FC BarcelonaGranada
FC Barcelona 1 93 0 Granada
  1. Rafinha 47'

Resultado Barcelona-GranadaEl Barcelona cubre el expediente sin hacer nada

Los azulgranas ganan con un solitario gol de Rafinha y hunden al Granada en la cola de la clasificación

Muchas veces el barcelonismo no tiene razón en su victimismo, y yo me he ganado más enemigos de los que querría, en mi propia ciudad, al denunciarlo. Pero las declaraciones de Javier Tebas relativizando las agresiones del público del Valencia son tan graves, y tan impresentables, que es imposible no censurarlas. Si ante un tipo que lanza botellines, o cualquier otro objeto, al terreno de juego, todo lo que el presidente de la Liga de Fútbol Profesional es capaz de decir es que los golpeados hacen comedia, es que este hombre merece mucho más vivir en una de las jaulas del zoo que dirigirlo.

Contra el Granada, el Barça se adueñó del partido desde el principio, con profundidad pero sin resultar agresivo. Un poco con amor, un poco con verdad, los de Luis Enrique intentaban sin éxito besar los labios del área visitante. El Granada aguantaba cerrándose como un erizo de tierra. Tebas fue sonoramente pitado en el minuto 12, y la pañolada que recibió fue la que sin duda merecía. El Barça mantenía un buen ritmo de la circulación de la pelota, pero lo cierto es que en el minuto 18 no había sido capaz de crear una sola ocasión de gol.

Dominio absoluto del Barcelona pero de pobre resultado. En la primera mitad de la primera parte, nada significativo que consignar. En el 27, Suárez desaprovechó una magnífica asistencia de Mascherano. Suárez es un delantero pesado y chutar a la carrera no es lo que mejor se le da. Un Barça no demasiado inspirado dominaba totalmente a un Granada cerrado y ordenado. El descanso llegó con los de Luis Enrique encallados, tal como los quería el buen entrenador que es Lucas Alcaraz. Buen entrenador hasta que le meten el primer gol, claro. Acertado planteamiento del Granada, que estaba a 45 minutos menos de salir airoso del Camp Nou. De camino al vestuario, Messi le pidió al delegado de su equipo, Carles Naval, que regara el campo.

Pero contra toda esperanza visitante, en el 48 Rafinha marcó de tijera tras un disparo de Neymar al palo. Preciso ataque azulgrana, con Rafinha -máxima eficacia- consiguiendo su quinto gol en la Liga de cinco remates a puerta. Buena temporada de Rafinha, cuarto goleador del Barça empatado con Arda.

Con la ventaja en el marcador, el Barcelona empezó a macerar el partido. Sin renunciar al ataque, pero con la cadencia del almíbar. En el 62, Ochoa rechazó un potente disparo de Neymar tras una brillante carrera de Sergi Roberto. Si te dicen que este chico lleva toda la vida siendo lateral, solo puedes creértelo.

El Barcelona controlaba la situación pero sin hacer nada brillante, ni siquiera productivo. Poca cosa, muy poca cosa, más allá de lo estrictamente necesario para no perder la ventaja. Y aunque el Granada se mostró efectivamente muy inferior a los locales, no era descabellado pensar que en una jugada aislada pudiera conseguir el empate. Y más en los minutos finales del partido, en los que de Lucas Alcaraz intentaron atacar hasta por encima de sus posibilidades. Sin peligro, es cierto, pero esto del peligro, en el fútbol, es muy traidor, y no avisa cuando llega.

Los minutos pasaron como pasan las cosas que no tienen mucho sentido, con una evidente sensación de dominio, pero sin dejar de temer un repente imprevisible del Granada. El Barça también resuelve en su versión sindicalista, pero tiene muy poca gracia.

Luis Suárez fue sustituido en el 82, entre gritos de «uruguayo, uruguayo», a pesar de que no tuvo su mejor noche, ni mucho menos.

El Barça cubrió el expediente de un partido sin importancia contra un equipo menor. Se defendió tan bien como lo mal que atacó. Todos podemos tener días así, que solo tienen valor por lo que no has estropeado. Tres puntos y no pasa nada, pero hay que decirlo bien claro: jugando así, sólo ganaremos al Granada, y gracias.

93'Final del partido92'Falta sobre Neymar [Barcelona] por zancadilla de Carcela-González92'Centro al área de David Barral [Granada CF] y despeja el portero90'Falta sobre Messi [Barcelona]

89'Falta sobre Umtiti [Barcelona] por zancadilla de David Barral89'Falta sobre Rakitic [Barcelona]88'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Paco Alcácer. El balón sale fuera lejos del larguero88'Saque de falta de Isaac Cuenca [Granada CF]87'Falta sobre David Barral [Granada CF]

86'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Neymar86'Tarjeta Amarilla para Neymar [Barcelona] por protestar86'Tarjeta Amarilla para Rúben Vezo [Granada CF] por protestar84'Centro al área de Rafinha [Barcelona] y despeja la defensa82'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Luis Suárez y entra Paco Alcácer

81'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mascherano. La jugada acaba con la parada del portero81'Centro al área de Mascherano [Barcelona] y remata a puerta79'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario78'Tarjeta Amarilla para Lombán [Granada CF]78'Falta sobre Neymar [Barcelona]

76'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Jon Toral y entra Sergi Samper74'Juego parado para atender a Jon Toral [Granada CF] por lesión72'Tarjeta Amarilla para Jon Toral [Granada CF]71'Falta sobre Neymar [Barcelona] por zancadilla de Jon Toral71'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Kravets y entra David Barral

70'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Denis Suárez y entra André Gomes69'Falta sobre Carcela-González [Granada CF] por zancadilla de Digne66'Fuera de juego de Boga [Granada CF]66'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y pierde el balón65'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Silva. El balón acaba rebotando en un contrario

63'Falta favorable a Barcelona por mano de Isaac Cuenca62'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa62'Ocasión de Neymar [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Roberto. La jugada acaba con la parada del portero62'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y remata a puerta59'Falta sobre Umtiti [Barcelona]

59'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Andreas Pereira y entra Boga59'Fuera de juego de Neymar [Barcelona]58'Saque de falta de Messi [Barcelona] y despeja la defensa57'Falta sobre Neymar [Barcelona] por zancadilla de Carcela-González57'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mascherano. El balón sale fuera lejos del poste

56'Falta sobre Rafinha [Barcelona] por zancadilla de Gabriel Silva55'Falta favorable a Barcelona por mano de Carcela-González54'Ocasión de Mascherano [Barcelona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Neymar. El balón sale fuera lejos del larguero54'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y remata a puerta52'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]

50'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]50'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Roberto. El balón acaba rebotando en un contrario47'GOL de Rafinha [Barcelona], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival47'Ocasión de Neymar [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafinha. El balón se estrella en el poste de la portería47'Fuera de juego de Carcela-González [Granada CF]

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Rafinha [Barcelona] por zancadilla de Isaac Cuenca43'Falta sobre Carcela-González [Granada CF] por zancadilla de Neymar42'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]

40'Saque de esquina de Neymar [Barcelona]37'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF]35'Falta sobre Mascherano [Barcelona]34'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rakitic. La jugada acaba con la parada del portero33'Saque de esquina de Neymar [Barcelona]

33'Ocasión de Rafinha [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Digne. El balón sale fuera lejos del poste31'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa31'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y despeja la defensa30'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario29'Falta sobre Messi [Barcelona] por zancadilla de Saunier

28'Fuera de juego de Carcela-González [Granada CF]27'Ocasión de Umtiti [Barcelona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Neymar. La jugada acaba con la parada del portero27'Saque de esquina de Neymar [Barcelona] y remata a puerta22'Ocasión de Rakitic [Barcelona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Messi. El balón sale fuera lejos del poste22'Centro al área de Messi [Barcelona] y remata a puerta

21'Centro al área de Digne [Barcelona] y despeja la defensa18'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF]17'Falta sobre Mascherano [Barcelona] por zancadilla de Kravets15'Centro al área de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa12'Falta favorable a Barcelona por mano de Andreas Pereira

12'Fuera de juego de Neymar [Barcelona]10'Falta sobre Carcela-González [Granada CF] por zancadilla de Umtiti10'Saque de falta de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa10'Tarjeta Amarilla para Gabriel Silva [Granada CF]9'Falta sobre Sergi Roberto [Barcelona] por empujón de Gabriel Silva

9'Fuera de juego de Kravets [Granada CF]8'Fuera de juego de Kravets [Granada CF]6'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Neymar. El balón sale fuera lejos del poste4'Fuera de juego de Gabriel Silva [Granada CF]2'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]

0'Centro al área de Uche Agbo [Granada CF] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte