fútbol | inglaterra

Torres vuelve a marcar y el City tropieza

El City echó en falta a su mejor delantero, el argentino Sergio 'Kun' Agüero, que se lesionó el pie la víspera

LONDRES Actualizado: Guardar

El Manchester City empató este sábado con el modesto Sunderland (3-3) en la 31ª jornada de la Liga inglesa, en su primer tropiezo de la temporada en su estadio, y ve alejarse sus opciones de ganar el título. Tras el pinchazo del City, el líder de la ‘Premier’, el Manchester United, que juega el lunes en el campo del Blackburn, podría aumentar a cinco puntos su ventaja sobre sus vecinos del City, lo que sería casi decisivo a falta de siete partidos y 21 puntos en juego. El resultado pudo ser peor para el City, porque el equipo dirigido por Roberto Mancini iba perdiendo por 1-3 y logró empatar en los últimos minutos gracias a los goles del italiano Mario Balotelli, en el 85’, y del serbio Aleksandar Kolarov, en el 86’.

El Sunderland se adelantó en el marcador gracias al sueco Sebastian Larsson (minutos 31), antes de que Balotelli empatara de penalti en el 43’, pero el danés Nicklas Bendtner dio ventaja a los visitantes en el descuento de la primera parte. En la segunda mitad el propio Larsson, que logró un doblete (55’), aumentó la cuenta a 1-3 a favor del Sunderland, pero resultó insuficiente por la reacción final del City.

El City echó en falta a Sergio ‘Kun’ Agüero, que se lesionó el pie la víspera del partido. El diario ‘Daily Mirror’ achacó la ausencia del argentino a un accidente doméstico en el que el exjugador de Independiente y Atlético de Madrid se hirió con una moto de juguete de su hijo Benjamín, una lesión que habría empeorado, según la misma fuente, al aplicarse el delantero un líquido erróneo en la zona dañada.

Otro argentino, Carlos Tévez, en conflicto con su entrenador, Mancini, entró en el terreno de juego en el minuto 58, en sustitución de David Silva, cuando el marcador ya reflejaba un 1-3 en contra. El City llevaba 20 triunfos seguidos en casa, entre la pasada temporada y ésta, y se quedó a uno del récord que tiene el Liverpool (21) desde 1972.

Torres, siete meses después

Por su parte, el Chelsea (quinto) logró una importante victoria en terreno del Aston Villa (2-4), con un nuevo tanto de Fernando Torres, que cerró la cuenta en el descuento (minuto 92) y parece haberse recuperado de meses de sequía goleadora. El ‘Niño’, que se reencontró con el gol en la Copa, volvió a marcar en la ‘Premier’ siete meses después. Torres llevaba 18 partidos de sequía en la Liga y volvió a ver puerta cuando ya se acababa el encuentro en Villa Park. Los otros tres goles del Chelsea fueron anotados por Daniel Sturridge (minuto 9) y el serbio Branislav Ivanovic, que logró un doblete (minutos 51 y 83). Los tantos del Aston Villa los marcaron el galés James Collins (77’) y el estadounidense Eric Lichaj (80’).

En el minuto 19, el estadio dedicó una ovación al jugador búlgaro Stiliyan Petrov, número ‘19’ del Aston Villa, obligado a retirarse del fútbol por una leucemia. Con este triunfo, el Chelsea se coloca de forma provisional a dos puntos del Tottenham, que ocupa la cuarta plaza -la última que da acceso a la Liga de Campeones- y que este domingo recibe al Swansea.

Por su parte, el Ársenal, tercer clasificado, fue derrotado en campo del Queens Park Rangers (18º y en zona de descenso) por 2-1, por lo que el equipo de Arsene Wenger podría ser alcanzado a puntos por el Tottenham, si vence en su partido del domingo.

El marroquí Adel Taarabt (22') y el maliense Samba Diakité (66') marcaron los tantos del QPR, mientras que el gol del Arsenal fue anotado por Theo Walcott (37').

El Bolton (16º) logró una importante victoria en sus aspiraciones de evitar el descenso, en campo del colista Wolverhampton (2-3), con un tanto, el segundo, marcado por el español Marcos Alonso.

Por su parte, el Wigan (19º) también tomó aire en su intento de mantenerse en la categoría al derrotar por 2-0 al Stoke City (13º), con tantos del paraguayo Antolín Alcaraz (55') y del nigeriano Victor Moses (93').