MÁS FÚTBOL

La definición del Nástic retrasa la fiesta del Xerez

Los catalanes vuelven a convertirse en el verdugo de los de Esteban Vigo en un partido muy igualado y emocionante

| TARRAGONA Actualizado: Guardar

No pudo ser. El Xerez no superó al Nástic y salió derrotado del Nou Estadi por 2-1, por lo que los de Esteban Vigo deberán esperar otra semana para conseguir el anhelado ascenso a Primera División.

Los azulinos se vieron sorprendidos por la velocidad en ataque de los catalanes, que con este resultado se afianzan en la zona media de la tabla, y sólo reaccionaron con el marcador en contra.

El partido empezó loco, con constantes imprecisiones por parte de ambos conjuntos y con una sensación de desorden importante. De hecho, ya en el primer minuto de juego un error de la defensa jerezana provocó la primera oportunidad de los locales, aunque no supieron aprovecharla ni José Mari ni Víctor en una doble oportunidad.

El Xerez parecía ansioso y el Nàstic fue el que se hizo con el dominio del esférico, por lo que los de Esteban Vigo prefirieron esperar arropados y buscar la velocidad arriba, sin demasiado éxito. Eso sí, poco a poco, el conjunto visitante, se fue asentando sobre el terreno de juego y empezó a plantar batalla.

La primera oportunidad clara para los del Xerez no llegó hasta el cuarto de hora. Fue tras un lanzamiento de esquina realizado por Momo. La defensa no supo despejar el balón y éste quedó muerto en el área para que Bergantiños fusilara a Rubén, obligándole a lucirse.

El Xerez lo seguía intentando con ahínco. A los veinticinco minutos, Calvo le hizo un roto a Izquierdo y su disparo fue repelido por Rubén nuevamente. Parecía que el gol del Xerez era cuestión de tiempo, pero no fue así.

Cuando se llegaba al descanso, una jugada por banda izquierda del Nàstic acabó con un remate de cabeza de Víctor a la escuadra que Chema tocó pero que no supo atajar, poniendo el 1-0 en el marcador.

A los diez minutos de la reanudación llegaba la puntilla para el Xerez. José Mari notó el contacto de Aythami dentro del área y no dudaba en tirarse al suelo. Ontanaya López decretó penalti y Víctor no falló desde los once metros y estableció el 2-0.

El Xerez no se amilanó y Mario Bermejo redujo distancias poco después tras un lanzamiento lejano de falta de que el delantero remató sin oposición. A partir de ahí el partido se tornó bronco. en un peligroso corre calles. El Xerez encerró a su rival pero no fue capaz de conseguir el empate.