobre Beñat [Athletic Club] por zancadilla de Peñaranda22'Tarjeta Amarilla para Susaeta [Athletic Club]

22'Falta sobre Miguel Lopes [Granada CF] por zancadilla de Susaeta21'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por zancadilla de Javi Márquez21'Centro al área de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa20'Falta sobre Javi Márquez [Granada CF] por zancadilla de Beñat19'Fuera de juego de Rubén Pérez [Granada CF]

18'Falta sobre Robert Ibáñez [Granada CF] por zancadilla de Balenziaga17'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa16'Ocasión de Peñaranda [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robert Ibáñez. El balón acaba rebotando en un contrario16'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa15'Ocasión de Robert Ibáñez [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Success. El balón acaba rebotando en un contrario

13'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de San José12'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]11'Centro al área de Raúl García [Athletic Club]11'Falta sobre Robert Ibáñez [Granada CF] por zancadilla de Balenziaga10'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa

10'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club] por zancadilla de Biraghi9'Ocasión de Susaeta [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario9'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa7'Centro al área de Susaeta [Athletic Club] y despeja la defensa5'Tarjeta Amarilla para Peñaranda [Granada CF]

5'Falta sobre De Marcos [Athletic Club] por zancadilla de Peñaranda4'GOL de Laporte [Granada CF], con el pie derecho, en propia puerta2'Falta sobre San José [Athletic Club]0'Inicio de la 1ª parte