Barcelona1920Man. City
Barcelona-Manchester City (1-0)

El Barcelona, a cuartos a contragolpe

Muchas gracias por su atención y hasta la próxima.

Hasta aquí la última jornada de Champions de los octavos de final. Pleno español después del sufrimiento del Real Madrid ante el Schalke y del Atlético de Madrid ante el Bayer Leverkusen, y el pase, más plácido, del Barcelona ante el Manchester City.

Aquí, las mejores imágenes de la victoria del Barcelona.

El Barcelona, a cuartos al contragolpe.

No hay tiempo para más. Final del partido en el Camp Nou. El Barcelona, clasificado para los caurtos de final tras rematar la eliminatoria en su casa con gol de Rakitic. Aunque pudieron ser muchos más de no ser por Hart, héroe del Manchester City.

90+2' Incontables las paradas de Hart a los disparos del Barcelona. Neymar no pudo con el guardameta inglés.

90+1' El saque de esquina botado por Navas lo saca la defensa azulgrana.

Rocchi añade dos minutos al tiempo reglamentario.

90' Cambio en el Barcelona: se marcha Dani Alves con una ovación y entra Adriano.

89' Messi da una volvetera sobre el césped y se queda mirando al cielo porque Hart volvió a tapar el enésimo gol que podía haber marcado el Barcelona. Lleva siete paradones de diez mano a mano de los jugadores azulgranas.

87' Último cambio del Manchester City: se marcha Milner y entra Lampard. Leyenda.

86' El rechace volvió a caerle al uruguayo que disparó al larguero, pero la jugada fue invalidad por fuera de juego.

85' Luis Suárez decidió tirar a la primera pero Hart tapó el hueco. Se queja Neymar, que llegaba por la derecha.

84' El Camp Nou ovaciona a Rakitic, que sale del campo y entra en su lugar Rafinha.

83' El disparo de Messi vuelve a superar el larguero. No tiene suerte el argentino con las faltas directas.

82' Demichelis recibe la tarjeta por empujar a Luis Suárez cuando encaraba la portería de Hart.

81' Otra vez Ter Stegen al blocar el disparo de Kolarov.

80' El remate de cabeza de Kompany lo ataja sin problemas Ter Stegen.

79' Hart salva la enésima ocasión del Barcelona, que le ha tomado la medida a Neymar y a Messi.

¡¡¡Paró Ter Stegen el penalti de Agüero!!

77' Rocchi señala penalti en el cruce de Piqué con Agüero. Reclaman los jugadores del Barcelona, pero parece que hubo contacto.

76'Y otra vez Hart le quita el gol a Neymar.

74' Vaya disparo de Bony que no se lo pensó dos veces desde fuera del área. Se marcha a la izquierda de Ter Stegen.

72' Cambio en el Manchester City: se marcha Touré, entra Bony.

71' Jordi Alba estaba en fuera de juego cuando recogió el balón rechazado de Hart y que había terminado en el fondo de la portería.

67' A falta de llegar con claridad, el City lo soluciona desde fuera del área. El disparo de Touré se va al lateral de la portería.

66' Otra vez Hart quitándole el balón a Messi cuando el Camp Nou ya casi cantaba gol.

65' Demichelis despeja el pase de Messi a saque de esquina.

64' Vaya jugada del Manchester City que tuvo el primer gol con un pase de Navas que no remató nadie y que el Barcelona no supo despejar. A la contra, en el mano a mano Hart le volvió a ganar la partida a Messi.

63' Gran jugada del Barcelona con Messi y su pase a Luis Suárez. Pero el uruguayo disparó al lateral de la red.

62' El pase de Messi hacia Neymar lo ataja Sagna para evitar el peligro del Barcelona, que ha cedido un poco el balón y ha bajao la velocidad.

61' Salva Ter Stegen una buena ocasión del City, cuando estaba a punto de rematar Agüero un centro de Navas.

60' Atacó el City por mediación de Silva y Agüero, pero el centro al punto de penalti lo sacó Mathieu de cabeza.

59' Intentó rematar Luis Suárez dentro del área, pero se le adelantó la defensa del City.

58' Recupera las jugadas de peligro el Barcelona. El disparo de Messi golpeó en Demichelis y será saque de esquina.

57' Error de Ter Stegen al intentar regatear fuera del área a Agüero. Pero estuvo atento Piqué y la defensa azulgrana para depejar el peligro.

56' El Manchester City intenta retener el balón para presionar al Barcelona, que está muy cómodo en el campo.

53' La falta botada por el City lo rechaza Piqué de cabeza.

49' Por dos ocasiones Hart salvó el gol del Barcelona. Primero en un mano a mano con Jordi Alba y después con un disparo de Messi. El marcador podría ser de escándalo.

48' Otro ataque del Barcelona, con la finalización de Rakitic de nu disparo que se marchódesviado.

46' Luis Suárez se marchó por la banda derecha, el centro lo despejó la defensa del City y el posterior disparo de Iniesta lo ataja Hart.

En el manchester City se produjo el primer cambio. Se quedó en el vestuario Nasri y entró en su lugar Jesús Navas.

Comienza la segunda parte.

Salen los jugadores al campo.

45' Rocchi señala el final de la primera parte, en la que el Barcelona ha demostrado una gran superioridad con un Messi espectacular.

45' Rechaza Piqué el saque de esquina.

44' El envío de Luis Suárez, que intentó superar a Hart dentro del área choca en el palo derecho. El Barcelona pasa por encima del City.

41' Luis Suárez remató el córner, pero no lo hizo con acierto.

40' El Barcelona roza el segundo gol con otra gran jugada de Messi, pero Neymar no acertó y casi se lo marcó la defensa del City.

39' Vaya partidazo de Messi, que se está hinchando a hacerle caños a los rivales.

36' Nasri recibe una tarjeta amarilla por una fea y tardía patada por detrás a Neymar. Los jugadores del Barcelona reclaman la roja porque ha sido tremenda.

35' El disparo de Rakitic se va por encima del larguero.

35' El Barcelona sigue a por todas. Luis Suárez recibe una falta de Touré a 24 metros de la portería del City.

Buenísima contra del Barcelona que inició Jordi Alba, pasó a Messi que encaró a dos contrarios y vio que llegaba como una bala Rakitic por la banda izquierda. El croata recibió el balón con el pecho y superó por encima a Hart.

32'¡¡¡Gooooool del Barcelona!!! ¡¡¡Goooool de Rakitic!!!

28' Messi vuelve a rozar el larguero de falta directa.

27' Silva comete falta sobre Messi en la frontal del área del City, aunque el español reclama que ha dado al balón.

26' El Barcelona llega con claridad al área del Manchester City. El remate de cabeza de Jordi Alba en el punto de penalti lo corta la defensa.

23' ¡¡Messi está enchufado!! Le hizo un caño a un defensor del City y le envió el balón a Neymar, pero este, en lugar de disparar, quiso devolverle la pelota y taponó el pase Fernandinho.

22' El colegiado indicó saque de esquina para el barcelona, pero rectifica y le da el balón al City porque no había salido por completo.

20' Rocchi sanciona con amarilla una falta clara de Kolarov, que bloquéo a Messi cuando ya se iba hacia el ataque.

19' El disparo de Kolarov lo ataja por bajo Ter Stegen.

18' El envío de Kolarov hacia Milner lo rechaza Alves a saque de esquina.

16' El disparo directo de Messi se marcha por encima del larguero.

15' Fernandinho recibe la primera tarjeta del partido por falta sobre Neymar, que encaraba la portería de Hart.

14' Taponó Alves la opción de peligro del Manchester City, con Milner a punto de disparar desde el punto de penalti.

12' Falta de Mathieu sobre Agüero en el centro del campo.

11' Buena jugada del Barcelona por la izquierda con Iniesta, Neymar y Messi, y el argentino disparó pero chocó con Hart, que desvía a córner.

9' El disparo de Agüero lo corta Piqué a saque de esquina.

8' Otra vez Fernandinho corta el peligro del barcelona con un Messi rapidísimo que quiso combinar con Luis Suárez dentro del área.

8' Jordi Alba se queja de que Nasri le bloquéo el paso, pero el árbitro no sanciona nada.

7' Alves recuperó el balón en la frontal del área, pasa a Neymar y el brasileño dispara, pero chocó con el palo. El Barcelona ataca con intención.

5' El Barcelona se lanza al contragolpe. El pase de Neymar al punto de penalti que iba dirigido a Luis Suárez lo corta Fernandinho.

3' El Manchester City ha salido a por todas. No le queda otra si quiere remontar el 1-2 de la ida. El balón es suyo.

2' Kompany tiene sus más y sus menos deportivos con Luis Suárez, que se duele de la parte posterior de la pierna, pero se recupera.

Previa Pone el balón en juego el Manchester City. Comienza el partido.

Previa Salen los jugadores al campo y suena el himno de la Champions.

Previa Los jugadores del Barcelona ya están en el césped realizando los ejercicios previos al encuentro.

Previa Y por parte del Manchester City: Hart; Sagna, Kompany, Kolarov; Demichelis, Milner, Nasri, Silva; Fernandinho, Touré y Agüero.

Previa Ya es oficial el once inicial del Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mathieu, Jordi Alba; Mascherano, Rakitic, Iniesta; Luis Suárez, Messi, y Neymar.

Previa Haría bien el Barcelona en no confiarse ante la visita del Manchester City al Camp Nou (20.45, C+ Liga de Campeones). El 1-2 cosechado en el Etihad Stadium invita a tomarse el encuentro con cierta tranquilidad, a pesar de la trascendencia del mismo. Pero cuanto más acorralado está, más peligroso es el conjunto inglés. Además, su hoja de servicios a domicilio en la Liga de Campeones es para echarse a temblar. En el Camp Nou no pueden dar nada por hecho si no quieren llevarse un buen disgusto.Llega el City a Barcelona con la necesidad imperiosa de cosechar una victoria. No hay otro resultado que les valga. Además, están obligados a marcar dos goles como mínimo. Los de Pellegrini llegaron a la última jornada de la fase de grupos de esta misma temporada en una situación parecida.El diez de diciembre del pasado año aterrizaron en Roma con la obligación de ganar en el Olímpico para pasar a octavos. Un escenario que dibujaron después de ganar al Bayern de Múnich dos semanas antes con dos goles de Agüero en los últimos cinco minutos. El City llegó a Roma, saludó a Rómulo y venció a Remo. Un 0-2 con tantos de Nasri y Zabaleta que les abrió las puertas de los octavos de final. Acorralados, ofrecieron su mejor versión.A pesar de la millonaria plantilla que han conformado entre Ferran Soriano y Txiki Begiristain, director ejecutivo y director de fútbol del Manchester City respectivamente, el equipo inglés nunca ha alcanzado los cuartos de final de la Liga de Campeones. Por eso quieren hacer historia en Barcelona y lo van a intentar haciendo valer su buen balance a domicilio en la máxima competición continental. Han ganado cuatro de los últimos siete partidos disputados, incluyendo triunfos de prestigio como los logrados en Múnich o Roma. Ahora quieren que Barcelona se convierta en una nueva muesca en su revólver.Claro que si se trata de trasladar el duelo del terreno de juego a las estadísticas, el Barcelona también tiene mucho pecho que sacar. Básicamente, sus 16 triunfos en sus últimos 17 duelos atestiguan el buen momento que atraviesa el equipo de Luis Enrique. Una racha que se pone a prueba ante uno de los rivales de más entidad que hay en Europa. El Camp Nou está ya dispuesto para disfrutar…y sufrir.