Jerez

Nueve bodegas andaluzas presentan sus vinos en la Feria Vince de Budapest

La Consejería de Economía, Innovación y Ciencia, junto a la agencia Extenda, ayudan a promocionar el caldo de Jerez en Hungría

JEREZ. Actualizado: Guardar
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La segunda edición de la Feria Vince, celebrada en Budapest los pasados días 19 y 20 de marzo, contó con la participación de nueve bodegas andaluzas, que a su vez fueron respaldadas con el apoyo de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia a través de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior. La gran mayoría de estas empresas ya están presentes en Hungría con algunos de sus productos y buscan reforzar su presencia, el resto intentan entrar en este interesante mercado de larga tradición vinícola.

La Feria Vince se ha convertido en poco tiempo en un evento imprescindible en el mundo del vino en Hungría, ideado como lugar de cata y punto de encuentro de expertos vitivinícolas. En este espacio donde además de poder degustar y comprar vino, se pudo disfrutar durante toda su duración de clases prácticas, conferencias y talleres interactivos sobre las peculiaridades del mundo vinícola.

Los visitantes del stand andaluz de la feria pudieron conocer una selección de vinos de las siguientes bodegas de la zona: Bodegas Barbadillo, Bodegas Hidalgo-La Gitana, Bodegas Huerta de Albalá, Fernando de Castilla, González Byass, Lustau, Osborne y Sandeman, todas de la provincia, y Bodegas Málaga Virgen, de Málaga.

Dicha muestra estuvo acompañada con la asistencia de varios educadores de sherrys que informaron al público sobre las características de los vinos presentados y sobre los detalles especiales de su preparación. El conocido 'Official Sherry Educator' es un título de certificación de formadores homologados del vino de Jerez que el Consejo concede a aquellas personas que desempeñan tareas de formación dirigidas a consumidores finales y a profesionales, tanto en el mercado nacional como internacional. Asimismo, un venenciador sirvió una parte de los vinos que se degustaron presentando de esta manera un peculiar arte en esta zona de Andalucía.

Dentro de las actividades de la feria también se celebró una clase práctica sobre el vino de Jerez que fue impartida por Sarah Jane Evans, experta en vinos y vicepresidenta del famoso Instituto de 'Masters del Vino' de Londres, y en la que presentó siete tipos de jerez diferentes para la degustación de los 150 participantes en el seminario. Los vinos ofrecidos fueron: Manzanilla en Rama de Bodegas Barbadillo, La Gitana Manzanilla Pasada Pastrana, Tío Pepe en Rama de González Byass, Classic Amontillado y Antique Palo Cortado de Bodegas Rey Fernando, Oloroso Emperatriz Eugenia de Lustau y Osborne PX.

De forma previa al evento se celebró una rueda de prensa en el Instituto Cervantes de Budapest que incluyó una cata dirigida por Attila Petzold para periodistas de medios especializados del sector y blogueros de gastronomía y vino, los cuales gozan de mucha popularidad entre los lectores húngaros, según datos de Extenda.

Con esta acción la oficina de Promoción de Negocios de Extenda en Hungría busca atraer la atención de los profesionales del sector y del público húngaro para difundir el conocimiento sobre los vinos andaluces y apoyar su presencia y sus ventas en el mercado.