FINAL: Aquí tenéis la crónica del partido, de nuestro compañero Xavi Hernández

92: FINAL DEL PARTIDO. Ganó el Barça 5-0 al Córdona

91: GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI. Otro balón que le cae al argentino en el área y con la derecha bate a Juan Carlos.

90: Mateu añade dos minutos

86: Últimos minutos de un partido sin historia. Gana el Barça 4-0 con mucha comodidad. Despedirá el año en la segunda plaza de la tabla, a un punto del líder, el Madrid, aunquen los blancos tienen un partido menos.

83: GOOOOOOOOOL DE MESSI. Error de Rossi en el despeje de un saque de esquina y el balón cae en la pierna derecha de Messi que de primera lo pone en la escuadra. 4-0

80: GOOOOOOOOOOOL DE PIQUÉ. Tercero del Barça. Falta lateral que bota Xavi y el defensa del Barça remata sin oposición ninguna en el área pequeña. 3-0

78: Buena pelota de Pedro a la que no llega por milímetros Luis Súarez cuando se disponía a rematar en el área pequeña.

75: Y segunda sustitución en el Barcelona. Se marcha Iniesta y entra Rafinha.

74: Último cambio en el Córdoba. Se marcha Borja y entra López Silva.

73: Disparo lejano de Xavi a las manos de Juan Carlos. Quiso sorprender el de Terrasa al guardameta blanquiverde

71: Cambio en el Córdoba. Se marcha Luso y entra Rossi.

70: Minuto setenta de partido en el Camp Nou. Partido sentenciado para el Barça que a medio gas está venciendo 2-0 al Córdoba. Eso sí, los andaluces están dejando buenas sensaciones.

66: Amarilla para Busquets por una clara zancadilla sobre Fede Cartabia

65: Cambio en el Barça. Se marcha Rakitic y entra Xavi.

59: Cambio en el Córdoba. Se marcha lesionado Íñigo López y entra Pinillos

58: Lesión de Íñigo López. El central del córdona ha sufrido un pinchazo. Pide el cambio.

53: GOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA. GOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ. Se estrena el uruguayo. Gran jugada de Alba que asiste al nueve del Barça para que bata en el área pequeña a Juan Carlos. 2-0.

50: Domina el Barça en estos primero minutos de la reanudación. Messi ha vuelto a tener otra semioportunidad que ha desperdiciado por su individualismo.

46: Comienza la segunda mitad, sin cambios en ninguno de los dos equipos.

45: FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Gana el Barça 1-0 con un gol de Pedro en el minuto uno. Pudo hacer algún otro tanto más pero el Córdoba se está defendiendo bien y también está lanzando buenas contras.

44: UYYYY JORDI ALBA. Otra gran jugada personal del lateral que llega a línea de fondo y decide tirarle un caño a Juan Carlos que despeja a corner el guardameta del Córdoba

41: Está Messi poco activo esta tarde en el Camp Nou. Pocas apariciones del argentino y la mayoría bastante individualistas.

39: Fede Cartabia al palo. Disparo del argentino que toca el poste por fuera. Quería sorprender a Bravo que se esperaba el centro

36: UYYY PEDRO. Buena finta y disparo del canario que roza el palo izquierdo de Juan Carlos. Cerca del segundo el Barça

34: Saque de esquina que bota Rakitic y despeha la zaga andaluza sin problemas. No acaba de intimidar el Barça

33: Otra buena llegada de Alba a línea de fondo aunque en esta ocasión el centro del lateral no enctró rematador

30: Buen robo de Busquets a una contra de Cartabia que podría haber generado peligro

27: Reclama penalti Montoya pero la repetición demuestra que el lateral derecho le pega al suelo y por eso cae ante Ekeng

26: UYYYYY BORJA. Disparo del mediocentro que despeja Bravo en dos tiempo. Se anima el Córdona

24: Ha perdido Messi una gran ocasión tras un robo de Iniesta. Pecó de individualista el argentino cuando tenía a Suárez solo ante Juan Carlos.

22: El gol tan tempranero de Pedro está provocando una relajación en los locales que está intentando aprovechar el Córdoba, que parece que por fin se ha quitado los miedos de jugar en el Camp Nou.

19: UUUYY GHILAS. Ahora sí que la tuvo el Córdona. Robo de los andaluces y la carrera del francés termina en regate a Mascherano y disparo al palo derecho de Bravo que besa la red por fuera.

18: Disparo lejano muy desviado de Fede Cartabia. Ensayo del jugador del Córdona

15: Primer cuarto de hora del encuentro. Monólogo de la posesión del Barça aunque con poca verticalidad. El gol, la de Suárez y poco más. El Córdoba, no le pierde la cara al partido pero no logra llegar al área de Bravo

12: UY LUIS SUÁREZ. Centro de Alba que remata con el exterior el uruguayo. El balón se estrelló contra la red, pero por fuera.

10: Domina el Barcelona el partido sin ningún tipo de dificultad aunque es cierto que aparte del tempranero gol no ha creado más ocasiones de peligro

5: EL jarro de agua fría para los intereses del Córdoba ha sido tremendo. Cuesta arriba el partido desde el primer minuto para los de Djukic que de momento intentan reponerse del mazazo.

2: GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA. GOOOOOOOOOOOL DE PEDRO. Ni un minuto y medio han tardado los azulgranas en abrir el marcador. Centro de Rakitic y remate del canario. 1-0

0: Comienza el partido

Previa: Y también el del Córdoba de Djukic: Juan Carlos, Pantic, Crespo, Ekeng, Luso, Cartabla, López, Deivid, Borja, Ghilas y Campabadal.

Previa: Ya tenemos once del Barça: Bravo; Montoya, Mascherano, Pique, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suarez y Pedro.

Previa: Ya lo dijo Luis Enrique en la previa: «Tenemos que ir a más, hay un equipo que está a mejor que nosotros». Y efectivamente, no le queda otra al Barcelona. Desde el clásico de finales de octubre, los azulgrana han perdido nada menos que diez puntos ante un Real Madrid intratable y no pueden permitirse más tropiezos si quieren seguir siendo candidatos serios al título de Liga. Esta tarde (16:00h, Canal+ Liga y GolT) reciben en el Camp Nou al Córdoba, un equipo anclado en la zona baja de la clasificación desde principios de curso pero que cuenta con una única victoria que invita a sus rivales a no despistarse: 0-1 hace dos semanas en San Mamés contra el Athletic Club. Los de Miroslav Djukic quieren hacerse fuertes desde la defensa, así que el Barça acertará si piensa que monopolizará la posesión.De hecho, los culés se encontrarán con un planteamiento similar al que dispuso Cosmin Contra el pasado sábado en el Coliseum de Getafe, donde se dio un empate a cero que aleja cuatro puntos al Madrid en la tabla. «Hay que mejorar en muchos aspectos del juego, aspectos colectivos», reclamó Luis Enrique, consciente de que su equipo debe encontrar mejores soluciones en los partidos que se traban y ser más regular en el juego.Con vistas al último encuentro del año, el asturiano ha dado una lista de convocados con una novedad significativa, la presencia de Martín Montoya en un escenario sin Dani Alves (lesionado) ni Douglas (baja por decisión técnica). El lateral canterano, que busca su salida para tener más minutos, tiene muchos números para ser titular, lo cual suena a maniobra de seducción por parte del club a la espera de que el TAS decida sobre la sanción de la FIFA. Bartra, Sergi Roberto y Masip son los otros jugadores descartados.Por su parte, el Córdoba acumula dos jornadas sin perder y aspira a mantener la racha en el Camp Nou. «Vamos a plantarle cara al Barcelona», espetó Miroslav Djukic, que esta semana le ha comunicado a nada menos que siete jugadores que no cuenta con ellos en su lucha para eludir el descenso de categoría. Eso sí, con vistas al choque de esta tarde, el técnico serbio recupera a Fede Cartabia, que ante el Levante sufrió una luxación de mandíbula, y a Fausto Rossi después de un mes y medio en el dique seco.