Deportes/Mas-Deportes

Pau Gasol se reivindica y Los Lakers logran su primer triunfo

MADRID. Actualizado: Guardar

A la tercera fue la vencida. Los Lakers lograron la victoria tras dos derrotas consecutivas y evitaron el que podría haber sido su peor inicio de temporada desde 1978. Los de Mike Brown se libraron de un nuevo disgusto ante Utah Jazz (96-71) en el Staples Center y frenaron el aluvión de críticas tras los tropiezos frente a Chicago y Sacramento. Pau Gasol volvió a ser determinante y cuajó un gran encuentro pese a los problemas que arrastra en el hombro derecho.

El ala-pívot catalán fue el jugador más utilizado por Brown y se reivindicó tras los reproches a su juego en los dos primeros encuentros. Sumó 22 puntos, además de nueve rebotes y cinco tapones, con una serie en el tiro de 6 de 11 y, en los tiros libres 10 de 12, durante los 37 minutos que estuvo en la cancha.

Ricky Rubio sigue sin ganar

El que sigue sin saber lo que es ganar en la NBA es Ricky Rubio. Tras su gran estreno ante Oklahoma, el base de Minnesota tuvo números parecidos pero su equipo no pudo lograr la victoria y volvió a caer (98-95) ante Milwaukee.

El catalán disputó 27 minutos, anotó seis puntos, además de aportar tres rebotes y cuatro asistencias.