11261618
1o2o3o4o
31222122

Brose Bamberg-BaskoniaPaseo del Baskonia en Alemania

El Baskonia sometió al Brose Bamberg alemán (71-96), y llama de esta forma a la puerta de las eliminatorias de la Euroliga al sumar la decimosexta victoria en la competición continental.

Con este triunfo, los baskonistas afianzan su posición dentro de los ocho mejores equipos del viejo continente, aunque sin asegurarla de manera matemática, pero se colocan a un único triunfo de la cuarta plaza, después de la derrota del Fenerbahce ante el Maccabi.

El choque se encarriló en un primer cuarto en el que los azulgranas tuvieron un gran inicio y comandaron el partido con una distancia superior a los diez puntos desde los primeros ataques, para, posteriormente, mantener su solidez en ambos lados de la pista y no dar opción al equipo alemán.

El estadounidense Chase Budinger con 17 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias fue el mejor de un envite en el que estuvo apoyado por Shane Larkin con 17 puntos y 6 asistencias y el georgiano Tornike Shengelia, autor de 16 puntos y 12 rebotes.

El Baskonia arrancó con chispa, bien plantado en defensa y con un alto ritmo anotador liderado por Shane Larkin con dos triples consecutivos y Chase Budinger con 5 puntos, que dieron paso a un parcial inicial de 1-11.

El comienzo del encuentro de los azulgranas fue prácticamente perfecto con distancias superiores a los 15 puntos, marcadas por la seguridad en el rebote y el acierto en el lanzamiento de tres puntos.

Los hombres de "Sito" Alonso que salieron desde el banquillo no bajaron el nivel que ofreció el equipo vasco en los primeros minutos y que se fue con una diferencia importante a favor tras los diez primeros minutos, 11-28.

Ante la ausencia del director de juego letón Janis Strelnieks, la defensa vitoriana optó por presionar la subida del balón de los bases del conjunto alemán que sufrió en la circulación de balón.

El equipo de Andrea Trinchieri subió las líneas defensivas y el Baskonia tuvo más problemas en sus ataque hasta que regresó Larkin, que con seis puntos consecutivos devolvió las diferencias por encima de los 15 puntos.

Los germanos aguantaron a base de triples y con un acertado Jerel McNeal, se aproximaron en el luminoso hasta los 11 puntos, 34-45 en el minuto 17, aunque los vascos ofrecieron sensaciones de dominio en todo momento y no dejaron de sumar en sus ataques.

Los dos equipos se fueron a los vestuarios después de un segundo acto en el que se sucedieron varios parciales por parte del Brose y del Baskonia, en los que los españoles consiguieron mantener la distancia en el luminoso, 37-53.

El tercer asalto comenzó con alternativas para los dos conjuntos que fueron intercambiando canastas y aunque los azulgranas no estuvieron tan lúcidos como en la primera mitad pudieron mantener el pulso con los alemanes y aguantar el resultado a favor con una gran capacidad mental.

Rafa Luz y Shane Larkin dieron el susto a los servicios médicos baskonistas en dos lances del juego, pero no tuvieron mayores problemas para ayudar a sus compañeros en el resto del encuentro.

Los vitorianos no bajaron la intensidad y liderados por un espléndido Chase Budinger, con protagonismo en varias zonas de la cancha culminaron el tercer periodo con un 53-74.

El último cuarto fue un trámite y el Baskonia siguió con su presión en toda la pista que frenó el ritmo del Brose, lo que le permitió aumentar las distancias hasta los 26 puntos en los primeros compases del acto.

Los germanos bajaron los brazos y los vascos hurgaron en la herida del equipo bávaro en una demostración de autoridad a través de una seria puesta en escena que le permitió vencer con comodidad por 71-96.

40'Final del partido40'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple40'Tadas Sedekerskis [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Vladimir Veremeenko39'Tercera falta personal de Lucca Staiger [Brose Bamberg] sobre Tadas Sedekerskis

39'Triple de Jerel McNeal [Brose Bamberg] con asistencia de Aleksej Nikolic39'Triple de Jaka Blazic [Baskonia]38'Jerel McNeal [Brose Bamberg] falla el triple38'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]38'Triple de Lucca Staiger [Brose Bamberg] con asistencia de Jerel McNeal

37'Tercera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Aleksej Nikolic37'Vladimir Veremeenko [Brose Bamberg] roba el balón a Nicolás Laprovittola37'Canasta de Jerel McNeal [Brose Bamberg]37'Tiempo muerto37'Canasta de Jaka Blazic [Baskonia]

37'Jaka Blazic [Baskonia] roba el balón a Aleksej Nikolic37'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola37'Johannes Voigtmann [Baskonia] roba el balón a Aleksej Nikolic36'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Nicolás Laprovittola36'Jerel McNeal [Brose Bamberg] comete su cuarta falta personal sobre Johannes Voigtmann

36'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre36'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre36'Primera falta personal de Nicolás Laprovittola [Baskonia] sobre Aleksej Nikolic35'Patrick Heckmann [Brose Bamberg] falla el 2º tiro libre35'Patrick Heckmann [Brose Bamberg] falla el 1º tiro libre

35'1ª Falta personal intencionada de Rafa Luz [Baskonia] sobre Patrick Heckmann35'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jerel McNeal.35'Lucca Staiger [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.35'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Aleksej Nikolic.35'Canasta de Jerel McNeal [Brose Bamberg] con asistencia de Aleksej Nikolic

34'Jerel McNeal [Brose Bamberg] roba el balón a Jaka Blazic34'Rafa Luz [Baskonia] falla la canasta34'Jerel McNeal [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.34'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop33'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jerel McNeal.

33'Lucca Staiger [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga33'Leon Radosevic [Brose Bamberg] falla la canasta por un tapón de Ilimane Diop33'Jerel McNeal [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Lucca Staiger33'El balón sale fuera.33'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Lucca Staiger

32'Tiempo muerto32'Canasta de Rafa Luz [Baskonia]32'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.32'Ilimane Diop [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Nicolo Melli32'Patrick Heckmann [Brose Bamberg] falla el triple

31'Kim Tillie [Baskonia] encesta el tiro libre adicional31'Primera falta personal de Lucca Staiger [Brose Bamberg] sobre Kim Tillie31'Canasta de Kim Tillie [Baskonia]31'Patrick Heckmann [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.31'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.

30'Triple de Lucca Staiger [Brose Bamberg] con asistencia de Patrick Heckmann30'Nicolo Melli [Brose Bamberg] roba el balón a Shane Larkin30'Triple de Lucca Staiger [Brose Bamberg] con asistencia de Nicolo Melli30'Triple de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois30'Nicolo Melli [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

30'Alley-Hoop de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Lucca Staiger [Brose Bamberg] corta el pase a Shane Larkin29'Canasta de Darius Miller [Brose Bamberg]

29'Ilimane Diop [Baskonia] encesta el segundo tiro libre29'Ilimane Diop [Baskonia] encesta el primer tiro libre28'Daniel Theis [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop28'Nicolo Melli [Brose Bamberg] falla el triple28'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]

28'Canasta de Nicolo Melli [Brose Bamberg]28'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]28'Ilimane Diop [Baskonia] roba el balón a Darius Miller28'Darius Miller [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Aleksej Nikolic27'Triple de Rafa Luz [Baskonia]

27'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop27'Daniel Theis [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre26'Daniel Theis [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre26'Chase Budinger [Baskonia] encesta el tiro libre adicional26'Tercera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Daniel Theis

26'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.26'Rodrigue Beaubois [Baskonia] roba el balón a Fabien Causeur26'Tercera falta personal de Patrick Heckmann [Brose Bamberg] sobre Chase Budinger26'Canasta de Chase Budinger [Baskonia]26'3ª Falta personal en ataque de Vladimir Veremeenko [Brose Bamberg] sobre Rafa Luz

26'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.26'Primera falta personal de Daniel Theis [Brose Bamberg] sobre Chase Budinger26'Fabien Causeur [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.26'Darius Miller [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Daniel Theis25'Darius Miller [Brose Bamberg] roba el balón a Shane Larkin

25'Tiempo muerto25'Tercera falta personal de Jerel McNeal [Brose Bamberg] sobre Rodrigue Beaubois24'Jerel McNeal [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.24'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]24'Vladimir Veremeenko [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre

24'Vladimir Veremeenko [Brose Bamberg] falla el 1º tiro libre24'Tercera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Vladimir Veremeenko24'Jerel McNeal [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vladimir Veremeenko24'Tornike Shengelia [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Aleksej Nikolic24'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Theis.

24'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin24'Daniel Theis [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre24'Daniel Theis [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre23'Adam Hanga [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Daniel Theis23'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] roba el balón a Shane Larkin

23'Canasta de Daniel Theis [Brose Bamberg] con asistencia de Jerel McNeal23'Jerel McNeal [Brose Bamberg] roba el balón a Adam Hanga22'Primera falta personal de Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] sobre Adam Hanga22'Darius Miller [Brose Bamberg] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Chase Budinger22'Darius Miller [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre

22'Chase Budinger [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Darius Miller21'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger21'Chase Budinger [Baskonia] roba el balón a Darius Miller21'Triple de Adam Hanga [Baskonia]21'Canasta de Daniel Theis [Brose Bamberg] con asistencia de Jerel McNeal

21'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Leon Radosevic.20'Canasta de Aleksej Nikolic [Brose Bamberg]20'Leon Radosevic [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Daniel Theis20'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin20'Jerel McNeal [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shane Larkin.

20'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Aleksej Nikolic.20'Daniel Theis [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Patrick Heckmann [Brose Bamberg] falla el triple lejano.

19'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Patrick Heckmann.19'Tiempo muerto19'Nicolo Melli [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre19'Nicolo Melli [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre19'Primera falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Nicolo Melli

19'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el segundo tiro libre19'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el primer tiro libre19'Primera falta personal de Nicolo Melli [Brose Bamberg] sobre Johannes Voigtmann19'Chase Budinger [Baskonia] roba el balón a Nikos Zisis19'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.

18'Leon Radosevic [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.18'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.18'Leon Radosevic [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.18'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]18'Rebote ofensivo de Tornike Shengelia [Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta

18'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia17'Nikos Zisis [Brose Bamberg] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Tornike Shengelia17'Nikos Zisis [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre17'Primera falta personal de Chase Budinger [Baskonia] sobre Nikos Zisis17'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Chase Budinger

17'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Chase Budinger17'Shane Larkin [Baskonia] encesta el tiro libre adicional17'Adam Hanga [Baskonia] falla el 2º tiro libre17'Adam Hanga [Baskonia] falla el 1º tiro libre17'Louis Olinde [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga

16'Primera falta personal de Louis Olinde [Brose Bamberg] sobre Adam Hanga16'Canasta de Leon Radosevic [Brose Bamberg] con asistencia de Nikos Zisis16'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga16'Leon Radosevic [Brose Bamberg] encesta el tiro libre adicional16'Ilimane Diop [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Leon Radosevic

16'Canasta de Leon Radosevic [Brose Bamberg] con asistencia de Fabien Causeur15'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]15'Rebote ofensivo de Tornike Shengelia [Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta15'Triple de Jerel McNeal [Brose Bamberg] con asistencia de Louis Olinde15'Canasta de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

15'Tiempo muerto15'Canasta de Louis Olinde [Brose Bamberg] con asistencia de Leon Radosevic15'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jerel McNeal.15'Jerel McNeal [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Ilimane Diop15'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple

14'Jerel McNeal [Brose Bamberg] encesta el segundo tiro libre14'Jerel McNeal [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre14'Primera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Jerel McNeal14'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin14'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Daniel Theis

14'Patrick Heckmann [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Daniel Theis13'Rebote ofensivo de Louis Olinde [Brose Bamberg] tras fallar su lanzamiento a canasta13'Fabien Causeur [Brose Bamberg] roba el balón a Rodrigue Beaubois13'Triple de Jerel McNeal [Brose Bamberg]13'Daniel Theis [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jerel McNeal

13'Jaka Blazic [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Daniel Theis13'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Theis.13'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Patrick Heckmann13'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Fabien Causeur12'Shane Larkin [Baskonia] encesta el tercer tiro libre

12'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre12'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre12'1ª Falta personal de Jerel McNeal [Brose Bamberg] sobre Shane Larkin cuando lanzaba de tres.12'Canasta de Jerel McNeal [Brose Bamberg]12'Triple de Shane Larkin [Baskonia]

11'Triple de Daniel Theis [Brose Bamberg] con asistencia de Aleksej Nikolic11'Lucca Staiger [Brose Bamberg] roba el balón a Rodrigue Beaubois11'Triple de Patrick Heckmann [Brose Bamberg] con asistencia de Aleksej Nikolic11'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Patrick Heckmann.10'Jerel McNeal [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.

10'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jerel McNeal10'Tiempo muerto10'Kim Tillie [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Jerel McNeal10'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Vladimir Veremeenko [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.9'Primera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Aleksej Nikolic9'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el segundo tiro libre9'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre

9'Patrick Heckmann [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Rodrigue Beaubois9'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Daniel Theis9'Daniel Theis [Brose Bamberg] roba el balón a Rafa Luz8'2ª Falta personal en ataque de Vladimir Veremeenko [Brose Bamberg] sobre Rafa Luz8'1ª Falta personal en ataque de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Lucca Staiger

8'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia]8'Lucca Staiger [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.8'Canasta de Rafa Luz [Baskonia]8'Rafa Luz [Baskonia] roba el balón a Aleksej Nikolic8'Chase Budinger [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Vladimir Veremeenko

7'1ª falta personal de Vladimir Veremeenko [Brose Bamberg] sobre Chase Budinger cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.7'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Vladimir Veremeenko7'Triple de Patrick Heckmann [Brose Bamberg] con asistencia de Aleksej Nikolic7'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Vladimir Veremeenko.7'Triple de Lucca Staiger [Brose Bamberg] con asistencia de Aleksej Nikolic

6'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Patrick Heckmann6'1ª falta personal de Patrick Heckmann [Brose Bamberg] sobre Tornike Shengelia cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.6'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Patrick Heckmann6'Nicolo Melli [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.6'Triple de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia

5'Canasta de Darius Miller [Brose Bamberg] con asistencia de Aleksej Nikolic5'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin5'Darius Miller [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.5'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] roba el balón a Shane Larkin5'Tiempo muerto

4'Aleksej Nikolic [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.4'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Fabien Causeur4'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]4'Fabien Causeur [Brose Bamberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.4'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aleksej Nikolic.

4'El balón sale fuera.3'Canasta de Tornike Shengelia [Baskonia]3'Chase Budinger [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia3'Primera falta personal de Darius Miller [Brose Bamberg] sobre Chase Budinger3'Leon Radosevic [Brose Bamberg] comete su segunda falta personal sobre Johannes Voigtmann

3'Canasta de Nikos Zisis [Brose Bamberg]3'Triple de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann2'Leon Radosevic [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.2'Fabien Causeur [Brose Bamberg] roba el balón a Tornike Shengelia2'Nicolo Melli [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

2'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.2'Nikos Zisis [Brose Bamberg] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Chase Budinger1'Nikos Zisis [Brose Bamberg] encesta el primer tiro libre1'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Nikos Zisis1'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Tornike Shengelia

1'Nicolo Melli [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.1'Nicolo Melli [Brose Bamberg] roba el balón a Johannes Voigtmann1'1ª Falta personal en ataque de Leon Radosevic [Brose Bamberg] sobre Johannes Voigtmann0'Leon Radosevic [Brose Bamberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.0'Fabien Causeur [Brose Bamberg] falla la canasta por un tapón de Adam Hanga

0'Triple de Shane Larkin [Baskonia]0'Triple de Shane Larkin [Baskonia]0'Inicio del partido