atletismo

La chiclanera Mari Carmen Chaves escribe su nombre con letras de oro en tierras tarifeñas

CÁDIZ Actualizado: Guardar

Mari Carmen Chaves fue el pasado domingo una de las grandes protagonistas de la V edición de la Carrera del Estrecho-Memorial Pepe Serrano, prueba que se llevó a cabo en Tarifa.

A sus 39 años, la representante del Club Atletismo Chiclana se hizo con la victoria en la modalidad femenina de la competición. Y lo hizo tras completar los 6,4 kilómetros de recorrido de la cita en 24 minutos y 27 segundos. Un tiempo que hizo que ocupara la 31ª posición en la clasificación general de una competición que se inicio y culminó en el Paseo de la Alameda de la localidad tarifeña.

La sevillana María Belmonte (AD Sevilla Emotion Running) y la isleña Fátima Romero (CD Periver) fueron sus principales rivales, pero ambas se tuvieron que conformar con completar el cuadro de honor de la competición al finalizar el recorrido en 00:25:11 y 00:25:50, respectivamente.

Otras atletas como Marisa Pitarch (Club Atletismo Linense) y la local Yolanda García (Club Deportivo Amigos de Pepe Serrano) se quedaron cerca del podio definitivo. De todas formas, sus actuaciones fueron notables en una jornada marcada por la competitividad y el excelente ambiente.

Sabili, el gran protagonista

Pero todas las miradas se centraron en un joven de 19 años. Tal es así que Mustaphá Sabili (Club Atletismo Bahía de Algeciras) se adjudicó la prueba al finalizar el recorrido después de 20 minutos y 45 segundos. Un brillante registro que sirvió para batir al independiente Otmane Benomar, que cruzó la línea de meta nueve segundos más tarde.

El mismo tiempo que el segundo clasificado empleó el roteño Javier Arana Martín-Arroyo, que completó un podio muy disputado.

Por otro lado, Raúl Aragón afianzó la notable actuación del Club Atletismo Chiclana con un cuarto puesto en la clasificación general. 21 minutos y 17 segundos fue su tiempo. El independiente Raúl Martín, Francisco José Montiel (CD Periver), el jerezano Helios Hueso y Fernando Colado (AD Maratón Jerez) siguieron la estela de los vencedores.

Sin lugar a dudas, unas marcas realmente notables en una competición, cronometrada y gestionada por GES&CON-CHIP, que lograron culminar 491 atletas de los 545 que comenzaron.