18172019
1o2o3o4o
19241818

Fenerbahçe-BaskoniaGolpe del Baskonia en Turquía

El equipo vitoriano logra un triunfo de prestigio ante el Fenerbahçe que refuerza sus opciones de alcanzar los cuartos de final

Un serio Baskonia sorprendió al Fenerbahce con una victoria por 74-79 en Estambul y metió un pie en las eliminatorias de la Euroliga al colocarse con 14 victorias.

El conjunto baskonista ofreció grandes sensaciones y no perdió el liderazgo en el marcador durante la segunda mitad, lo que le permitió conseguir un importante triunfo lejos del Buesa Arena, la segunda victoria del 2017.

Shane Larkin con 19 puntos y Rafa Luz con 10 puntos y 4 asistencias hicieron frente a los 26 puntos de Bogdan Bogdanovic y destacaron en un encuentro en el que el Baskonia superó al Fenerbahce gracias a una gran defensa y buen trabajo grupal.

Los errores ofensivos marcaron el inicio del partido en el que el serbio Bogdan Bogdanovic comenzó a mostrar el camino al equipo turco con sus primeros puntos, lo que obligó a "Sito" Alonso a sacar al esloveno Jaka Blazic para hacerse cargo de la referencia local.

A los vascos les costó anotar y sólo pudieron hacer cuatro puntos en los primeros seis minutos (9-4), mientras Bogdanovic continuó sumando ante un activo Blazic autor de siete puntos prácticamente consecutivos que estuvo lastrado por las tres faltas personales que cometió en sólo tres minutos.

Tras los primeros errores, el lanzamiento de tres puntos dio alas al Baskonia, que se puso por delante por primera vez en el encuentro, y con cinco puntos consecutivos del brasileño Rafa Luz, que desactivó a Bobby Dixon, concluyó con un 18-19 para el equipo español.

En el segundo asalto, el plantel azulgrana continuó ejerciendo una presión en toda la pista para incomodar los ataques locales, al tiempo que comenzaron a coger confianza en sus jugadas ofensivas y pudieron continuar por delante en el luminoso durante los tres primeros minutos del acto.

Zeljko Obradovic quiso frenar a Shane Larkin con la defensa del turco Berk Ugurlu, pero el base baskonista salió airoso y mantuvo a su equipo en el marcador con seis puntos consecutivos (30-32, min. 16).

El director de juego americano lideró el ataque azulgrana con 11 puntos en el segundo periodo, tras el que el Baskonia se fue al descanso con un 35-43 a favor después de culminar un parcial de 0-9 que le otorgó la máxima renta hasta el momento.

El equipo de "Sito" Alonso amplió la ventaja hasta los doce puntos en la reanudación y mantuvo la compostura en defensa para impedir que los locales anotasen durante los primeros tres minutos del tercer asalto.

Los vascos tuvieron problemas para mantener el control del rebote, faceta que lideró en la primera mitad, y entraron rápido en bonus de faltas personales, situación que permitió al Fenerbahce sumar desde el tiro libre.

Larkin se quedó sólo en ataque, mientras los locales endosaron un parcial de 12-3 se metió en el partido y apretó el marcador, 50-52, gracias a un desatado Bogdan Bogdanovic que disputó un gran duelo con el base baskonista.

Melih Mahmutoglu se sumó a la producción del escolta serbio, pero los tiros libres y un triple de Tornike Shengelia dieron aire al conjunto vitoriano que no le perdió la cara al choque y se mantuvo al frente, 55-61, cuando finalizó el tercer cuarto.

Rafa Luz fue protagonista en el inicio del periodo definitivo y dio minutos de calidad como relevo de Shane Larkin, ante la ausencia de Nico Laprovittola, con 10 puntos, 4 asistencias y una buena defensa sobre Bobby Dixon.

El nivel y la seriedad de la escuadra azulgrana no descendió con las rotaciones desde el banquillo y un triple del francés Kim Tillie recuperaron los 10 puntos a cinco minutos del final, 60-70.

El Fenerbahce subió las líneas defensivas con un despliegue físico descomunal, apoyado en la presión que ejerció la afición turca, y con dos triples consecutivos volvieron a recortar la distancia gracias a un parcial de 8-0 que rompió Adam Hanga desde el tiro libre para arrojar luz a su equipo.

Rodrigue Beaubois apareció en los momentos importantes con cinco puntos consecutivos y una gran defensa sobre Luigi Datome que cometió falta en ataque. El francés situó al Baskonia con un 70-76 a 1:14 para el final.

Una discutible falta de Tornike Shengelia sobre Bogdan Bogdanovic otorgaron dos tiros libres al serbio que no perdonó y puso el 74-76, aunque el Baskonia realizó una buena defensa en el último ataque turco y arrancó el triunfo por 74-79.

40'Final del partido40'Canasta de Kim Tillie [Baskonia]39'Shane Larkin [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jan Vesely39'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre

39'Tercera falta personal de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] sobre Shane Larkin39'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre39'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre39'Tornike Shengelia [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Bogdan Bogdanovic39'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple

38'Canasta de Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul]38'Rebote ofensivo de Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] tras fallar su propio triple38'Tiempo muerto38'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el segundo tiro libre38'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre

38'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] comete su cuarta falta personal sobre Rodrigue Beaubois38'3ª Falta personal en ataque de Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] sobre Rodrigue Beaubois38'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia]37'Mate de Anthony Bennett [Fenerbahce Istanbul]37'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

37'Adam Hanga [Baskonia] falla el 1º tiro libre37'Primera falta personal de Anthony Bennett [Fenerbahce Istanbul] sobre Adam Hanga37'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre37'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre37'Tercera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Pero Antic

37'Rebote ofensivo de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] tras fallar su lanzamiento a canasta36'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pero Antic.36'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Rodrigue Beaubois36'Tiempo muerto36'Triple de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]

36'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Pero Antic.35'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre35'Ilimane Diop [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Nikola Kalinic35'Triple de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul]35'El balón sale fuera.

34'El árbitro pita pasos de Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul]34'Triple de Kim Tillie [Baskonia]33'Canasta de Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul]33'El árbitro pita pasos de Jaka Blazic [Baskonia]33'Rebote en ataque de Tornike Shengelia [Baskonia] tras el fallo de Rafa Luz en su segundo tiro libre

33'Tiempo muerto33'3ª falta personal de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] sobre Rafa Luz cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.33'Canasta de Rafa Luz [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Bobby Dixon33'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.32'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz

32'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Luz.32'Primera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Bobby Dixon32'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.31'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Johannes Voigtmann31'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre

31'Tercera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Nikola Kalinic31'Canasta de Rafa Luz [Baskonia]30'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann30'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]30'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] corta el pase a Rafa Luz

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Chase Budinger [Baskonia] encesta el segundo tiro libre29'Chase Budinger [Baskonia] encesta el primer tiro libre29'Primera falta personal de Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] sobre Chase Budinger

29'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.29'Triple de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz29'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Chase Budinger28'Triple de Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul]28'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia

28'Palmeo de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]28'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jan Vesely27'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre27'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre27'Primera falta personal de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] sobre Tornike Shengelia

27'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]27'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Rodrigue Beaubois26'Tiempo muerto26'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]26'2ª Falta personal en ataque de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Luigi Da Tome

26'Triple de Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul]25'Triple de Shane Larkin [Baskonia]25'Tiempo muerto25'Canasta de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul]25'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Tornike Shengelia

25'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.25'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.24'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple24'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Jan Vesely.23'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre

23'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre23'Kim Tillie [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Bogdan Bogdanovic23'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre23'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre23'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Bogdan Bogdanovic

22'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]22'Triple de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]21'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]21'Tercera falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Shane Larkin20'Canasta de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple19'Triple de Adam Hanga [Baskonia]19'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

18'Rafa Luz [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Luigi Da Tome18'Rafa Luz [Baskonia] encesta el primer tiro libre18'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Rafa Luz18'El balón sale fuera.18'Tiempo muerto

18'Triple de Shane Larkin [Baskonia]18'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shane Larkin.18'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.16'El balón sale fuera tras un mal pase de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]16'Mate de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois

16'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Chase Budinger16'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] encesta el tercer tiro libre16'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre16'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre15'1ª Falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Luigi Da Tome cuando lanzaba de tres.

15'Canasta de Ilimane Diop [Baskonia]15'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop15'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adam Hanga15'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre15'1ª falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Jan Vesely cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

15'Canasta de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ilimane Diop14'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]14'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.14'Shane Larkin [Baskonia] encesta el tercer tiro libre14'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

14'Shane Larkin [Baskonia] falla el 1º tiro libre14'Tiempo muerto14'3ª Falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Shane Larkin cuando lanzaba de tres.14'Mate de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]14'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]

14'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre14'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el 1º tiro libre14'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Bogdan Bogdanovic13'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] corta el pase a Johannes Voigtmann13'Canasta de Anthony Bennett [Fenerbahce Istanbul]

13'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin13'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.13'Anthony Bennett [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Tornike Shengelia12'Triple de Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul]12'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple

12'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre12'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre12'1ª Falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Pero Antic cuando lanzaba de dos.11'Chase Budinger [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pero Antic.11'Primera falta personal de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] sobre Shane Larkin

11'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.11'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]11'Primera falta personal de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] sobre Shane Larkin11'Anthony Bennett [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta por un tapón de Tornike Shengelia10'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple

10'Mate de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul]10'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Tiempo muerto

9'Triple de Rafa Luz [Baskonia]8'Triple de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul]8'Canasta de Rafa Luz [Baskonia]8'Canasta de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul]8'Tiempo muerto

8'Triple de Chase Budinger [Baskonia]8'El árbitro pita pasos de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul]7'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta7'Rafa Luz [Baskonia] roba el balón a Bogdan Bogdanovic7'Triple de Jaka Blazic [Baskonia]

7'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]6'Jaka Blazic [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Bogdan Bogdanovic6'Canasta de Jaka Blazic [Baskonia]6'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.5'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Bobby Dixon.

5'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]5'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Bobby Dixon4'Canasta de Jaka Blazic [Baskonia]4'Canasta de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul]4'Rafa Luz [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kim Tillie

4'Tiempo muerto4'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop4'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.4'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Bennett.3'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]

3'El árbitro pita pasos de Adam Hanga [Baskonia]3'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]3'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bogdan Bogdanovic3'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]2'Primera falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Ilimane Diop

2'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.2'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta por un tapón de Rodrigue Beaubois2'Triple de Kim Tillie [Baskonia]2'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.1'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Bennett.

1'Triple de Anthony Bennett [Fenerbahce Istanbul]1'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Rodrigue Beaubois0'Rodrigue Beaubois [Baskonia] corta el pase a Bogdan Bogdanovic0'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Bennett.0'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

0'Inicio del partido