MÁS FÚTBOL

Un acertado Bermejo rescata un punto en Vigo frente a un rival directo

El Xerez logró empatar la contienda ante el Celta en el último minuto y permanece en la quinta posición de la tabla

VIGO. Actualizado: Guardar

El Xerez logró un valioso un punto en su visita a Vigo. Sin lugar a dudas, el empate en Balaídos se antoja bastante positivo para la escuadra de Javi López, ya que el Celta, que vencía por un gol a cero en el minuto 90 del partido, no pudo evitar que volaran dos puntos de su complicado feudo debido a la efectividad de Mario Bermejo.

Los gallegos se adelantaron en el electrónico con un tanto de Quique de Lucas en el minuto 32 de la primera mitad. Sin embargo, los xerecistas no cejaron en su empeño y pudieron la nivelar la balanza en el último suspiro, gracias al acierto del fornido delantero cántabro de la escuadra andaluza.

Con este punto, el Xerez permanece empatado en la quinta posición de la clasificación, empatado a puntos con el Barça B, que ayer venció al Salamanca en El Helmántico por dos goles a tres.

Por su parte, el Celta mantiene la segunda posición pese al empate. Y eso que el Rayo Vallecano logró ganar al Cartagena, cuarto clasificado, con un contundente tres a uno en Vallecas.

Solvencia verdiblanca

En la primera plaza de la tabla continúa el Betis. A pesar del esfuerzo copero del pasado miércoles en el Camp Nou, los hombres de Pepe Mel no cedieron en el Benito Villamarín y derrotaron con cierta comodidad al Alcorcón. Tres a cero fue el resultado final de una contienda que contó con Rubén Castro, Jonathan Pereira y Miqui Roqué como artilleros.

En el resto de encuentros disputados en la jornada de ayer, el Valladolid no volvió a dejar escapar puntos en el José Zorrilla y ganó al Huesca (2-0), al tiempo que el Córdoba adquirió tres puntos de oro en Las Palmas de Gran Canaria (0-1) frente a un adversario que ya coquetea con la zona de descenso. Asimismo, el Nástic de Tarragona respiró un poco al vencer a domicilio a un Albacete (0-1) que no logra despegarse de los puestos peligrosos.

La jornada será cerrada en la tarde de hoy por dos choques: el Recreativo-Villarreal B y el Ponferradina-Tenerife, ambos a las 17.00 horas. Poco antes, en horario matutino (12.00 horas), el Granada buscará acercarse a la zona de privilegio en el Martínez Valero de Eleche. Se espera un encuentro bastante competitivo.