POTENCIA. Los puertorrealeños tuvieron cerca la victoria. / O. CH.
BALONCESTO PROMOCIÓN DE ASCENSO A LA LIGA EBA

Eliminatoria abierta entre el filial de Los Barrios y Las Canteras tras un gran partido

Los de José María Berenguer dominaron durante la mayor parte del choque, pero un mal último cuarto terminó por dar la vuelta al marcador De nuevo Fran Jiménez destacó en la anotación con 16 puntos

La Asociación Deportiva Las Canteras estuvo cerca de llevarse la victoria en el partido de ida de la eliminatoria por la tercera plaza de Andalucía, que daría derecho a una hipotética plaza de ascenso a la liga EBA. El filial de Los Barrios le puso mucha intensidad al encuentro, pero fueron los puertorrealeños los que dominaron el juego hasta el último cuarto.

Una defensa muy bien plantada y organizada asfixió en los primeros compases a los campogibraltareños. Por contra, el acierto de Fran Jiménez y Lalo fue determinante para alcanzar una ventaja de ocho puntos en el marcador.

Reaccionaron bien, no obstante, los locales en el segundo cuarto, lo que posibilitó que se llegara al descanso con las tablas en el marcador (34-34).

La reanudación volvió a poner arriba al conjunto de José María Berenguer. La defensa funcionaba a la perfección y en el ataque las cosas iban saliendo. Hombres como Edu o Álvaro se sumaron al ataque logrando una aportación importante. Pero un último cuarto repleto de imprecisiones en el que entraron muy pronto en el bonus hizo que los puertorrealeños perdieran los nueve puntos de ventaja adquiridos en el tercer cuarto y terminasen perdiendo.