Celta 1 92 0 Málaga
  1. Nolito 30'
    Liga BBVA

El Celta regresa a la quinta plaza tras ganar al Málaga

El equipo vigués, con un solitario gol de Nolito, y favorecido por el empate de Athletic y Las palmas, recupera el puesto europeo

El club Celta de Vigo recuperó la quinta plaza, después de ganar al Málaga con un solitario de Nolito y favorecido por el empate del Athletic ante la UD Las Palmas, y se aseguró, de manera matemática, el sexto puesto en la Liga BBVA.

[ Así queda la clasificación]

El técnico Eduardo "Toto" Berizzo había pedido a sus jugadores abstraerse de la fiesta organizada por el club vigués para celebrar su vuelta a Europa, diez años después, y así sucedió: su equipo fue muy superior a su rival en los primeros 45 minutos.

Una superioridad que no quedó reflejada en la corta ventaja con la que los celestes llegaron al descanso (1-0), aunque más por su falta de acierto que por la resistencia de un Málaga que dio muchas facilidades defensivas y sólo generó peligro con una falta ejecutada por Recio que desvió Rubén.

Antes de que Nolito abriese el marcador a la media hora, tras finalizar una magistral jugada que él mismo inicio y en la que participaron Aspas y Orellana, el Celta disfrutó de dos claras ocasiones pero tanto Hernández como Wass se equivocaron al buscar a Aspas en vez de rematar.

No fueron las únicas antes del descanso, ya que Nolito, tras robarle el balón a Miguel Torres en la banda derecha, se plantó sólo ante el mexicano Ochoa, que sacó a relucir sus reflejos para desviar el balón a córner.

Se mostró más ambicioso el Málaga en el segundo tiempo y el Celta ya no se sintió tan cómodo. Incluso por momentos perdió el control del juego. Los de Javi Gracia volcaban su juego por la derecha, donde Atsu hacía daño a Planas. Poco después, Camacho amenazó con un disparo que desvió Rubén.

El Celta retrocedió un par de metros y el Málaga empezó a adueñarse del centro del campo, aunque sin llegar a traducir ese dominio en ocasiones. Los locales respondieron con un rápido contraataque que sacó a relucir la calidad de Aspas, quien, tras ganar en la carrera a Welligton, buscó una vaselina imposible que cerca estuvo de salirle: Ochoa tocó lo justo para desviar el balón.

Con los gallegos defendiendo el resultado, en el último minuto el centrocampista portugués Duda, que acababa de entrar en el campo, cerca estuvo de aguar la fiesta gallega con un lanzamiento de falta que se marchó fuera por muy poco.

92'Final del partido92'Ocasión de Duda [Málaga CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero91'Falta sobre Duda [Málaga CF] por zancadilla de Marcelo Díaz90'Centro al área de Atsu [Málaga CF] y despeja el portero

89'Centro al área de Charles [Málaga CF] y despeja la defensa89'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Orellana y entra Drazic88'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]87'Ocasión de Uche [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Weligton. La jugada acaba con la parada del portero86'Ocasión de Nolito [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón acaba rebotando en un contrario

84'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Planas83'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Recio y entra Duda81'Falta sobre Juanpi [Málaga CF]81'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi. La jugada acaba con la parada del portero80'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Guidetti

80'Falta sobre Miguel Torres [Málaga CF] por zancadilla de Nolito79'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Cop y entra Uche79'Ocasión de Atsu [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi. El balón sale fuera lejos del larguero77'Centro al área de Atsu [Málaga CF] y despeja la defensa75'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi. El balón sale fuera cerca del larguero

75'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa73'Falta sobre Charles [Málaga CF]72'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Radoja71'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del larguero71'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta

70'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nolito. La jugada acaba con la parada del portero69'Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste69'Centro al área de Nolito [Celta de Vigo]68'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa67'Ocasión de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón acaba rebotando en un contrario

65'Centro al área de Federico Ricca [Málaga CF] y despeja la defensa65'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Chory Castro y entra Juanpi63'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. La jugada acaba con la parada del portero62'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja el portero60'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón sale fuera lejos del larguero

59'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa59'Saque de esquina de Nolito [Celta de Vigo]58'Ocasión de Marcelo Díaz [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste58'Saque de esquina de Nolito [Celta de Vigo] y despeja la defensa57'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro. El balón sale fuera lejos del poste

57'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y remata a puerta55'Centro al área de Cop [Málaga CF] y pierde el balón55'Ocasión de Atsu [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón sale fuera lejos del larguero54'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Camacho53'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Atsu. La jugada acaba con la parada del portero

50'Falta sobre Marcelo Díaz [Celta de Vigo]48'Falta sobre Planas [Celta de Vigo] por zancadilla de Atsu48'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario46'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste45'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Weligton

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Tarjeta Amarilla para Recio [Málaga CF]44'Falta sobre Nolito [Celta de Vigo]44'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

42'Falta favorable a Málaga CF por mano de Rubén Blanco41'Fuera de juego de Charles [Málaga CF]41'Ocasión de Cop [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero40'Falta favorable a Málaga CF por mano de Jonny39'Ocasión de Nolito [Celta de Vigo], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

38'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa38'Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste38'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y remata a puerta37'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Weligton35'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Cop

35'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero34'Falta sobre Charles [Málaga CF]33'Fuera de juego de Nolito [Celta de Vigo]33'Centro al área de Atsu [Málaga CF] y despeja la defensa32'Falta sobre Hugo Mallo [Celta de Vigo] por juego peligroso de Cop

30'GOL de Nolito [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana29'Falta sobre Charles [Málaga CF]27'Fuera de juego de Nolito [Celta de Vigo]26'Ocasión de Jonny [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera lejos del larguero25'Tarjeta Amarilla para Federico Ricca [Málaga CF]

25'Falta sobre Orellana [Celta de Vigo] por zancadilla de Federico Ricca25'Falta sobre Orellana [Celta de Vigo] por zancadilla de Recio20'Saque de esquina de Recio [Málaga CF] y pierde el balón17'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa13'Centro al área de Camacho [Málaga CF] y despeja el portero

12'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por empujón de Pablo Hernández11'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]8'Falta sobre Recio [Málaga CF]4'Fuera de juego de Atsu [Málaga CF]3'Centro al área de Federico Ricca [Málaga CF] y despeja la defensa

0'Inicio de la 1ª parte