Deportes/Mas-Deportes

Sobresaliente actuación del Olimpo en tierras hispalenses

CÁDIZ. Actualizado: Guardar

El Club Atletismo Olimpo no dejó escapar su oportunidad y cuajó una excelente actuación el pasado viernes en Sevilla, donde se llevó a cabo el Campeonato de Andalucía de Veteranos en Pista Cubierta. En la prueba llevada a cabo en el hispalense Palacio de los Deportes de San Pablo, el conjunto gaditano se hizo con cinco preseas, un registro realmente notable.

Juan Luis Odogherty Ortega se erigió en el nadador a seguir al conseguir dos medallas de plata y un bronce, completando de esta manera una magnifica actuación. Una de las segundas posiciones llegó en los 60 metros lisos de la categoría M-50 con una marca de 8:41. La otra plata llegó en la prueba de 400 metros lisos, merced a un registro de 58:94 (con marca personal incluida), también en la categoria de M-50.

La medalla de bronce fue obtenida en los 200 metros lisos, gracias a una marca de 27:23.

Ángel Benavides Plat, inmerso en la categoría de M-40, se hizo con otra tercera plaza. Esta presea se llevó a cabo en los 60 metros lisos con 7:93. El esfuerzo realizado en esta prueba dio lugar a una serie de molestias en los isquiotibiales, situación que dejó al nadador mermado para la prueba posterior, la de los 200 metros lisos, donde finalizó en la quinta posición.

Trabajada presea

Otra de las grandes alegrías fue posible gracias a Javier Fabregat Lopez en la categoría M-55. Allí se cosechó una nueva medalla de plata en los 400 metros lisos con una marca de 1:08.

A un paso del podio se quedó José Ruiz Morales en los 3000 metros lisos. Firmó la cuarta posición con un tiempo final de 9:24, a escasos metros del tercer clasificado.