VELA

Alabau renueva el título en el europeo RS:X y Trujillo, décimo en la clase Finn

La regatista sevillana que entrena en El Puerto Marina Alabau se proclamó ayer campeona de Europa de RS:X Femenino, la modalidad olímpica del windsurf, por segundo año consecutivo. Ha renovado la corona continental en aguas de la ciudad francesa de Brest, donde la falta de viento impidió la disputa de la última prueba, la Medal Race.

Por su parte, el regatista linense Rafael Trujillo se clasificó en la décima posición del Campeonato de Europa de Finn, que finalizó ayer en el lago de Garda, en Italia. Esta posición le devuelve al top ten de la clase después de unos meses de resultados discretos, provocados por la necesidad de volver a encontrar el punto a su Finn tras haber perdido 14 kilos con el objetivo de llegar con las mejores opciones de éxito a Pekín 2008.

La medalla de oro continental se la llevó el británico Ben Ainslie, tras ganar la Medal Race. El croata Ivan Garpic fue segundo, mientras que el francés Guillaume Florent se tuvo que conformar con el tercer cajón del podio.