SANLÚCAR

La Feria de la Tapa congregó a 22.000 personas en torno a la gastronomía local

SANLÚCAR Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La décima edición de la Feria de la Tapa fue visitada por alrededor de 22.000 personas durante los cuatro días en que ha permanecido abierta. La Asociación de Empresarios de Sanlúcar, que ha organizado el evento con la colaboración del Consistorio, realizó un balance muy positivo de esta fiesta gastronómica y augura próximas ediciones.

A juicio de Montserrat García, presidenta de la AES, los cambios efectuados con respecto a anteriores ferias han contribuido al éxito de esta edición. En este sentido, García destacó «la actuación de una orquesta, la instalación de una guardería infantil, la eliminación de los tickets para consumir las tapas, el aparcamiento habilitado cerca del recinto, así como la instalación de mesas y sillas para los usuarios». La presidenta de la AES agradeció la aportación municipal y el apoyo de sanluqueños y visitantes.

Por otro lado, el puente del Pilar ha supuesto un balón de oxígeno para el sector hostelero local. Doce establecimientos ofrecieron tapas y dulces en los stands que en esta ocasión, han sido montados en el tramo final de La Calzada. En este sentido, la alcaldesa de la ciudad, Irene García, consideró que «la cercanía con la playa y las vistas del Coto han sido un valor añadido para el éxito de la feria». La regidora felicitó a la AES, por «su valentía» y su «firme apuesta» por este proyecto, al mismo tiempo que mostró el apoyo municipal de cara a futuras ediciones.