BALONCESTO

Victoria del Canasta Jerez ante un gran Real Madrid

El conjunto jerezano arrancó fuerte el encuentro, aunque el filial madridista reaccionó y casi da la campanada

Gran partido de baloncesto el disputado en el Palacio de Deportes entre Canasta Jerez y Real Madrid que se decantó para el equipo jerezano gracias a un magistral segundo cuarto y saber aguantar el balón en los momentos decisivos. Pese a la derrota Madridista, Jan Martín y Pablo Aguilar destacaron como los más completos del choque seguidos de cerca por Ontario Lett.

Buen ambiente

El Madrid pagó el viaje de Bogdanovic con el primer equipo ya que llegó justo para el partido y apenas entró en juego. Además, la grada respondió de manera sobresaliente en la mejor entrada de la temporada con cerca de dos mil personas, sobre todo, jóvenes aficionados que disfrutaron con el partido y con el resultado final de Canasta Jerez.

El primer cuarto comenzó algo frío por ambas equipos, pero pronto empezaron a entrar en calor para llegar al segundo cuarto 18-17 en el marcador. En este tiempo comenzó a destacar Nick Maglisceau con un destacado papel en la pintura, pero si algo caracterizó el juego de Canasta fue la presión defensiva y las continuas rotaciones.

De hecho, esa fue la clave para romper el marcador y comenzar a fraguar una primera ventaja de 19 puntos al descanso, 46 a 27.

La defensa de Canasta Jerez se impuso al ataque madridista prácticamente en todas las facetas del juego hasta comenzar la segunda parte. Y es que Real Madrid salió a defender apretando los dientes y fruto de ese esfuerzo redujo la diferencia a nueve a falta del último cuarto (63 a 54).

El Madrid siguió con gran intensidad defensiva pero Canasta Jerez supo mantener la cabeza fría para no bajar demasiado la diferencia, pero la calidad de los jóvenes jugadores visitantes hizo templar el Palacio para ponerse a cinco 78 a 73 a falta de unos segundos. Al final dos mates de Ontario Lett y de Pablo Aguilar cerraron con brillantez un gran partido de baloncesto que acabó con una nueva victoria en casa de los de Toa Paterna.