BRUTAL. Kobe Bryant se cuelga de uno de las canastas del Madison Square Garden. / EFE
Deportes/Mas-Deportes

Kobe Bryant sigue la estela del mejor Michael Jordan y conquista el Garden

El escolta anotó 61 puntos y superó las míticas marcas del ex jugador franquicia de los Bulls (55) y de Bernard King (60)

A pesar de la derrota de los Knicks por 117-126 ante los Lakers, el Madison Square Garden de Nueva York terminó en pie y coreando a Kobe Bryant, autor de 61 puntos. Es la máxima anotación conseguida en ese recinto, por encima de los 55 de Michael Jordan y los 60 de Bernard King. Además, es la mejor marca de la temporada, aunque el escolta angelino ya está acostumbrado a tan altas cifras: es la vigesimocuarta vez en su carrera que consigue 50 o más puntos.

Las dudas rodeaban a los de Phil Jackson tras conocerse la baja del pívot Andrew Bynum por lesión, que le tendrá apartado de las pistas durante tres meses. Pau Gasol tuvo que ocupar la posición de pívot estadounidense, y su rendimiento fue espectacular. El de Sant Boi consiguió su decimosexto doble-doble de la temporada gracias a los 14 rebotes y 31 puntos que sumó en los 40 minutos que jugó. El acierto en los tiros de campo fue elevado, con 12 de 17.

Los Knicks, liderados por los 24 puntos del alero Al Harringon, aguantaron el envite de los californianos hasta el tercer cuarto (86-96), momento en el que Bryant, con 15 puntos en último período, remató su colosal actuación y llevó a los Lakers a su tercera victoria consecutiva a domicilio.

Portland, por su parte, logró una importante victoria ante los Hornets por 89-97. El mérito del triunfo radica en la increíble remontada llevada a cabo por la franquicia de Oregón. Al término del tercer periodo, Nueva Orleans disfrutaba de una cómoda ventaja (74-59). Nada hacía presagiar su derrumbe, a pesar de la retirada por lesión del base local Chris Paul. Pero su ausencia la acusó el equipo, que recibió un parcial negativo en el último cuarto de 15-38.

En la remontada de los Trail Blazers mucho tuvo que ver los 15 puntos y ocho rebotes de Rudy Fernández. Más discreta fue la actuación de Sergio Rodríguez, con 6 puntos.

El pleno español se completó con la victoria de Memphis en Washington por 97-113, en el primer triunfo del nuevo entrenador de los Grizzlies, Lionel Hollins, que consiguió romper una racha de 12 derrotas consecutivas.