Sociedad

Mugaritz, los Roca y Arzak figuran entre los ocho mejores restaurantes del mundo

LONDRES. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El restaurante danés Noma se hizo, por segundo año consecutivo, con el puesto de honor en la selección de mejores establecimientos culinarios del mundo, un ranking elaborado por la revista británica especializada en el sector, 'Restaurant'. Los fogones que dirige Rene Redzepi recibieron el mayor número de votos de los críticos y otros expertos en gastronomía que participan en este galardón más conocido por el nombre de su patrocinador, Pellegrino.

De la edición 2011 quedó fuera de concurso 'El Bulli', ganador en pasadas convocatorias, debido al anuncio del cierre temporal de estos célebres fogones que Ferrán Adriá ha convertido en líder de la cocina molecular. Pero sus más directos rivales españoles han mejorado su posición y se sitúan entre los diez mejores del mundo.

Así, El Celler de Can Roca, de Girona, aparece en segunda posición y el guipuzcoano Mugaritz, en tercera. Arzak, a su vez, ganó un puesto respecto al año anterior para colocarse en octava posición en el nuevo ranking mundial de restaurantes.