PUERTO REAL

El Clínico amplía el número de menús para los pacientes ingresados

El Clínico ha ampliado la carta que ofrece a los pacientes ingresados para «mejorar la estancia de las personas que requieren hospitalizaciones prolongadas». La implantación de este nuevo sistema duplica el número de menús disponibles, lo que significa que un paciente que esté ingresado 14 días no repetirá las comidas. La iniciativa ha partido de la unidad de nutrición clínica y dietética y del servicio de hostelería y persigue, además de incrementar la variedad de platos ofertados, adaptar el menú a la dieta mediterránea y a las necesidades de la población hospitalizada. Actualmente, el paciente recibe los cuatro servicios en una bandeja isotérmica personalizada que conserva mejor los alimentos desde su elaboración hasta la entrega, y disminuye la manipulación, aumentando la seguridad alimentaria.

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La gerente del hospital, María Ángeles Prieto, destacó el «importante trabajo realizado para poner en funcionamiento este proyecto». Además, señaló que «la estancia media en el centro está muy por debajo de las dos semanas, por lo que se puede decir que con esta nueva medida, la gran mayoría de los pacientes causaran alta sin haber repetido menú».