MERCADOS

La campaña de promoción del rincón gastronómico de Cádiz se aplaza

Los detallistas del Mercado han decidido que los talleres y actividades girarán en torno a la fiesta de los Tosantos una vez que finalice el verano

Algunos puestos del rincón gastronómico han abierto este martes festivo. ANTONIO VÁZQUEZ

TAMARA ARIZA

La asociación Centro Comercial Abierto y la Asociación de Detallistas del Mercado de Abastos, Asodemer, han decidido aplazar la puesta en marcha de una campaña , que se iba a desarrollar durante los meses de verano, para promocionar el rincón gastronómico del Mercado Central de Cádiz. La decisión responde a que el nuevo reglamento de los mercados municipales de la ciudad no se aprobó en Pleno hasta finales del pasado mes de junio, contando con un mes de plazo para presentar posibles alegaciones, lo que ha dejado poco tiempo para la organización de las actividades.

El objetivo de la campaña es dinamizar el centro y, en especial, este singular rincón del Mercado Central de Cádiz. Así, desde Asodemer, su gerente Francisco Álvarez explica que está prevista la organización de talleres sobre cómo elaborar sushi , el despiece del pescado o espectáculos de cocina en directo, también denominados showcooking . Todo ello irá acompañado de un cortometraje que mostrará el ambiente y la variada oferta gastronómica que ofrece el Mercado Central como reclamo turístico .

Finalmente, ante la falta de tiempo, los detallistas han decidido aplazar la campaña hasta el fin de la temporada estival dando un nuevo enfoque a los talleres. Así, aprovechando la cercanía de la fiesta de los Tosantos , las actividades girarán en torno a esta tradición gaditana.

Cabe recordar que el 30 de junio se aprobó en Pleno la modificación parcial del reglamento de los mercados para incluir una regulación específica para la zona del rincón gastronómico, atendiendo a sus características concretas y favoreciendo su autoorganización.

Se trata de una demanda realizada por Asodemer cuyo fin último es avanzar en la promoción del comercio de la ciudad. De este modo la propuesta se ha elaborado conjuntamente con los detallistas siendo este colectivo el que ha liderado todo el proceso.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación