CÁDIZ CF 2 - ALBACETE 1

El Cádiz avanza hacia la salvación y hunde al Albacete

El Cádiz logró un sufrido triunfo ante el Albacete por 2-1, con el que avanza en su camino a la salvación y además agravó la mala situación del conjunto rival, hundido en la zona de descenso.

Nada más empezar el choque, el conjunto local, que estrenaba como técnico a Rául Procopio, se puso por delante en el marcador tras un centro desde la banda izquierda que no acertaron a despejar los centrales del Albacete y que dejó el balón franco para Miguel García en la frontal del área grande para batir a Jonathan.

Dos minuto después, el visitante Noguerol dio la réplica y disparó con peligro, pero el guardameta cadista terminó encontrándose el balón.

En el minuto 8, el Cádiz creó peligro con una gran internada de Enrique por la derecha, que finalmente acertó a despejar la defensa manchega, y el Albacete lo intentó con contra de Fernando Morán que fue cortada por Bezares.

Pudo llegar el 2-0 en el minuto 11 con un centro de Gustavo López que cabeceó en carrera su compañero Enrique, pero su disparo salió demasiado alto.

Los cadistas buscaban conseguir cuanto antes el segundo tanto y lo intentaron en dos acciones de peligro de Dani que no vieron puerta, ante un Albacete que tenía en Fernando Morán y en Barkero sus mejores hombres.

En el minuto 32 el Cádiz se quedó con diez por la expulsión de César Caneda por un agarrón al ex cadista Morán, por el que el colegiado decretó penalti y Barkero transformó la pena máxima en el 1-1.

El Albacete empezó a aprovecharse de su superioridad numérica con peligrosas internadas de Fernando Morán, y el Cádiz, con Enrique por la banda derecha y Dani por la izquierda, creaba jugadas rápidas y a la contra para retomar la ventaja en el marcador.

En el segundo tiempo el Cádiz jugó muy crecido pese a estar con diez jugadores y ante un Albacete que le plantaba cara constantemente.

Las ocasiones se sucedían por ambos conjuntos, como un libre directo de Barkero que salió alto (m.48), sendos disparos al borde del área de Natalio y de Dani que fueron detenidos por el meta del Albacete (m.51 y 52), y un derechazo desviado de Calandria (m.53).

Otro penalti, esta vez a favor del conjunto gaditano, fue transformado por Abraham Paz, quien al estilo "Panenka", consiguió el 2-1.

El Albacete se lanzó a la desesperada en busca del empate y pudo hacerlo dos veces con Alustiza, primero con una volea que salió fuera y después con un disparo desde la frontal que paró el meta, y también lo intentaron Pablo García de cabeza y Peña aprovechando un remate, pero en ambos casos despejó Contreras.

En el minuto 82, el Cádiz puso de nuevo peligro con un cabezazo de Natalio que salió por encima del larguero defendido por Jonathan y hasta el final el Albacete causó sufrimientos al Cádiz y apretó con Fernando Morán pero sus intentos no vieron puerta.