MÁS FÚTBOL

Llorente procura una Navidad muy tranquila para el Athletic, que está en zona europea

BILBAO. Actualizado: Guardar

El Athletic se ha procurado unas Navidades tranquilas con un claro triunfo ante Osasuna (2-0) en un gran partido de los de Joaquín Caparrós, que dormirán en puestos europeos a la espera de lo que haga el Deportivo ante el Valencia en Riazor.

Aunque todo el equipo rojiblanco completó un encuentro meritorio fue Fernando Llorente el que definió el resultado final con dos acciones individuales decisivas en al arranque del choque.

Con la primera, una preciosa jugada individual partiendo de la banda hasta la línea de fondo sin que se llegase al minuto de juego, permitió a Fran Yeste abrir el marcador remachando en el área pequeña. Y con la segunda, un remate a la media vuelta desde la frontal, logró el 2-0 y su decimotercer gol de la temporada, el cuarto en liga.

Con la victoria el Athletic suma ya 26 puntos y ha alcanzado plaza europea en la clasificación a la espera de que se complete la jornada. Osasuna, por su parte, se queda abriendo la segunda mitad de la tabla.