fútbol | alemania

El Bayer Leverkusen se mantiene en el liderato a costa del Mainz

En el resto de encuentros de adelantados al sábado, los últimos clasificados obtuvieron importantes victorias

El Bayer Leverkusen recuperó el liderato de la Bundesliga, que ayer le arrebató el Bayern de Munich, tras vencer (4-2) al Mainz en un partido en el que los de Jupp Heynckes se deshicieron sin problemas de los visitantes, gracias a los goles de Kadlec, Barnetta, Tony Kroos y Derdiyok, que les mantienen en la primera plaza, tras la disputa de la decimoctava jornada del campeonato alemán.

Los locales supieron reponerse del tanto inicial de Hoogland a los ocho minutos de juego y supieron remontar con tres goles en un cuarto de hora, que les dejaron una cómoda ventaja. No obstante, la relajación en la segunda parte hizo que los visitantes se volcasen sobre la portería de Adler y fruto de sus acercamientos llegó el tanto de Bungert. El Leverkusen volvió a apretar el acelerador y finalmente Derdiyok logró el tanto de la tranquilidad que les permite mantener el pulso con el Bayern.

Por otro lado, tampoco falló el Hamburgo en casa frente al Friburgo y consiguió una trabajada victoria (2-0) que le permite igualar a puntos con el tercer clasificado, el Schalke 04, que jugará mañana frente al Nuremberg. Jansen adelantó a los locales, que tardaron en cerrar el partido frente a un correoso Friburgo. Finalmente, fue Petric el que consiguió el segundo tanto que dio la tranquilidad al Nordbank Arena.

Quien continúa con su racha negativa es el Werder Bremen, que cayó en su visita al Eintracht de Frackfurt (1-0) y se aleja de las primeras posiciones de la tabla. El tanto de Marco Russ al inicio del segundo periodo fue suficiente para la victoria local frente a un Bremen falto de ideas y desdibujado, que fue incapaz de acercarse a la portería local con peligro.

En el resto de encuentros de adelantados al sábado, los últimos clasificados obtuvieron importantes victorias. El colista de la Bundesliga, el Hertha de Berlín, dio la sorpresa al vencer (0-3) a domicilio al Hannover 96, y el Bochum, que se encontraba en la antepenúltima posición, logró el triunfo (1-2) frente al Borussia Monchengladbach. Precisamente, de los últimos puestos se alejó el Stuttgart con su trabajado triunfo (3-1) frente al Wolfsburgo, que confirma que esta temporada no igualará los registros de la pasada.