25151220
1o2o3o4o
4242314

Barcelona-Real MadridRemontada incompleta en el Palau

El Madrid, que llegó a ir perdiendo por 25 puntos, logró darle la vuelta al marcador pero acabó desfondado

El Barcelona adelanta un paso más hacia cuartos de final y hace retroceder esa misma distancia a un Real Madrid que salió sin alma al Palau, pero que rozó luego una remontada histórica. La tocó con la yema de los dedos antes de ver cómo Satoransky y Perperoglou terminaban con sus esperanzas y les obligaban a mirar al futuro con la necesidad de ganar en Vitoria o Atenas los próximos dos partidos para seguir vivos en la Euroliga.

La puesta en escena del Real Madrid fue horrorosa. La peor del curso. La peor, quizá, de la era Laso. Los blancos fueron un pelele en manos del Barcelona, que manejaba a su antojo el ritmo del encuentro y que encontraba facilidades inesperadas en la defensa del Madrid. Tiros cómodos que Satoransky y Doellman aprovecharon para ir abriendo una brecha en el marcador que llegó a ser sonrojante al final del primer cuarto (25-4).

Diez minutos infames del campeón, que tenía que apelar a la épica para remontar un partido que se le había puesto muy cuesta arriba. Tocaba sacar el orgullo y no bajar los brazos para evitar una derrota mayúscula que dejara tocado al equipo. Así lo entendió Laso, que buscó igualar fuerzas desde el físico. Dio entrada a Lima y Taylor y por ahí comenzó a recuperarse el Madrid, demasiado magullado para entonces como para pensar en la victoria (31-6, min. 11).

El primer paso consistía en recuperar la confianza y encontrar el camino hacia la canasta. Algo que en once minutos sólo habían conseguido Reyes -con un palmeo- y Lima en sendos mates liberados. Un bagaje escaso para el segundo mejor ataque de la Euroliga, enredado por enésima vez en la tela de araña tejida por Xavi Pascual. Disfrutaba el técnico azulgrana, satisfecho porque su máquina defensiva funcionaba como nunca y porque en ataque fluía el lanzamiento exterior. Los triples de Satoransky y Ribas ahogaban cualquier atisbo de remontada blanca, con Rudy perdido en su regreso a la Euroliga, aún sin sensaciones positivas en su primer contacto con el Palau.

Un fogonazo final del Real Madrid, abrió una mínima esperanza para el campeón antes del descanso. El parcial de 12-1 -con triples de Llull y Taylor- devolvía cierta emoción, aunque tenía que cambiar muchas cosas si quería soñar con la victoria. La primera fue la actitud, lo que tradujo en el choque en un duelo más equilibrado, donde el Barcelona vivía ya solamente de la inspiración de Perperoglou y Satoransky. Poco a poco, casi sin avisar, el Madrid fue limando la distancia en el electrónico. Un triple de Carroll por aquí, un tiro libre de Felipe por allá, un robo con mate de Ayón... Y así, hasta un parcial brutal de 26-3 que le dio la vuelta al marcador (52-58, min. 31).

El Madrid había hecho lo más difícil, remontando 25 puntos en el Palau y poniendo al Barça contra las cuerdas. Enmudecida la grada azulgrana, Satoransky tomó el mando para anotar un triple y sellar un mate en la cara de Ayón que reavivó el nivel ambiental. La jugada sacó del partido a los blancos y eso que aún estaban por encima en el marcador (57-58). A partir de ahí, solo existió un equipo en el Palau. Perperoglou, agazapado en los últimos minutos, emergió como un gigante para liquidar al Madrid y acercar al Barcelona a cuartos de final, donde, a pesar de perder ayer ante el CSKA (90-78), está practicamente metido también el Caja Laboral.

40'Final del partido39'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.39'Tiempo muerto39'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

39'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'Quinta falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Justin Doellman39'Rebote en ataque de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] tras el fallo de Stratos Perperoglou en su segundo tiro libre39'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Stratos Perperoglou

39'Tiempo muerto39'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre39'3ª Falta personal intencionada de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Stratos Perperoglou39'Rebote en ataque de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] tras el fallo de Joey Dorsey en su segundo tiro libre

39'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre39'Sergio Rodríguez [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Joey Dorsey39'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Joey Dorsey39'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'4ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote defensivo.

39'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple39'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón39'Tiempo muerto39'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

39'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Stratos Perperoglou38'El árbitro pita pasos de Sergio Rodríguez [Real Madrid]38'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional38'2ª falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Stratos Perperoglou cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.38'Bandeja de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Joey Dorsey y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jaycee Carroll

38'Alley-Hoop de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez38'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Tomas Satoransky37'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.37'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre37'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

37'Primera falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Brad Oleson37'Alley-Hoop de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez36'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]36'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey36'Gustavo Ayón [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

36'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple36'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.36'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jeffery Taylor36'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre35'4ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Joey Dorsey en la lucha por un rebote ofensivo.

35'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple35'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes35'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]35'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.34'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

34'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Stratos Perperoglou34'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull34'3ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Jeffery Taylor en la lucha por un rebote ofensivo.34'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.34'El balón sale fuera tras un mal pase de Jonas Maciulis [Real Madrid]

33'Primera falta personal de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Rodríguez33'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Stratos Perperoglou33'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.33'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.32'El balón sale fuera tras un mal pase de Felipe Reyes [Real Madrid]

32'Tiempo muerto32'Mate de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque32'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.32'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.32'Triple de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]

31'Tercera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Justin Doellman31'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]31'Rebote ofensivo de Gustavo Ayón [Real Madrid] fallar un lanzamiento a canasta31'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón31'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

31'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Tomas Satoransky30'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez30'Tercera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Jaycee Carroll30'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre30'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

30'3ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Samardo Samuels cuando lanzaba de dos.30'Gustavo Ayón [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote30'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la bandeja30'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Felipe Reyes30'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple29'Gustavo Ayón [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote29'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla el triple

29'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.29'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.29'Sergio Rodríguez [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.28'Bandeja de Sergio Rodríguez [Real Madrid] tras un contraataque28'Sergio Rodríguez [Real Madrid] roba el balón a Carlos Arroyo

28'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez28'El árbitro pita pasos de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]28'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic28'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez28'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

27'Campo atrás de Rudy Fernández [Real Madrid]27'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón27'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre27'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Stratos Perperoglou27'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]

27'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.27'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Sergio Rodríguez26'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.26'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre26'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

26'Tercera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Felipe Reyes26'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]25'Tiempo muerto25'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Rudy Fernández25'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

25'Rudy Fernández [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.25'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque25'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Ante Tomic25'Tiempo muerto25'Jonas Maciulis [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

25'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.24'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote24'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta24'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.24'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]

24'Triple de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson24'Rebote ofensivo de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] tras fallar su propio triple23'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.23'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.23'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Tomas Satoransky

22'K.C. Rivers [Real Madrid] encesta el tercer tiro libre22'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el 2º tiro libre22'K.C. Rivers [Real Madrid] encesta el primer tiro libre22'2ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre K.C. Rivers cuando lanzaba de tres.22'Gancho de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]

22'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ante Tomic.22'El balón sale fuera tras un mal pase de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]22'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Brad Oleson21'Tercera falta personal de K.C. Rivers [Real Madrid] sobre Tomas Satoransky21'El árbitro pita pasos de Gustavo Ayón [Real Madrid]

21'4ª Falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Gustavo Ayón en la lucha por un rebote defensivo.21'2ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Joey Dorsey en la lucha por un rebote ofensivo.21'Gancho de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]21'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de K.C. Rivers21'El árbitro pita pasos de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]

20'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.20'Rebote ofensivo de Sergio Llull [Real Madrid] tras fallar su propio triple20'Tercera falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Gustavo Ayón20'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Jaycee Carroll20'Mate de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre19'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre19'2ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Samardo Samuels cuando lanzaba de dos.

19'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull19'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Sergio Rodríguez19'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre19'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Samardo Samuels19'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Samardo Samuels

18'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull18'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre18'Técnica del ayudante del entrenador [FC Barcelona Lassa]18'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.18'Rebote ofensivo de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] tras fallar una bandeja

18'Tiempo muerto18'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque18'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.17'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque17'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Jeffery Taylor

17'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Samardo Samuels17'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.17'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.17'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Brad Oleson17'El balón sale fuera.

17'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.16'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.16'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]16'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic16'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

16'Técnica de Andrés Nocioni [Real Madrid]16'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Tomas Satoransky16'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Sergio Llull15'Triple de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]15'Tiempo muerto

15'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]15'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón15'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Ante Tomic14'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre14'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

14'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Andrés Nocioni14'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.14'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ante Tomic14'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre14'Tercera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull

14'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Augusto Lima14'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]14'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marcus Eriksson14'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez13'Sergio Rodríguez [Real Madrid] roba el balón a Carlos Arroyo

13'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.13'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.13'Rebote ofensivo de Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta13'Augusto Lima [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote13'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja

13'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.12'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Rodríguez12'El balón sale fuera.12'Primera falta personal de Augusto Lima [Real Madrid] sobre Ante Tomic12'Bandeja de Sergio Rodríguez [Real Madrid]

12'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández12'Triple de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa]12'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic11'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Rudy Fernández11'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.

11'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.11'Triple de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov11'K.C. Rivers [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Alexander Vezenkov10'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.10'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Rodríguez

10'Carlos Arroyo [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.10'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Alexander Vezenkov10'Mate de Augusto Lima [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

9'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta9'El balón sale fuera tras un mal pase de Augusto Lima [Real Madrid]9'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]8'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.8'K.C. Rivers [Real Madrid] roba el balón a Pau Ribas

8'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pau Ribas.7'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky7'Augusto Lima [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote7'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple7'Canasta de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]

7'Canasta de Augusto Lima [Real Madrid] con asistencia de K.C. Rivers6'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Rudy Fernández6'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Ante Tomic6'K.C. Rivers [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.6'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque

6'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Gustavo Ayón6'K.C. Rivers [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.5'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Tomas Satoransky5'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.5'1ª Falta personal en ataque de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre K.C. Rivers

5'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.4'Mate de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]4'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey4'Primera falta personal de K.C. Rivers [Real Madrid] sobre Justin Doellman4'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jonas Maciulis

4'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Sergio Llull4'Jonas Maciulis [Real Madrid] roba el balón a Stratos Perperoglou4'2ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Joey Dorsey en la lucha por un rebote ofensivo.4'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.3'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky

3'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.3'Rebote ofensivo de Jonas Maciulis [Real Madrid] tras fallar una bomba3'Tiempo muerto3'Triple de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Joey Dorsey3'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.

2'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.2'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre2'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre2'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Justin Doellman cuando lanzaba de dos.2'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

2'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Gustavo Ayón2'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.2'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.1'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]1'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

1'Bandeja de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]1'Palmeo de Felipe Reyes [Real Madrid]1'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes0'1ª Falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote defensivo.0'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta

0'Triple de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]0'El árbitro pita pasos de Felipe Reyes [Real Madrid]0'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes0'Inicio del partido

El Real Madrid y el Barcelona se juegan esta noche (20.45 horas, C+Deportes) buena parte de sus opciones de estar en la siguiente fase de la Euroliga. Un clásico que será el primero de la temporada con Rudy Fernández, después de que el balear regresara a las canchas el fin de semana pasado tras casi cuatro meses de baja por su operación en la espalda.

Hasta que Trevor Ariza decidió pagar su frustración con Rudy Fernández en un partido ante los Lakers, el balear había sido siempre una roca sobre la cancha. A pesar de su aparente fragilidad, el alero español apenas se había perdido un puñado de partidos en una carrera exitosa que apuntaba alto en la NBA, pero que el golpe propinado por el excompañero de Gasol frustró para siempre. En su caída, Rudy aterrizó bruscamente sobre su espalda, produciéndose una lesión crónica que arrastra desde entonces y que le ha impedido rendir con regularidad.

Rudy ha aprendido a convivir con el dolor, llegando a disputar partidos infiltrado con el único objetivo de ayudar a sus compañeros. El pasado Eurobasket, tras un choque con Gobert, Rudy volvió a recaer y, aunque llegó a disputar la Intercontinental, acabó pasando por el quirófano para tratar de solucionar de una vez por todas los dolores. Mitigarlos, al menos, para alargar su carrera y volver a disfrutar del baloncesto. Por primera vez desde que sufre esta dolencia, Rudy ha estado parado durante más de tres meses. Demasiado tiempo para un jugador acostumbrado a vivir pegado a una canasta desde que tenía 10 años. Cansado de las recaídas, el balear se ha tomado más en serio que nunca su recuperación. Ha extremado los cuidados de fisioterapia, utilizando técnicas nuevas y recurriendo, incluso, al yoga. Todo lo necesario para volver mejor y más fuerte. Semanas para para descansar su cuerpo, alejarse en lo posible del baloncesto y disfrutar de su familia.

El Real Madrid ha sabido sobrevivir a su ausencia, ganando incluso la Copa del Rey y llegando a la parte final de la temporada con opciones en todas las competiciones. «El equipo ha sido competitivo durante estos meses y no creo que tenga que ser Rudy ahora el que nos saque las castañas del fuego. Su llegada es un soplo de aire fresco para el vestuario, pero esto es una cuestión de equipo», resumía ayer Laso, que por primera vez este año tendrá a su disposición a los quince jugadores que forman la plantilla blanca.

Con Rudy de nuevo en el vestuario como uno más, el técnico tiene más opciones en ataque y gana para la causa a su mejor defensor. Un jugador que contagia al resto en esa tarea de frenar al rival, pero que también es importante en el día a día del grupo. «Rudy es un gran apoyo dentro del vestuario y estamos felices por todo lo que él puede aportar al equipo tanto dentro como fuera de la cancha. No solo es importante en los partidos, Rudy es una pieza clave en los viajes y en la rutina diaria y es una alegría que pueda estar de vuelta, compitiendo con todos y sano», afirma Nocioni, uno de los jugadores más en forma del equipo y una de las preocupaciones de Xavi Pascual.

El clásico europeo, decisivo para la clasificación de ambos equipos, lo es más para un Barcelona que necesita ganar si no quiere verse a un paso de la eliminación. Perperoglou y Navarro son duda por problemas físicos.