VILLALUENGA

Más de un centenar de participantes en la Feria del Queso Artesanal

114 quesos de 31 queserías optan a los premios de las nueve categorías

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Más de un centenar de quesos andaluces compiten este fin de semana en la octava edición de la Feria del Queso Artesanal de Andalucía de Villaluenga del Rosario. En concreto serán 114 quesos que han presentado 31 queserías procedentes de Granada, Huelva, Jaén, Córdoba, Sevilla, Cádiz y Málaga y que optarán a los premios de las nueve categorías que conforman el concurso que se celebra en esta feria, organizado por Quesandaluz y el Ayuntamiento de Villaluenga del Rosario. Restauradores, blogueros, ingenieros agrónomos y estudiosos de la gastronomía de las Universidades de Cádiz y Córdoba formarán parte del jurado de este certamen, uno de los eventos que se incluyen en la programación de la feria, que espera recibir en torno a los 20.000 visitantes.

Catas dirigidas, talleres de lactancia de borregos, de ordeño y elaboración de quesos y degustaciones forman parte también del programa de esta Feria del Queso Artesanal de Villaluenga del Rosario que se desarrollará a lo largo del fin de semana.

Ver los comentarios