Djokovic.
COPA MASTERS

Djokovic, en las semifinales tras ganar a Davydenko

Tras la segunda jornada de partidos en el denominado Grupo Oro, el serbio Novak Djokovic (3) se clasificó para las semifinales de la Copa Masters del sábado al sumar ya dos victorias. Ayer se impuso al ruso Nikolay Davydenko por 7-6 (3), 0-6 y 7-5. En otro partido del mismo grupo, el argentino Juan Martín del Potro derrotó al francés Jo Wilfried Tsonga por 7-6 (4) y 7-6 (6). La clasificación refleja a Djokovic en primera posición con dos victorias. Le siguen Davydenko y Del Potro, ambos con una victoria y una derrota. Cierra la tabla Tsonga, con dos resultados adversos. A Djokovic le costó mucho esfuerzo superar a un Davydenko muy firme en sus golpes desde el fondo de la pista. El ruso tuvo sus oportunidades, pero en los momentos clave del partido no acertó a cuajar la jugada. El serbio, por el contrario, se centró más en el tercer set y como consecuencia de su buen tono alcanzó el pasaporte para la penúltima ronda.

Por su parte, el francés Tsonga no fue capaz de doblegar al argentino Juan Martín del Potro y eso que Jo Wilfried anotó quince puntos de saque directo. El sudamericano recibió un regalo para coronar el primer set: la doble falta de su oponente.

La jornada de hoy está reservada al Grupo Rojo. Empezará a las 11.00 (Teledeporte) con el encuentro entre el escocés Andy Murray y el francés Gilles Simon. Jugaron tres veces, con dos victorias del de Escocia. Después, no antes de las 13.00 horas, Federer se cruzará con Roddick.