Betis0-Sporting0
93

Betis-SportingEmpate que no le sirve a ninguno de los dos equipos

El estreno de Rubi en el banquillo del Sporting permite a los asturianos sumar un punto que le saca de problemas

El empate a cero con el que concluyó el partido del Benito Villamarín le sirvió de poco al Real Betis en el objetivo de mirar a zonas mas altas de la tabla, y menos al Real Sporting de Gijón, en el debut de Joan Francesc Ferrer 'Rubi' en el banquillo, en su misión de iniciar la escalada desde el descenso.

La pretendida reacción gijonesa se quedó a medias con un punto y poco fútbol ante un Betis también muy despistado y sin recursos en el ataque.

Salieron los asturianos con esa intensidad extra que parece que toman los equipos cuando cambian de entrenador, después de que el 'Pitu' Abelardo dejara el banquillo esta misma semana.

Antes de que su cumpliera el minuto cuatro el croata Duje Cop lanzó con mucha intención un libre directo y el meta Antonio Adán tuvo que estirarse para mandar el balón a córner, aunque eso fue posteriormente lo único que hicieron los visitantes en ataque en la primera parte.

La importancia de los puntos estaba clara en el equipo de Gijón en esta última jornada de la primera vuelta, después de que rivales como el Leganés y el Deportivo hubieran empatado en sus respectivos desplazamientos y que la brecha con los puestos de descenso la hubieran aumentado provisionalmente en un punto mas.

Esa circunstancia, mas las derrotas del Granada y Osasuna, los otros dos equipos junto al Sporting ocupan las tres últimas plaza de la tabla, también fue un atractivo importante para los béticos, que podían empezar a pensar en cotas mayores al alejarse con contundencia de la zona peligrosa.

Tras unos minutos de probaturas, los locales empezaron a aparecer por las inmediaciones de la portería que defendió Iván Cuéllar, y sobre todo el ucraniano Roman Zozulya quiso mostrarle al entrenador, Víctor Sánchez del Amo, sus cualidades al darle éste la oportunidad de ser titular.

La formación sevillana quiso aprovecharse de que el Sporting tuvo adelantadas las líneas para salir rápido a la contra y hacerle daño a un adversario al que le duró poco el balón en su poder y que no supo hacer daño en la delantera.

El Betis tomó completamente el mando de la situación y se preveía que el tanto llegaría del lado local, como en un buen remate de cabeza del defensa holandés Ryan Donk ya rebasada la media hora, pero se llegó al descanso con el empate a cero inicial.

En la segunda parte pronto Víctor tuvo que efectuar un cambio obligado por la lesión en un hombro del centrocampista serbio Darko Brasanac, al que sustituyó el brasileño Petros dos Santos, y otro con la entrada del delantero canterano Álex Alegría por Zozulya, quien empezó con ganas pero que después de apagó.

El Sporting, que llegó a estrellar el balón en la cepa de un poste en una acción aislada de Duje Cop tras una descoordinación de la defensa local, se dedicó a defender, cada vez mas reculado, las acometidas verdiblancas.

El partido entró en su último cuarto de hora sin que el Betis acertara a abrir el marcador y un Sporting que dio por bueno el empate, lo que consiguió.

93'Final del partido93'Saque de falta de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa92'Tarjeta Amarilla para Bruno [Real Betis]92'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Bruno

91'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Amorebieta91'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Piccini90'Falta sobre Bruno [Real Betis] por zancadilla de Burgui90'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa89'Saque de falta de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa

88'Falta sobre Nahuel [Real Betis]88'Falta sobre Donk [Real Betis]87'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Xavi Torres86'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja la defensa85'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Carmona y entra Burgui

85'Saque de esquina de Moi Gómez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa84'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario83'Tarjeta Amarilla para Lillo [Sporting de Gijón]83'Falta sobre Durmisi [Real Betis]83'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Carmona

82'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Martin y entra Nahuel82'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis]82'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y atrapa el portero81'Centro al área de Petros [Real Betis]81'Centro al área de Bruno [Real Betis] y despeja la defensa

81'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Dani Ceballos80'Fuera de juego de Durmisi [Real Betis]80'Fuera de juego de Isma López [Sporting de Gijón]78'Ocasión de Martin [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno. La jugada acaba con la parada del portero75'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Cop y entra Carlos Castro

74'Saque de falta de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa73'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Babin72'Fuera de juego de Álex Alegría [Real Betis]71'Centro al área de Piccini [Real Betis] y despeja la defensa71'Centro al área de Durmisi [Real Betis]

70'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón] por zancadilla de Martin67'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Carmona65'Centro al área de Petros [Real Betis] y despeja la defensa65'Ocasión de Piccini [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno. El balón acaba rebotando en un contrario64'Falta favorable a Real Betis por mano de Carmona

64'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario64'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y atrapa el portero63'Centro al área de Bruno [Real Betis] y despeja la defensa62'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lillo. El balón sale fuera lejos del larguero62'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y remata a puerta

61'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Nacho Cases60'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Víctor Rodríguez y entra Moi Gómez59'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón] por zancadilla de Martin58'Tarjeta Amarilla para Dani Ceballos [Real Betis]58'Falta sobre Lillo [Sporting de Gijón] por zancadilla de Dani Ceballos

57'Ocasión de Petros [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piccini. El balón sale fuera lejos del poste56'Falta sobre Martin [Real Betis]56'Falta sobre Donk [Real Betis]55'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón]54'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y atrapa el portero

53'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa53'Centro al área de Petros [Real Betis] y despeja la defensa52'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería52'Saque de falta de Durmisi [Real Betis]52'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Brasanac y entra Petros

51'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Zozulya y entra Álex Alegría50'Juego parado para atender a Brasanac [Real Betis] por lesión49'Falta sobre Brasanac [Real Betis] por zancadilla de Nacho Cases49'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martin. El balón sale fuera lejos del poste47'Falta sobre Amorebieta [Sporting de Gijón] por zancadilla de Zozulya

46'Falta sobre Canella [Sporting de Gijón]45'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Martin45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa

43'Fuera de juego de Zozulya [Real Betis]43'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa42'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón]41'Falta sobre Canella [Sporting de Gijón] por zancadilla de Piccini40'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa

40'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Víctor Rodríguez38'Falta sobre Cop [Sporting de Gijón]38'Ocasión de Zozulya [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Durmisi. El balón acaba rebotando en un contrario38'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta37'Ocasión de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Falta sobre Piccini [Real Betis] por zancadilla de Isma López36'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Isma López34'Ocasión de Donk [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Piccini. El balón sale fuera lejos del poste34'Centro al área de Piccini [Real Betis] y remata a puerta34'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa

32'Ocasión de Isma López [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste31'Saque de esquina de Nacho Cases [Sporting de Gijón] y despeja la defensa30'Fuera de juego de Zozulya [Real Betis]29'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa27'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón] por empujón de Dani Ceballos

26'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zozulya. El balón sale fuera lejos del larguero24'Ocasión de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Castro. El balón sale fuera cerca del poste23'Fuera de juego de Zozulya [Real Betis]21'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Carmona21'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. El balón acaba rebotando en un contrario

21'Ocasión de Isma López [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nacho Cases. El balón sale fuera lejos del poste21'Centro al área de Nacho Cases [Sporting de Gijón] y remata a puerta20'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Durmisi. La jugada acaba con la parada del portero20'Saque de falta de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta20'Tarjeta Amarilla para Babin [Sporting de Gijón]

19'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis] por zancadilla de Babin19'Ocasión de Zozulya [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Dani Ceballos. La jugada acaba con la parada del portero19'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y remata a puerta18'Ocasión de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Donk. La jugada acaba con la parada del portero17'Falta sobre Martin [Real Betis]

17'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Zozulya15'Juego parado para atender a Canella [Sporting de Gijón] por lesión13'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa11'Ocasión de Zozulya [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Durmisi. El balón sale fuera lejos del poste11'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta

11'Centro al área de Brasanac [Real Betis] y despeja la defensa11'Ocasión de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zozulya. El balón acaba rebotando en un contrario10'Fuera de juego de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]10'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isma López. El balón acaba rebotando en un contrario8'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja el portero

7'Fuera de juego de Zozulya [Real Betis]6'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa6'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa4'Centro al área de Piccini [Real Betis]4'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa

3'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja el portero3'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero2'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Pezzella1'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa1'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón]