baloncesto i nba

Wade establece una nueva marca de anotación en los Heat en el triunfo contra los Grizzlies

El escolta anota 27 puntos y llega a los 2.064 puntos en lo que va de temporada, su mejor marca desde que llegó a la liga y en la historia de Miami

MIAMI Actualizado: Guardar

El escolta Dwyane Wade no pierde la oportunidad de seguir haciendo historia dentro de los Heat de Miami y, con 27 puntos, ha vuelto a ser el líder del ataque del equipo que se ha impuesto por 94-82 ante los Grizzlies de Memphis. Wade, que también ha aportado ocho asistencias, ha llegado a los 2.064 puntos anotados en lo que va de temporada, su mejor marca desde que llegó a la NBA y también en la historia del equipo.

El acierto encestador de Wade, ha logrado 11 puntos en el primer cuarto, le ha permitido sumar 24 más que la marca anterior individual lograda durante la temporada 2005-06, cuando los Heat consiguieron el único título de liga que tienen en su poder. Su nueva marca individual, la ha establecido con una penetración a canasta a los dos minutos de partido y al inicio de una racha de 11-0 que lograron los Heat para definir lo que iba a ser una victoria fácil.

El alero novato Michael Beasley ha aportado 17 puntos con nueve rebotes, mientras que el alero Udonis Haslem ha logrado 11 y el pívot canadiense Jamaal Magloire ha conseguido un doble-doble de 10 puntos y 12 rebotes, su mejor marca de la temporada, para los Heat, que han ganado el segundo partido consecutivo. La victoria ha dejado a los Heat con marca de 38-32, la quinta mejor de la Conferencia Este, tres encuentros y medio por detrás de los Hawks de Atlanta que ocupan el cuarto lugar, mientras que se colocaron con uno y medio de ventaja sobre los Sixers de Filadelfia, que son sextos.

Superioridad de los Heat

A pesar de la ausencia del pívot Jermaine O'Neal, baja con una ligera contusión en la cadera derecha, los Heat han sido siempre superiores a los Grizzlies y con un parcial de 30-16 en el primer cuarto ya establecieron una diferencia que nunca perdieron, aunque en el cuarto, sin los titulares, permitieron un parcial de 14-20.

El escolta novato O.J.Mayo, con 21 puntos, ha sido el máximo encestador para los Grizzlies (17-53), que han perdido el quinto partido consecutivo y el decimoséptimo en los últimos 19 que han disputado. El alero Rudy Gay se ha quedado con sólo ocho puntos, empató la tercera peor anotación en lo que va de temporada, mientras que el pívot español Marc Gasol consiguió siete puntos con nueve rebotes, líder del equipo en ese apartado.

Gasol ha jugado 29 minutos para anotar 3 de 6 tiros de campo y 1-2 en tiros libres, ha dado una asistencia, ha recuperado un balón y ha puesto un tapón para los Grizzlies, que tienen la tercera peor marca de la Conferencia Oeste y la cuarta de la liga. Los Grizzlies comenzaron una gira de cuatro partidos fuera de su campo del FedExForum.