Euroliga. Jueves 16/11 19:00h. Estadio Zalgiris Arena.

Zalgiris-Baskonia

El Baskonia ya gana fuera del Buesa Arena

EP

El Baskonia se ha impuesto este jueves al Zalgiris Kaunas (77-97) en la octava jornada de la Euroliga y sumó su segunda victoria consecutiva en la competición que reafirma su buen momento tras un partido que dejó casi sentenciado en el segundo cuarto con ocho triples, pero que vio peligrar en el último cuarto.

Ya no hay ninguna duda de la buen racha que están atrevesando los vitorianos con la llegada de Pedro Martínez al banquillo. Las cinco victorias en los últimos seis partidos así lo demuestran. La última, este jueves ante el Zalgiris, al que acribillaron desde el perímetro (17/29) en un partido que al descanso lideraban +22. La relajación en el tercer cuarto puso en peligro la victoria que remató, de nuevo, gracias a los triples de Rodrigue Beaubois y Jayson Granger.

Los baskonistas arrancaron mejor con Granger y el de casi siempre esta temporada, Shengelia, muy acertados (4-12, min.4). Pero poco a poco los visitantes fueron bajando el ritmo en ataque y la intensidad en defensa, y los Sarunas Jasikevicius mejoraron y firmaron un parcial de 8-0, liderado por Vasilije Micic, al inicio del segundo cuarto y nivelaron el marcador. Aunque la reacción y la alegría les duró poco.

Los de Pedro Martínez hicieron un segundo cuarto asombroso desde el perímetro ante un Zalgiris que desconectó. Hasta ocho triples (Rodrigue Beaubois, con tres, y Granger, con dos, los mejores) anotaron para firmar un parcial de 1-20 y romper el partido al descanso (32-54). Un segundo cuarto del Baskonia que recordó a la primera parte del pasado martes ante el Real Madrid, donde anotó 64 puntos.

Tras el paso por vestuarios, los vitorianos retomaron el partido donde lo dejaron y con dos triples más alcanzaron la máxima (38-64, min.23). En ese momento los de Pedro Martínez cortocicuitaron y desaparecieron con varias pérdidas consecutivas y ataques con mucha precipitación y sin precisión, que aprovecharon los lituanos para firmar un parcial de 13-0 y ponerse a siete al inicio del último cuarto gracias a la aportación de Jankunas y Micic.

Y cuando más peligraba la victoria, el acierto desde el perímetro, de nuevo, con un excelso Beaubois (6/9) y Granger (4-5) y la mejoría en defensa acabaron certificando la tercera victoria vitoriana en la Euroliga (segunda consecutiva). La nota negativa del choque la puso Jordan McRae que se marchó en el tercer cuarto al banquillo por problemas en el hombro izquierdo, misma zona donde sufrió su última lesión.

77 - 97Icono
Final del partido
Paulius Valinskas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta
Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois
77 - 95Icono
Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia

Jayson Granger [Baskonia] falla el triple
Triple de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Paulius Valinskas
74 - 95Icono
Triple de Jayson Granger [Baskonia]
74 - 92Icono
Martynas Sajus [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Jayson Granger
74 - 89Icono
Triple de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Paulius Valinskas
71 - 89Icono
El árbitro pita pasos de Tornike Shengelia [Baskonia]
Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Johannes Voigtmann

Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre
70 - 89Icono
2ª Falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Vasilje Micic cuando lanzaba de dos.
Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Jayson Granger
70 - 87Icono
Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] falla la canasta

72 - 87Icono
3ª falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Edgaras Ulanovas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tornike Shengelia
Matthew Janning [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Brandon Davies.
Rebote ofensivo de Rodrigue Beaubois [Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta

Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jayson Granger.
Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el segundo tiro libre
70 - 86Icono
Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el 1º tiro libre
Tercera falta personal de Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] sobre Rodrigue Beaubois

Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre
70 - 85Icono
Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre
70 - 84Icono
2ª Falta personal intencionada de Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] sobre Tornike Shengelia
Canasta de Brandon Davies [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Kevin Pangos

68 - 84Icono
Tiempo muerto
Triple de Matthew Janning [Baskonia]
68 - 81Icono
Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Tornike Shengelia
Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] falla el 1º tiro libre

Tercera falta personal de Matthew Janning [Baskonia] sobre Paulius Jankunas
Tornike Shengelia [Baskonia] falla el tiro libre adicional, Arturas Milaknis coge el rebote
3ª falta personal de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] sobre Tornike Shengelia cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Edgaras Ulanovas

68 - 79Icono
Pie de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas]
Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.
Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia]
68 - 76Icono
Tercera falta personal de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre Rodrigue Beaubois

Rodrigue Beaubois [Baskonia] roba el balón a Aaron White
Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron White.

64 - 74Icono
Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Jayson Granger.

64 - 71Icono
Paulius Valinskas [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.
Tornike Shengelia [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron White.
Tercera falta personal de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] sobre Tornike Shengelia
Triple de Aaron White [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Vasilje Micic

61 - 71Icono
Tornike Shengelia [Baskonia] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Aaron White [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja
Paulius Valinskas [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Antanas Kavaliauskas
Tornike Shengelia [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Antanas Kavaliauskas

61 - 70Icono
Aaron White [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia
Bandeja de Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Vasilje Micic
59 - 70Icono
Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Vasilje Micic

Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Vasilje Micic.
Bandeja de Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas]
57 - 70Icono
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto

Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.
Vincent Poirier [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Antanas Kavaliauskas
Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vincent Poirier
Paulius Valinskas [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.

Canasta de Marcelinho Huertas [Baskonia] con asistencia de Vincent Poirier
57 - 68Icono
Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Vincent Poirier
Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre
56 - 68Icono
Antanas Kavaliauskas [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre

55 - 68Icono
2ª Falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Antanas Kavaliauskas cuando lanzaba de dos.
Marcelinho Huertas [Baskonia] falla el triple. El balón se va fuera.
Triple de Paulius Valinskas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Edgaras Ulanovas
52 - 68Icono

Mate de Aaron White [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Vasilje Micic
50 - 68Icono
Vincent Poirier [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Aaron White
Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Vincent Poirier

El balón sale fuera tras un mal pase de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]
Jordan McRae [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.
Bandeja de Paulius Valinskas [Zalgiris Kaunas] tras un contraataque
48 - 68Icono
Paulius Valinskas [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Marcelinho Huertas

Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre
47 - 68Icono
Vincent Poirier [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Paulius Jankunas
Rinalds Malmanis [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron White.

Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Rinalds Malmanis
Primera falta personal de Aaron White [Zalgiris Kaunas] sobre Vincent Poirier
Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre
46 - 68Icono
Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] falla el 1º tiro libre

Tercera falta personal de Janis Timma [Baskonia] sobre Vasilje Micic
Jayson Granger [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.

42 - 64Icono
Rinalds Malmanis [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann

36 - 62Icono
2ª Falta personal de Matthew Janning [Baskonia] sobre Vasilje Micic cuando lanzaba de dos.

32 - 56Icono
Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.
Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Janis Timma.

Janis Timma [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Pangos.
Arturas Milaknis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Jayson Granger.
Tercera falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Vasilje Micic
Canasta de Janis Timma [Baskonia]

32 - 54Icono
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] falla el triple lejano.
Canasta de Vincent Poirier [Baskonia] con asistencia de Marcelinho Huertas

32 - 52Icono
Bandeja de Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas]
30 - 52Icono
Triple de Janis Timma [Baskonia] con asistencia de Marcelinho Huertas
30 - 49Icono
1ª Falta personal en ataque de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre Matthew Janning

Matthew Janning [Baskonia] encesta el tiro libre adicional
30 - 48Icono
1ª falta personal de Kevin Pangos [Zalgiris Kaunas] sobre Matthew Janning cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Matthew Janning [Baskonia] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kevin Pangos
30 - 46Icono
Matthew Janning [Baskonia] corta el pase a Kevin Pangos

Gancho de Tornike Shengelia [Baskonia]
30 - 44Icono
Triple de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Jayson Granger
30 - 41Icono
Primera falta personal de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] sobre Johannes Voigtmann

Matthew Janning [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Arturas Milaknis.
Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre

29 - 41Icono
Johannes Voigtmann [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Paulius Jankunas
Triple de Jayson Granger [Baskonia] tras un contraataque
29 - 38Icono
Axel Toupane [Zalgiris Kaunas] falla la canasta por un tapón de Janis Timma
Triple de Matthew Janning [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia

29 - 35Icono
Vasilje Micic [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Johannes Voigtmann