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Rebelión en la cocina

La 10 estrena hoy 'La salud en tu plato', una nueva generación de programas de recetas que se propone enseñar a comer rico, saludable y divertido

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La gula se cuenta entre los siete pecados capitales. Lo que es un crimen, no obstante, es perderse el delicioso sabor del pan recién hecho o acusar de aburridas a las judías o al jamón de york. Por no hablar del imperdonable delito de despreciar unas patatas sólo por ser pobres… Menos mal que a partir de hoy ya no habrá que tragar con falsos mitos, sino con las deliciosas recetas que cada día preparará Juan Pozuelo en La 10. La cadena estrena esta tarde a las 17.20 horas «La salud en tu plato».

Después de veinte años como profesor y casi quince en las principales cadenas de televisión españolas e incluso americanas, el popular chef madrileño se pone al frente de un programa de cocina con ingredientes originales. El objetivo es demostrar que es posible comer bien y rico. Sin invertir ni demasiado dinero ni tiempo entre pucheros, con salero pero cuidando la tensión, con jugo pero controlando la báscula. Un maridaje nunca visto entre gastronomía y nutrición que los espectadores podrán disfrutar de lunes a viernes a las 17.20 horas.

El menú diario del programa se compone de cuatro platos. Antes de prepararlos, Juan Pozuelo se ocupará de ir al mercado y aconsejar sobre cómo elegir la mejor materia prima. Trucos para reconocer el pescado fresco, las berenjenas macho de las hembras, las frutas en su punto de maduración o los cortes de carne adecuados para cada receta. Con la compra recién hecha, se pondrá manos a la obra en los fogones de La 10. No estará solo, eso sí. El «yo me lo guiso yo me lo como» no vale en «La salud en tu plato». Blanca Topete le ayudará a que el plato quede, además de exquisito, saludable.

Secretos de cocina

Luce delantal rosa, pero su uniforme es la bata blanca. Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, la experta descubrirá las intimidades de los alimentos y enseñará novedosas preparaciones para que resulten más sanos y provechosos. Para asegurar digestiones serenas, controlar los niveles de colesterol o azúcar, sortear las intolerancias a determinados productos o evitar que la báscula pase factura.

Con el permiso de las abuelas, Juan Pozuelo y Blanca Topete estrenan esta tarde «La salud en tu plato» y una nueva forma de cocinar, para todos los públicos, incluso para aquellos que, por falta de tiempo, tiran de congelados, conservas o precocinados. O para aquellos que, además de por La 10, quieren aprender a emulsionar mientras viajan en el autobús. Las recetas, los consejos y los trucos de «La salud en tu plato» estarán disponibles también cada sábado en «Mujer Hoy», la revista que se entrega con los periódicos de Vocento, así como en su portal digital. Allí los internautas podrán chuparse los dedos a golpe de clic. «La salud en tu plato» te lo pone en bandeja: en televisión, en tu revista de fin de semana y en internet.