El número uno, devolviendo una bola a su contrincante. /AFP PHOTO
Deportes/Mas-Deportes

Rafa Nadal jugará la final contra Djokovic tras vencer a González

El tenista mallorquín venció a su rival chileno por 6-3 y 6-3 en poco más de una hora y quince minutos

| ROMA Actualizado: Guardar

Rafael Nadal, número uno mundial y máximo favorito, se clasificó ayer para la final del Masters 1000 de Roma, torneo de la ATP que se disputa en tierra batida, al derrotar este sábado al chileno Fernando González por 6-3 y 6-3, en 1 hora y 15 minutos. Nadal se enfrentará hoy en la final al defensor del título y tercer jugador mundial, el serbio Novak Djokovic, que había eliminado antes al suizo Roger Federer por 4-6, 6-3 y 6-3.

El mallorquín aspira ante el serbio a su cuarto título en el Foro Itálico, tras los de las ediciones de 2005, 2006 y 2007. El año pasado, con problemas de ampollas en un pie, fue eliminado en la segunda ronda por su compatriota Juan Carlos Ferrero.

Nadal dio ante González muestras de su habitual dominio en tierra batida y puso en apuros al chileno, que ya en la primera manga perdió en tres ocasiones su servicio y que estuvo impreciso en el intercambio de golpes, que a menudo se decantaron del lado del español.

La tendencia continuó en el segundo set, y el español, muy cómodo en la pista y dando sensación de controlar la situación apenas sin esforzarse, se fue pronto al 5-1. Su rival pudo reducir a 5-3, pero Nadal, con su servicio, cerró el pase a la final con un juego en blanco.

El último enfrentamiento entre Nadal y Djokovic se produjo hace dos semanas, en la final del Masters 1000 de Montecarlo, donde el español se impuso por 6-3, 2-6 y 6-1.

En esta ocasión, el número tres de la lista de la ATP tendrá como gran aliciente la imperiosa necesidad de revalidar su título en la capital italiana si no quiere verse superando en la clasificación mundial por el británico Andy Murray, actualmente cuarto en la tabla.