Chiclana

La sal artesanal protagoniza la programación del centro para el resto del mes

CHICLANA. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Aprovechando el corto tiempo de funcionamiento de las salinas, que suele concluir a principios de septiembre con las primeras lluvias, el Centro de Recursos Ambientales ha elaborado una programación para lo que resta del mes de agosto basada en la sal artesanal. Junto a estas actividades, de lunes a sábados el centro también ofrece la posibilidad de disfrutar del pediluvio y maniluvio natural 'Spa Salino' que pusieron en marcha en 2012, el primero de Andalucía.

El próximo jueves, 15 de agosto, las instalaciones de la salina Santa María de Jesús organiza la cata de sal artesanal. Se trata de una actividad en la que se conjuga la gastronomía con la difusión de las propiedades y usos de la sal artesanal que se cosecha en el propio centro. Desde las 19.00 a 21.00 horas y por un precio de diez euros por persona, ofrecen una degustación de comidas con diferentes tipos de sal acompañadas por vinos chiclaneros.

Para la siguiente semana, el jueves 22 de agosto, está prevista una jornada de extracción de sal junto a una visita guiada por la salina. En este caso, el coste es de un euro por persona y se realizará en horario de 19.00 a 21.00 horas. Y para cerrar el mes de agosto, el día 29 tendrá lugar la clausura de la cosecha de sal, con el mismo precio y horario que la anterior actividad.

Además, también de lunes a sábados, los visitantes pueden disfrutar de las puestas de sol en las marismas desde la terraza del bar.