juegos olímpicos

El conjunto español de rítmica estará en Londres

Las chicas han logrado la clasificación en el torneo preolímpico

LONDRES Actualizado: Guardar

El conjunto español formado por Loreto Achaerandio, Lourdes Mohedano, Elena López, Sandra Aguilar, Alejandra Quereda y Lidia Redondo ya tiene su pasaporte a los Juegos de Londres 2012, tras lograr la medalla de oro del concurso 1 en el torneo preolímpico que se está disputando en Londres.

El equipo de gimnasia rítmica ha sido primero en los dos aparatos. 26,900 en pelotas y 26,950 en aros y cintas. Junto con los ya clasificados en el Mundial 2011, se han clasificado también Ucrania, Israel y Grecia.

Además, Carolina Rodríguez ha sellado su billete para los Juegos Olímpicos de Londres después de concluir en la cuarta plaza en la ronda clasificatoria del torneo preolímpico de rítmica. Seis eran los pasaportes para la cita olímpica de este verano y la española consiguió su reto de conseguir uno de ellos, aunque la primera plaza fue para la rusa Daria Kondakova, que logró una puntuación final de 109,475, seguida por la kazaja Anna Alyabyeva y la ucraniana Ganna Rizatdinova. La gimnasta española consiguió una puntuación total de 107,375 puntos después de completar la rotación de los cuatro ejercicios que obligaba la competición.