1o2o3o4o
17262028
Barcelona-Real Madrid

Remontada blanca en el Palau

El Real Madrid, que perdía en Barcelona por 16 puntos, terminó llevándose el triunfo con un gran partido de Thompkins

El segundo clásico de la temporada en la ACB llegaba con la etiqueta de inoportuno. Un partido descafeinado por la clasificación de ambos equipos, pero sobre todo por el duelo europeo que aguarda al Barça el martes, en el que se jugará su pase a la Final Four. Los blancos, con su eliminación de la Euroliga aún reciente, querían darse una alegría en el Palau. Elevar el ánimo antes de los playoffs. Curarse las heridas aprovechando el posible despiste azulgrana.

La depresión madridista le duró aún dos cuartos. Su inicio titubeante lo castigó Álex Abrines, perfecto desde el triple en ese arranque de partido en el que el Barcelona parecía tener prisa por dejar resuelto el choque cuanto antes (22-12, min. 8). El Madrid era incapaz de contener a los azulgranas, entonados en el perímetro y en la zona, donde Samuels y Tomic campaban a sus anchas.

La entrada de Thompkins y Sergio Rodríguez le dio un aire nuevo al equipo. El americano, un actor de reparto durante toda la temporada, reclamó los focos en el momento más complicado (36-20, min. 13). Quizá el día que nadie lo esperaba. Ausente en muchas de las convocatorias de Laso, irregular cuando ha estado en cancha, el pívot apareció por fin para intentar justificar su fichaje por el Real Madrid. Su muñeca de seda, esa que encandiló a Laso la pasada campaña, salió a relucir como nunca antes.

Dos triples consecutivos del «33» blanco reducían la diferencia en el marcador, aunque aún dominaba con holgura el Barcelona (42-30, min. 15), apoyado en un dominio casi absoluto del rebote, que le permitía muchas segundas opciones. Los dos triples de Thompkins, además de estrechar el marcador, marcaron el camino para sus compañeros.

Hasta ese momento, los blancos solo habían anotado un triple de nueve intentos, pero a partir de ahí el acierto cambió de manera radical. Hasta Rudy, aún lejos de su mejor nivel, acertó con una diana a tabla para cerrar el segundo cuarto y dejar a los blancos por debajo de diez puntos antes del descanso (52-43).

La remontada madridista en el Palau se cimentó desde el perímetro. Ocho triples -que pudieron ser nueve si Thompkins no hubiera pisado la línea en un lanzamiento-, dos canastas y cinco tiros libres. Una serie brutal de los blancos que se pusieron por delante a falta de seis minutos para el final (74-76). Para entonces, el Barcelona ya había comenzado su viaje a Rusia, pensando más en el Lokomotiv que en pelear el triunfo a los blancos.

Sergio Rodríguez movía los hilos del partido a su antojo, incapaz Xavi Pascual de poner coto a la imaginación del canario. Solo Doellman se resistía. Solo el americano parecía pensar en un basket average que el Madrid estuvo a punto de voltear, pero que un tres más uno del pívot dejó en Barcelona, lo que hace casi imposible el liderato blanco.

Aún así, el Madrid cumplió su objetivo en el Palau. Ganó y lo hizo recuperando las sensaciones de alguno de sus jugadores para el tramo final de temporada, mientras que el Barcelona viajará a Krasnodar cargado de dudas para buscar el pase a la Final Four.

40'Final del partido39'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple39'Tiempo muerto39'Mate de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque

39'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jonas Maciulis39'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional39'3ª falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Justin Doellman cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.39'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Trey Thompkins39'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

39'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Rodríguez39'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón39'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre39'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

39'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Sergio Rodríguez39'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.39'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Sergio Rodríguez39'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]39'Mate de Trey Thompkins [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Rodríguez

39'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.39'Rebote ofensivo de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta38'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Justin Doellman38'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez37'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]

37'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez37'Primera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Trey Thompkins37'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón37'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre37'2ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote defensivo.

37'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic37'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Pau Ribas37'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.36'Jonas Maciulis [Real Madrid] roba el balón a Samardo Samuels36'3ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Alexander Vezenkov en la lucha por un rebote ofensivo.

36'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.36'Tiempo muerto36'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.35'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.35'Trey Thompkins [Real Madrid] roba el balón a Tomas Satoransky

35'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón35'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.34'Tercera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Tomas Satoransky34'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.34'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.

34'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.34'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón33'Quinta falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Rodríguez33'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.33'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis

33'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.32'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre32'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre32'Tiempo muerto32'3ª Falta personal de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Rodríguez cuando lanzaba de dos.

32'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.32'Trey Thompkins [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote32'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla la canasta31'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez31'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.

31'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis31'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Sergio Rodríguez31'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Justin Doellman31'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Ante Tomic.30'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional

30'2ª falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Carlos Arroyo cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.30'Bandeja de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jaycee Carroll30'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid]30'Sergio Rodríguez [Real Madrid] roba el balón a Ante Tomic30'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.29'Jonas Maciulis [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.29'Tiempo muerto

29'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Shane Lawal29'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull29'Tiempo muerto29'El balón sale fuera tras un mal pase de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa]29'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Lawal.

29'Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote29'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta29'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón28'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas28'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Shane Lawal

28'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre28'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón28'Pie de Shane Lawal [FC Barcelona Lassa]28'Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote28'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple

27'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre27'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre27'2ª Falta personal de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] sobre Rudy Fernández cuando lanzaba de dos.27'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.27'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

26'Tiempo muerto26'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Carlos Arroyo26'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.26'Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Carlos Arroyo26'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Carlos Arroyo

26'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.25'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull25'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.25'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.25'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

25'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre25'1ª Falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Álex Abrines cuando lanzaba de dos.24'El árbitro pita pasos de Jonas Maciulis [Real Madrid]24'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.24'2ª Falta personal en ataque de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Andrés Nocioni

24'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]24'Tercera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Jonas Maciulis24'Jonas Maciulis [Real Madrid] roba el balón a Brad Oleson23'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull23'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Justin Doellman

23'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Justin Doellman22'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.22'Pie de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa]22'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.22'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis

22'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.22'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.21'Primera falta personal de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull21'Bandeja de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]21'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.

21'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky21'Andrés Nocioni [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Samardo Samuels20'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull20'Canasta de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson20'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson

20'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Justin Doellman20'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre20'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el 1º tiro libre20'1ª Falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba de dos.20'Rebote ofensivo de Jonas Maciulis [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla el triple lejano.19'Tiempo muerto19'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

19'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre19'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre19'2ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.19'Sergio Llull [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Ante Tomic coge el rebote19'2ª falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

19'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Brad Oleson19'Canasta de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa]18'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ante Tomic18'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el primer tiro libre18'1ª Falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba de dos.

18'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre18'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre18'1ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote defensivo.18'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple18'Bandeja de Sergio Rodríguez [Real Madrid]

18'Canasta de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa]17'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre17'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre17'1ª Falta personal de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Rodríguez cuando lanzaba de dos.17'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.

17'Bandeja de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa]17'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid] con asistencia de Augusto Lima17'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]17'Rebote ofensivo de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras fallar un gancho16'Rebote de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] tras haber fallado su segundo tiro libre

16'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre16'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Stratos Perperoglou16'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez16'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Trey Thompkins16'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

16'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Justin Doellman16'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Ante Tomic16'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis15'3ª Falta personal en ataque de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Rodríguez15'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

15'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.14'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]14'Canasta de Augusto Lima [Real Madrid]14'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.14'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Lawal.

14'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Sergio Rodríguez14'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Augusto Lima13'Canasta de Sergio Rodríguez [Real Madrid]13'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]13'Rebote ofensivo de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta

13'El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]13'El balón sale fuera.12'El árbitro pita pasos de Augusto Lima [Real Madrid]12'Tiempo muerto12'Triple de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]

12'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Pau Ribas12'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brad Oleson.12'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Sergio Rodríguez11'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Justin Doellman11'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Tomas Satoransky

11'Felipe Reyes [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.11'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Samardo Samuels11'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.11'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic10'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

10'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional10'1ª falta personal de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.10'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Samardo Samuels10'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre10'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

10'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Samardo Samuels cuando lanzaba de dos.10'Primera falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Brad Oleson10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.

9'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple9'Tiempo muerto9'Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Pau Ribas9'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.9'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Stratos Perperoglou

9'Tiempo de posesión agotado9'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple9'El balón sale fuera.9'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Stratos Perperoglou8'Mate de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas

8'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis8'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]7'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll7'1ª Falta personal de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote defensivo.7'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes

7'Tiempo muerto7'Gancho de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]7'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.6'Bomba de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]6'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tomas Satoransky

6'1ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Álex Abrines6'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]5'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.5'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]5'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alexander Vezenkov

5'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid]5'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.4'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid]4'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa]4'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

3'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Carlos Arroyo3'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Álex Abrines.3'Primera falta personal de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull3'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.3'Jonas Maciulis [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

2'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.2'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Jonas Maciulis2'1ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Gustavo Ayón2'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull1'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]

1'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.1'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]1'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Felipe Reyes1'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Álex Abrines0'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

0'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Carlos Arroyo0'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis0'Inicio del partido

Barcelona y Real Madrid volverán a verse las caras, en el que será el cuarto clásico de la temporada, en un partido en el que los dos equipos juegan con red en el sentido de que una derrota no afectaría en exceso ninguno de sus objetivos de la presente temporada.

Un clásico es siempre un clásico e independientemente de la trascendencia del resultado en la clasificación siempre lleva aparejado una carga moral para el vencedor.

El Madrid, tras su eliminación en la Euroliga el pasado martes ante el Fenerbahce, buscará su redención moral ante un Barcelona que parece haberse sacudido el dominio casi tiránico que sufrió la temporada pasada cuando cayó en 6 de 7 partidos que jugaron. Esta campaña las tres ocasiones en que se vieron las caras, dos de ellas en Madrid, acabaron con triunfo azulgrana.

Se enfrentan el mejor ataque, Real Madrid, contra la mejor defensa, Barcelona, pero, sobre todo, dos de los máximos aspirantes al título liguero.

El Barcelona es primero y tiene un pequeño colchón de dos victorias sobre el Valencia, mientras que el Madrid tiene complicado ser segundo y todavía no ha asegurado definitivamente el tercer puesto.

Históricamente Barcelona y Real Madrid se han enfrentado en 187 ocasiones, entre partidos de Liga Nacional y Liga Endesa. El resultado es favorable al conjunto blanco, que ha ganado 100 encuentros por 86 de los azulgranas. Ya que un partido celebrado en 1974 finalizó con empate a 85.

En los choques disputados únicamente en Barcelona el balance es favorable al conjunto azulgrana, que se impone por 54-39, además de un empate.

En 67 partidos en playoff y hay una gran igualdad, con victoria mínima favorable al Real Madrid por 34-33.

Pero a la hora de la verdad poco importa la estadística, el momento o las circunstancias. Cuando el balón está en el aire, nada importa salvo la victoria. Es consustancial con su inveterada rivalidad.

Pablo Laso, entrenador del Real Madrid, ha efectuado un nuevo movimiento en la plantilla dando entrada a Trey Thompkins en lugar de KC Rivers.

El Madrid llega con más 'descanso' -jugó el martes su último partido- y el Barcelona, que jugó el jueves, tiene la 'distracción' de jugarse el pase a la Final a cuatro de la Euroliga el próximo martes ante el Lokomotiv en Krasnodar (Rusia).

Pese a todo cuando salten al parqué del Palau, los dos equipos disputarán un nuevo clásico, con todo lo que ello conlleva