Zona Franca 5- Casarrubios 3

Al Zona Franca le vale el empate para lograr el ascenso a la división de honor

Sufrir para ganar es la tónica habitual de las chicas de Kiko Oliva en esta fase de ascenso. Aunque el 5-3 que reflejaba el marcador al final del encuentro ante el Casarrubios haga pensar lo contrario, las gaditanas lo tuvieron muy complicado durante la mayor parte del choque.

Un tiro al palo de Irene en el minuto cinco presagiaba que las locales no tendrían la suerte de cara. A punto estuvo de terminar en gol un precioso slalom de Montse, que se fue de cuantas rivales le salieron al paso, pero el premio fue para las visitantes, que anotaban el 0-1 en el contragolpe siguiente. Noe, muy activa aunque gafada de cara a puerta, estrellaría el balón en el larguero (9') y en el poste (13'). La igualada no llegaría hasta el cuarto de hora, cuando Montse batía a Sone con un ajustado disparo que daba en el palo y rebotaba en la guardameta toledana.

En la segunda mitad, las gaditanas impondrían un ritmo más alto al encuentro, conocedoras de la importancia de la victoria tras el empate del Collado Villalba por la mañana. Pero de nuevo fue el Casarrubios el que se adelantaría en el marcador, esta vez por medio de Lules (24') al aprovechar una salida al contragolpe.

Cuando la situación era más difícil apareció el olfato goleador de Enma para desatascar el partido. Corría el minuto 26 cuando la gaditana controlaba un inteligente saque largo de Raquel para batir por bajo a Sone e igualar el marcador. El Zona Franca tenía encerrado al Casarrubios en busca de la victoria, que comenzaría a ponerse de cara gracias al acierto de Enma, que, muy atenta, convertiría en el 3-2 un despeje de Sone tras un disparo de Gloria. Como en su primer tanto, la mirada y los brazos de Enma señalaban al cielo para dedicar sus goles a la memoria de Cristina Rodríguez.

Ya por delante en el electrónico, el Zona Franca desplegaría su mejor juego y tan sólo era cuestión de tiempo que llegara el cuarto gol. Noe, la reina de los postes, volvería a toparse con el larguero tras controlar un precioso pase de Montse por encima de la defensa y también sería la protagonista de la siguiente ocasión local tras encarar a Sone y sufrir un posible penalti.

Montse daría la tranquilidad necesaria al Zona Franca al marcar el cuarto tanto en un gol inesperado. Pegada a la línea de fondo, la gaditana se sacaba de las botas un sorprendente disparo que batiría a Sone. En el minuto 35, Noe vería por fin premiado su esfuerzo al anotar el quinto gol tras una preciosa y precisa pared con Irene, la mejor jugadora del partido. El balón entraba llorando en la portería tras tocar de nuevo en el palo, pero Noe rompía su gafe y eso podría resultar clave de cara al último partido de la fase de ascenso. Con un tranquilizador 5-2 se llegaba a los últimos minutos, en los que el Casarrubios pondría en liza la figura de la portera-jugadora en busca de mayor control del balón. Fruto de ello fue el 5-3, ya insuficiente para arrebatar un merecido triunfo a las gaditanas, que volverán a la División de Honor si no pierden ante el Collado Villalba