ALIVIO. El Zona Franca logró marcar cuatro goles y quitarse un peso de encima. / MIGUEL GÓMEZ
Deportes/Mas-Deportes

El Zona Franca de Cádiz logra su primer triunfo de la temporada ante el Ferrol

Montse, con dos goles y una asistencia, fue determinante en la victoria local Las gaditanas siguen siendo colistas, pero ahora a sólo tres puntos del penúltimo

Llegó el momento más esperado desde el ascenso logrado el pasado verano. El Zona Franca de Cádiz logró su primera victoria de la temporada con un partido trabajado desde el primer minuto. Las gaditanas salieron a jugar el partido con una sola idea en mente: ganar. Lograr aunque fuera un solo gol más que el rival para quitarse un peso de encima y empezar a creerse que pueden ser competitivas en su regreso a la División de Honor.

Y lo consiguieron. No fue fácil. Las visitantes se encerraron atrás y con un contragolpe lograron adelantarse en el marcador y llevar el miedo a la grada del Casco Histórico. Pero las gaditanas no se rindieron y Montse pudo empatar el encuentro antes de llegar al descanso.

La segunda parte estuvo marcada por completo por el dominio de las locales. Gracias a este control del juego, Montse dio una asistencia para que la goleadora Irene consiguiera su sexto tanto de la temporada.

Con ventaja en el marcador, el Zona Franca siguió atacando y Montse, una vez más, puso el 3-1, que dio la ansiada tranquilidad al banquillo gaditano. Luego, Estefa marcó el último tanto para sentenciar el partido.

Con esta victoria, las gaditanas logran ponerse con cuatro puntos y acercarse a tres del propio Valdetires de Ferrol, penúltimo clasificado, y aunque sigan colistas, las cosas ya se ven de otra manera después de saber que también pueden ganar en su vuelta en División de Honor y ya piensan en vencer en Madrid.