MATE. Kobe volvió a ejercer de estrella. / AP
Deportes/Mas-Deportes

Kobe Bryant y Pau Gasol ganan la partida a los Dallas de Dirk Nowitzki

Los 52 puntos del escolta y 17 del español dieron el triunfo a los Lakers en la prórroga

Los Lakers se impusieron por un trabajado 108-104 a los Mavericks de Dallas, uno de sus grandes adversarios en la Conferencia Oeste, en un magnífico encuentro decidido en la prórroga gracias a la descomunal actuación de Kobe Bryant, autor de 52 puntos y 10 rebotes.

La estrella de la franquicia de Phil Jackson protagonizó un duelo espectacular en el Staples Center con Dirk Nowitzki, el mejor de los suyos y autor de un triple a falta de dos segundos que forzó la prórroga. El alemán firmó 30 puntos y 13 rebotes y superó en el duelo europeo a Pau Gasol, que comenzó muy bien pero no pudo mantener un nivel tan alto.

El de Sant Boi acabó el partido con 17 puntos, de ellos 12 en un primer cuarto estelar, 14 rebotes y cinco asistencias. Su rendimiento bajó de forma paulatina sobre todo en el tiro (5/14), aunque siempre estuvo bastante afortunado en las capturas.

Mal Calderón

El extremeño José Manuel Calderón se prodigó poco en los lanzamientos a canasta y se quedó en cuatro puntos, aunque repartió 10 asistencias, en la derrota de los Raptors en el Charlotte Bobcats Arena (110-98). Es el segundo varapalo consecutivo de Toronto, que ya es quinto en la Conferencia Este.

Por tercer partido consecutivo, el base canario Sergio Rodríguez fue condenado a no jugar ni un segundo por su técnico Nate McMillan. La decisión no le sirvió de nada a Portland, que cayó ante los Warriors por 110-104. Stephen Jackson anotó 6 canastas de tres puntos y lideró con 29 tantos a Golden State, donde Monta Ellis colaboró con 22 puntos para que los Warriors firmaran su séptimo triunfo en los últimos nueve partidos. Permanecen terceros de la División Pacífico, mientras que los Blazers (36-22) no pudieron sumar la tercera victoria y permanecen en tercer lugar de la División Noroeste. LOS ÁNGELES 108 - DALLAS 104 Minutos 44 Puntos 17 Rebotes 14

Tiros de 2 5/14

Tiros de 3 0/0

Tiros libres 7/8

Asistencias 5 PAU GASOL CHARLOTTE 110 - TORONTO 98 Minutos 29 Puntos 4 Rebotes 0

Tiros de 2 2/3

Tiros de 3 0/1

Tiros libres 0/0

Asistencias 10 J. M. CALDERÓN GOLDEN STATE 110 - PORTLAND 104 Minutos 0 Puntos 0 Rebotes 0