1. Rudy Gestede 74'
  1. Okazaki 27'
Premier League

El Leicester deja escapar dos puntos

Los de Ranieri se adelantaron en casa del colista, pero finalmente no pasaron del empate. Són líderes a expensas del Arsenal

El Leicester City se dejó hoy dos puntos en su visita al estadio de Villa Park, donde empató con el Aston Villa (1-1), pero se colocó líder en solitario de la Premier League a falta del partido del domingo entre Stoke y Arsenal (16:15 GMT).

El sorprendente Leicester de Claudio Ranieri, que entre semana consiguió un triunfo vital sobre el Tottenham Hotspur en White Hart Lane (0-1), se puso por delante en el marcador al filo de la media hora gracias a un tanto del japonés Shinji Okazaki. El internacional nipón se adelantó a la defensa para empujar al fondo de la red un rechazo del guardameta 'villano' tras un disparo de Jamie Vardy.

Apenas un par de minutos después los 'Foxes' pudieron doblar su ventaja después de que el árbitro decretara un controvertido penalti por mano dentro del área de Aly Cissokho. Sin embargo, el argelino Riyad Mahrez erró la pena máxima, lo que dio alas al Aston Villa, que en la segunda mitad hizo méritos para conseguir el empate.

Éste llegó a falta de un cuarto de hora para la conclusión, cuando el francés -internacional con Benin- Rudy Gestede, después de llevarse el balón con la mano -muy protestado por los jugadores del Leicester- se revolvió en la frontal y soltó un latigazo con la zurda que tocó en Wes Morgan y se coló en la meta defendida por Kasper Schmeichel.

Con este empate, los 'Foxes' suman 44 puntos y se colocan líderes de la Premier en solitario a falta del encuentro del domingo entre Stoke y Arsenal en el Britannia Stadium.

Por su parte, los 'Villanos' completan una buena semana, que comenzó con un triunfo el pasado martes sobre el Crystal Palace (1-0), y siguen sumando con vistas a escapar del 'farolillo rojo'. Los de Remi Garde siguen siendo últimos, con 12 puntos, a nueve de la salvación, que la marca el Newcastle con 21.

95'Final del partido94'Cambio en el Aston Villa. Sale del campo Jordan Ayew y entra Sinclair93'Saque de falta de Veretout [Aston Villa] y despeja la defensa92'Falta sobre Kozac [Aston Villa]

90'Ocasión de Vardy [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Drinkwater. El balón sale fuera lejos del larguero89'Falta sobre Gray [Leicester City] por zancadilla de Veretout88'Centro al área de Veretout [Aston Villa]88'Centro al área de Jordan Ayew [Aston Villa] y despeja la defensa87'Falta sobre Okore [Aston Villa] por zancadilla de Vardy

87'Centro al área de Gray [Leicester City] y despeja la defensa85'Ocasión de Kozac [Aston Villa], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Gestede. El balón sale fuera lejos del larguero85'Falta favorable a Aston Villa por mano de Leo Ulloa84'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Albrighton y entra Gray84'Tarjeta Amarilla para Bacuna [Aston Villa] por protestar

84'Tarjeta Amarilla para Vardy [Leicester City] por protestar83'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]82'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa82'Ocasión de Idrissa Gueye [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kozac. El balón acaba rebotando en un contrario80'Centro al área de Veretout [Aston Villa] y despeja el portero

80'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa79'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]79'Falta sobre Idrissa Gueye [Aston Villa] por zancadilla de Morgan79'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Vardy. El balón sale fuera lejos del poste78'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City]

78'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa77'Centro al área de Cissokho [Aston Villa]75'Tarjeta Amarilla para Huth [Leicester City] por protestar74'GOL de Gestede [Aston Villa], con el pie izquierdo, tras una jugada personal74'Centro al área de Veretout [Aston Villa] y despeja la defensa

73'Saque de falta de Veretout [Aston Villa] y despeja la defensa72'Falta sobre Gestede [Aston Villa]72'Saque de esquina de Veretout [Aston Villa] y despeja la defensa70'Falta sobre Idrissa Gueye [Aston Villa]69'Falta sobre Kanté [Leicester City] por zancadilla de Veretout

69'Centro al área de De Laet [Leicester City] y despeja la defensa69'Centro al área de Jordan Ayew [Aston Villa] y despeja la defensa68'Falta sobre Lescott [Aston Villa]68'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Mahrez y entra Leo Ulloa67'Ocasión de Kozac [Aston Villa], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Veretout. El balón sale fuera lejos del poste

67'Saque de falta de Veretout [Aston Villa] y remata a puerta67'Falta sobre Jordan Ayew [Aston Villa] por zancadilla de Kanté66'Cambio en el Aston Villa. Sale del campo Carles Gil y entra Gestede66'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vardy. El balón sale fuera lejos del poste66'Centro al área de Vardy [Leicester City] y remata a puerta

65'Ocasión de Bacuna [Aston Villa], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jordan Ayew. La jugada acaba con la parada del portero62'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa59'Falta sobre Kozac [Aston Villa] por zancadilla de Huth58'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Okazaki y entra De Laet57'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Fuchs. La jugada acaba con la parada del portero

57'Centro al área de Simpson [Leicester City] y despeja la defensa55'Falta sobre Albrighton [Leicester City] por zancadilla de Bacuna55'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa55'Ocasión de Jordan Ayew [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bacuna. El balón acaba rebotando en un contrario54'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y remata a puerta

54'Centro al área de Cissokho [Aston Villa] y despeja la defensa53'Centro al área de Veretout [Aston Villa] y despeja la defensa52'Centro al área de Cissokho [Aston Villa] y despeja la defensa52'Falta sobre Westwood [Aston Villa]52'Ocasión de Idrissa Gueye [Aston Villa], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

52'Saque de esquina de Veretout [Aston Villa] y despeja la defensa51'Ocasión de Bacuna [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario51'Ocasión de Cissokho [Aston Villa], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Westwood. La jugada acaba con la parada del portero47'Centro al área de Cissokho [Aston Villa] y despeja la defensa46'Centro al área de Cissokho [Aston Villa] y despeja la defensa

46'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa45'Ocasión de Albrighton [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Drinkwater. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Cissokho [Aston Villa] por zancadilla de Okazaki

43'Ocasión de Idrissa Gueye [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Veretout. El balón sale fuera lejos del larguero42'Saque de esquina de Carles Gil [Aston Villa] y atrapa el portero42'Centro al área de Westwood [Aston Villa] y despeja la defensa40'Falta sobre Veretout [Aston Villa] por zancadilla de Fuchs39'Ocasión de Cissokho [Aston Villa], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

38'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa37'Falta sobre Bacuna [Aston Villa] por zancadilla de Albrighton34'Fuera de juego de Jordan Ayew [Aston Villa]34'Falta sobre Carles Gil [Aston Villa] por zancadilla de Albrighton33'Saque de falta de Albrighton [Leicester City] y atrapa el portero

33'Falta favorable a Leicester City por mano de Bacuna32'Penalti fallado por Mahrez [Leicester City]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero31'Tarjeta Amarilla para Cissokho [Aston Villa]31'Penalti favorable a Leicester City por mano de Cissokho31'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vardy. El balón acaba rebotando en un contrario

29'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Jordan Ayew27'GOL de Okazaki [Leicester City], con el pie derecho, de rebote27'Ocasión de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schmeichel. La jugada acaba con la parada del portero27'Ocasión de Westwood [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bacuna. El balón sale fuera lejos del larguero27'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y remata a puerta

24'Falta sobre Okazaki [Leicester City]22'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]20'Falta favorable a Leicester City por mano de Jordan Ayew19'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa19'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa

19'Ocasión de Kozac [Aston Villa], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero18'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa18'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa17'Falta sobre Okazaki [Leicester City] por zancadilla de Idrissa Gueye16'Centro al área de Cissokho [Aston Villa]

16'Ocasión de Albrighton [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Okazaki. El balón acaba rebotando en un contrario14'Ocasión de Albrighton [Leicester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero13'Tarjeta Amarilla para Bunn [Aston Villa]13'Falta sobre Vardy [Leicester City] por zancadilla de Bunn12'Ocasión de Vardy [Leicester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera cerca del poste

12'Saque de falta de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta11'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Idrissa Gueye10'Falta sobre Drinkwater [Leicester City]8'Centro al área de Veretout [Aston Villa]8'Falta sobre Veretout [Aston Villa] por zancadilla de Kanté

2'Ocasión de Veretout [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario1'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]1'Centro al área de Vardy [Leicester City] y pierde el balón0'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Jordan Ayew0'Inicio de la 1ª parte